• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

발치교정 하면 눈도 작아지네요

망고좋아 2020-08-03 (월) 16:53 3년전 1544
살쳐지고 눈도 작아져요

저는 교정 끝나자마자
할매입 된거 맘에 안들어서 유지장치 안끼고

계속 윗 잇몸 몇달동안 앞으로 밀었거든요

혀로도 밀고

손 넣어서도 밀고

치아가 원래 위치 까먹기 전에요....

그러니깐 어느순간 입안 공간이 확 넓어지면서

한 반년 그렇게 하니깐 윗니가 잇몸까지 원상복구됐어요

교정하기전 20대 때 사진 보면 항상 눈이 엄청 컸는데

어느순간 1/2로 작아졌길래 나이먹어서 그런건줄 알았더니

윗니 원상복구 시키니깐

눈이 다시 엄청 커졌더라고요

신기하네요 무슨 원리인지.....인체는 정말 밸런스가 중요한거 같습니다 ㅠ

제가 혼자 운동해서 복구 시킨거라
살짝 뻗쳐서 재교정 들어가야하긴 하지만 역교정 힘들게 안하고 복구시켜서 다행이에요 ㅠ

전 의사들 보다 기억력 좋은 제 돌출 유전자를 믿었습니다 ㅎㅎ

교정 알아보는 분들 왠만하면 윗니는 발치교정 하지마세요

저 앞니 앞으로 뻗은 뻐드렁니였는데도 발치했는데 부작용 심했는데....

수직으로 난 분들은 진짜......절대 하면 안될거 같애요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 0건
hi