• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정 10년

백잔 2020-08-04 (화) 21:28 3년전 507
현재 유지장치 포함하면 이십년도 넘었구요

치아교정 생각보다 간단하지 않아요

저 교정하는 내내 고무줄도 잘끼고 장치도 잘꼈어요
도중에 발치도 했구요
근데 치아 뿌리도 약해지고 치아 표면이며 턱이며
부작용이 이만저만 아니네요

성형이든 치아교정이든 유명하고 잘한다는 의사한터 가도 결과를 보장하는게 아니니까 참 그렇네요
계약서랑 사후관리라도 확실한 곳을 찾는게 중요한 것 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,147,375
1,799,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
서울227 2020-08-05 (수) 19:38 3년전 신고 주소
사후관리, 교정 직후, 교장중간 피드백 모두 중요한것같습니다 ㅜㅠ
최고의성형은성형 2020-08-07 (금) 00:18 3년전 신고 주소
교정안해도후회 해도후회인거같아여ㅠㅜ

백잔 작성자 2020-08-10 (월) 10:03 3년전 신고 주소
[@최고의성형은성형]
어릴 때 시작하는 교정은 정말 최악인 것 같아요
정답인건 해도 후회 안해도 후회
아직도 매일 생각해요. 이 어마무시한 턱통증을 견디면서 시간을 돌리면 교정을 과연할까..?ㅋㅋㅋㄱ
박호박 2020-08-08 (토) 22:34 3년전 신고 주소
10년이면.. 너무긴거아닌가요

백잔 작성자 2020-08-10 (월) 10:04 3년전 신고 주소
[@박호박] 너무 긴 것 맞는듯요
그당시에 왜들 그렇게 교정을 어릴때 시작하는게 좋다고 난리들을 쳐대서 울엄마를 현혹시켰는지...ㅋㅋ
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 19:10 3년전 신고 주소
저도무턱이라 치아교정하고 보형물중에고민하고있어요ㅠㅜㄴ발치마니아픈가요?
sklano00 2020-09-15 (화) 01:59 3년전 신고 주소
맞아요
확실히 교정은 치아랑 잇몸이 약해지죠 ㅠㅠㅠㄷ
hi