• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

교정만으로 개선이 될까요?

Maighmi 2020-08-13 (목) 00:57 3년전 1150

교정만으로 개선이 될까요? 수술은 웬만하면 안하고 싶어요. 하지만 교정으로 안된다면 수술 할 의향은 있어요. 그리고 돌출입 교정 해보신 분들, 교정후에 인중이 많이 길어지나요? 지금도 충분히 인중이 긴지라 좀 무서워요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,362,862
1,861,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아니보디 2020-08-13 (목) 01:14 3년전 신고 주소
치아사진이 있으면 알기 쉬울거같아용... 코가 낮아보이긴 하는데.... 발치교정을 하면 어느정도는 해소가 돼요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
으이웅이뻐 2020-08-14 (금) 03:43 3년전 신고 주소
교정하시면 인중 더 길어보이실 거예요 전체적으로 입 들어가는거라 영향이 좀 가겠죠ㅠ하지만 미세한 차이니 걱정 안하셔도 될 것 같아요
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 14:43 3년전 신고 주소
그리심하지않으셔서 교정으로도가능할듯요!
nc26 2020-08-26 (수) 01:20 3년전 신고 주소
인중이 길어진다는 느낌은 없어요! 턱도 예쁘게 나오신 편이라 교정이 오래 걸릴거 같진 않아요!!
여름2 2020-08-27 (목) 01:12 3년전 신고 주소
엄청 심하신게 아니라 교정만으로 충분히 가능할것ㄱ같아요!! 상태에 따라 다르겠지만 발치교정하면 생각보다 많이 들어갑니당!
시크릿쥬쥬뎅 2020-09-12 (토) 23:53 3년전 신고 주소
심하진 않으셔서 가능하실것가탕요
류률 2020-11-08 (일) 22:39 3년전 신고 주소
제가 교정하기 전이랑 비슷하네요!! 저도 돌출입이어서 발치교정을 했어요~ 저는 잇몸부분보다 치아부분이 바깥 쪽으로 더 나와있는 경우여서 효과가 있었던 것 같아요! 글쓴이님은 치아 부분을 사진에서 확인 할 수 없어서 잘 모르겠네요ㅠㅠ 그리고 저는 인중은 그렇게 길어지지 않았어요!
hi