• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

20대후반 돌출입 치아교정 효과있나요?

newlife000 2020-08-06 (목) 18:35 3년전 860
치열도 바르고 돌출입도 사실 살면서 그런 소리 한번도 못들어봣고 스스로도 그런생각해본적없는데 이번에 우연한계기로 좀 관심이생겼습니다.

그냥 1~2m정도 만 들어갔으면 좋겟는데 교정으로 돌출입교정도 가능한가여? 그리고 교정도 부작용 심한가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,566,822
1,229,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
아니보디 2020-08-07 (금) 00:07 3년전 신고 주소
발치는 부작용 좀 있는편이에요. 그래도 비발치는 거의 안전하다고 볼수있죠. 대신에 1,2mm때문에 하는거라면 그닥효과 못볼확률이 커요. 오히려 코수술이랑 무턱을 하는게 나을수도있죠
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
박호박 2020-08-08 (토) 22:33 3년전 신고 주소
상태에따라 다른거라서 안면외과나 치과외과 둘다가보는게 좋다고 들었습니다
재수술은처음 2020-08-10 (월) 13:28 3년전 신고 주소
저도 그런데.드라마틱한 변화는 생기기 어려우면,,, 20대는 한 5년이나 걸린다던데...가격도 가격이구요ㅜㅜ
abdd13 2020-08-10 (월) 20:10 3년전 신고 주소
1~2mm면 교정으로도 충분하고

통상 4mm이상부터는 ASO를 합니다.

3mm은 발치하기에도, 수술하기에도 애매하다고 하고요.
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 19:09 3년전 신고 주소
애매하면 큰효과는어려운것같더라구요
nc26 2020-08-26 (수) 01:23 3년전 신고 주소
미미한 돌출입은 교정 빨리 끝낼수 있대요!
hi