• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

교정치과, 구강안면외과, 성형외과

Jenny3 2020-08-28 (금) 04:50 3년전 830
덧니가 심하고 부정교합에다가 주걱턱이 심합니다
이제 교정도하고 수술도 하려고 하는데 교정치과, 구강안면외과, 성형외과 중에서 먼저 어디서 상담을 받아야될까요? 교정치과에서 교정을 마치고 난 다음에 수술할 병원에 따로 상담받아야 하는건가요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
아니보디 2020-08-30 (일) 16:54 3년전 신고 주소
교정과를 처음에 가면 수술해야한다면 의뢰서를 써줘요. 보통 교정치과에서 추천하는 곳은잘하는경우가 많아요. 그리고 협진개념이여서 가격도 약간 할인해줄수도있어요. 의뢰서를 가지고 수술병원에 가면 알아서 의사들끼리 의논해서 수술방향잡아요. 그리고 나서 수술을 위한 교정을 들어가게돼요. 양악하실거면 웬만해서는 성형외과 안가시는거 추천드려요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Jenny3 작성자 2020-09-01 (화) 22:52 3년전 신고 주소
[@아니보디] 네!! 감사합니다 일단은 성형외과는 제외시켜야겠네요!
요니7 2020-09-01 (화) 14:05 3년전 신고 주소
부정교합에 주걱턱이면 구강악안면외과 가보시는게 나을 것 같아요 제가 주걱턱이라 양악수술 받은 케이스인데 구강악에서 수술 받아서 그런지 구강악 추천드리고 싶어요 전 페이스디자인 구강악안면외과 여기서 수술 받았구요
비타민케이 2020-09-02 (수) 20:02 3년전 신고 주소
구강악과요. 거기 치과 같이 있는 경우도 많구요. 성형외과는 말구요
hi