• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하시는 분 있나요

철길러 2020-08-12 (수) 02:51 3년전 507
교정기를 저번 주에 처음 찼는데 너무 아파서요 ㅜㅜ 아픈거 언제 끝나는지 모르겠어요
1~2년동안 계속 이 상태로 살아야된다면 너무 힘들것 같아서요
먹는게 세상의 낙이었는데 뭔가를 씹지를 못하니까 너무 ㄱ ㅗ통스럽네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,307,513
1,187,862
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
유리 2020-08-12 (수) 08:10 3년전 신고 주소
원래 처음이 제일 아파요ㅋㅋ 시간 지나면 적응되서 괜찮아여
허드 2020-08-12 (수) 09:39 3년전 신고 주소
저도 교정하고 싶은데.. 잇몸이 약해서 고민중이에요ㅜㅜ
삐약 2020-08-12 (수) 09:44 3년전 신고 주소
처음 막 시작했을때가 제일 아파요ㅎㅎ!! 그 이후로는 괜찮다가 내원해서 조이면 그날 그담날 아픈정도?!
트위티 2020-08-12 (수) 14:54 3년전 신고 주소
치과 다녀오면 그뒤 며칠은 아픈데 그러다가 또 괜찮아져요
다 적응하게 돼있어옹 ㅎㅎㅎ
아배불러 2020-08-12 (수) 15:20 3년전 신고 주소
어우 진짜 아프죠.. 전 일주일은 정말 아프다가 어느순간 괜찮아졌어요
코코우유이 2020-08-17 (월) 23:18 3년전 신고 주소
처음 한달, 교정기 조일때마다 아픕니다 익숙해지면 안아파요ㅎㅎㅎ
nc26 2020-08-26 (수) 01:24 3년전 신고 주소
처음 교정기 달았을때는 일주일에서 열흘정도 아팠던거 같아요. 저도 가위 가져다니면서 음식 잘라먹고 그랬어요 그 이루론 교정기 쪼으면 다음날?이랑 길면 다담날? 까지 아프고 괜찮아요!!ㅎㅎ
브로커코로나걸려라 2020-08-31 (월) 17:03 3년전 신고 주소
저 이제 3년4개월?정도 됐는데 저는 좀 오래간 편이였어요 두세달정도는 아파서 잘먹지도 못하고 우유에 빵 말아먹고 순두부 이런것만 먹었어요ㅠㅠㅠ근데 그 시기 지나니까 아픈거 한번도 없었네용ㅋㅋ
포근한베개 2020-09-03 (목) 23:44 3년전 신고 주소
처음이 제일 아프고 익숙해지면 괜찮아요!한달에 한번 조이고나서 한 하루이틀 아프고...
Orizyun 2020-09-04 (금) 01:33 3년전 신고 주소
저는 교정 4~5년정도 했었는데요, 교정기 처음에 끼면 너무 아프죠ㅠㅠ 두부씹는것도 아프고.. 제 경험상 교정기때문에 아픈건 3일이면 괜찮아졌어요! 그리고 아무느낌없이 살다가 가끔 진료받으러 가서 부품교체하면 또 3일정도 힘들고.. 드문드문 크게 아프지 항상 아프진 않아요! 얼른 익숙해지시길 바랄게요ㅠㅠ
구름00 2020-10-08 (목) 19:26 3년전 신고 주소
아파도 어쩔 수 없어요ㅜㅜ 진통제 복용하시면 조금 나으실거예요
hi