• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악 수술한 분들께 질문합니다

그게그거 2020-09-28 (월) 01:06 3년전 682
안녕하세요~
저는 양악 케이스라 고민중인 사람인데요 한 방에 저의 안좋은 점이 모두 개선되지만 그만큼 큰 위험도 감수해야해서 결정을 못내리고있어요 어렸을때부터 해야지했다가 최근에 포기했다가 다시 또 고민중이에요
제가 비대칭 부정교합 약간의 주걱턱이 있는데 그래서 그런지 중학교 이후로 항상 만성 소화불량이 있어왔어요
근데 공교롭게도 이 시기의 삶이 너무 불행했었습니다 지금도 그 여파로 좋진않아요 심리적인 이유인지 부정교합때문인지 소화불량을 달고삽니다 치과에 가니까 양악까지해야 완전히 대칭에 교합이 맞춰진다고 하더라고요

혹시 양악전에 위장장애나 소화불량있다가 그 후에 줄어들거나 사라진 분들 계시나요? 아님 교정후에 소화하는게 더 나아진 분들이 계신가요?

감사하게도 카페에 후기를 올려주신 분들 덕분에 부작용이나 이런것들도 알게돼서 생각을 많이 해봤어요 혹시나 운이 안좋았을때내가 안고갈수 있는 부작용은 어디까지일까..
감각이 어느정도 안돌아오는것까지는 감수할수 있다고 해도 두통은 안될것같더라고요
그리고 저는 선천적으로 몸이 약간 비대칭인데 과연 얼굴이 다시 비대칭으로 돌아오지 않는게 맞는가싶고요ㅠ
진짜 딱 해보지 않고 모르는것같아요 얻는것이 잃는것보다 많으면 해야하는건지 잃는게 크면 어쩌지 등등 생각이 복잡합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,865,360
2,139,054
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
아니보디 2020-09-30 (수) 02:34 3년전 신고 주소
저도 개방교합이라서 항상 소화불량있어요. 교정이나 수술하면 무조건 좋아진다고 하더라구요. 저는 떡볶이 같은거 가위로 잘게 분해해서 숟가락으로 먹거든요 그래야 소화가 잘돼서요.... 교합이 좋아지면 훨씬 편해질거에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

그게그거 작성자 2020-10-01 (목) 10:56 3년전 신고 주소
[@아니보디] ㅠㅠㅠ꼭 나아지시면 좋겠어요 저도 교정이라도 해야할것같네요
rookie6221 2020-12-20 (일) 16:06 3년전 신고 주소
지나가다 그냥 양악 경험자로 댓글드려요, 소화기관 문제는 아닌제 저는 교정+양악한 후에 비염이 개선되었어요.. 어떤 형태로든 구강건강이 개선되면 다른 영역도 좀 나아지는구나 느꼈습니다
졍졍20503 2021-01-10 (일) 12:56 3년전 신고 주소
저는 성형외과 말고 치과에서 양악했어요! 교정하던 치과에서 추천받은 치과였구요
소화불량은 잘 모르겠습니다...! 양악 전,후 별로 차이가 없는 것 같아요

양악 하고 부작용이라 하믄...
가끔 양치 하면서 볼쪽을 건드리면 약간 마취 덜 풀린 듯한 지릿한 느낌이 있긴해요..! 물론 일상생활에 지장은 전혀 없구요
그리고 코가 퍼질 수가 있습니다...ㅠㅠ 전 콧볼이 약간 커져서 이 부분은 조금 후회중..그래도 양악전보다는 훨씬 나은 것 같아서 아무 말 못하는 중이에요...ㅋㅋ
그리고 가끔 턱을 벌릴 때 조금 불편할 수 있는데, 물론 엄청 크게 벌릴 때만 힘들고 일상생활에는 지장 없습니다

양악하고 1-2주일 회복 기간이 매우 고통스러우실 거에요! 붓기가 문제가 아니라 호흡이 많이 힘들거든요! 약간 콧구멍에다가 누가 검지손가락 2개 넣어놓은 느낌이랄까... 그만큼 코로 숨쉬기가 매우 힘들어서 입으로 숨을 쉬실텐데... 이렇게 되면 목도 엄청 칼칼해지고 피도 많이 찬 상태라 입으로 숨쉬는 것도 힘들어져요...

작은 구멍으로 힘들게 숨을 쉬는 느낌이 많이 드실거에요.. 그래도 회복 기간 지나면 많이 괜찮아지니까...ㅠㅠ

제가 겪는 부작용은 이게 다입니다! 도움이 됐으면 좋겠네요!
hi