• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

병원 상담 후기, 병원 추천 부탁드려요

쪄니야 2020-08-02 (일) 17:37 3년전 2229
상담하면서 물어본 것은
마취과전문의 상주, 응급상황시 응급시설, 비슷한케이스 사진, 입원기간, 사후관리, 씨씨티비, 코퍼짐,
시상분할골절단술 ssro 수직골절단술 ivro,
부작용과 부작용 생겼을때 대처방법,
턱끝 사각턱, 가격, 후에 원래대로 돌아가는지, 수술시간,
수술실, 하루 수술 갯수 이정도로 물어봤습니다

ㄷㅍㅇㅅ - 교정치과에서 추천해서 갔는데 치과보다는 성형외과 느낌이 강했습니다 원장님은 그런느낌이 없었는데 상담실장님이 치과가 아닌 성형외과에서 상담하는 느낌이었고 기계들도 성형외과랑 같이 써서 좀 더 불안했어요

ㄴㅅ - 원장님께서 경력이 많으시고 환자가 많으셔서 그런지 환자 한명한명 대한다는 느낌보다는 지나가는 사람 대하듯이 기계같은 느낌으로 상담해주시더라구요 얼굴 보시자마자 진단내리시고 어떤식으로 하면되는지 후기 보여주시고 정말 초스피드로 진행됐어요 처음 상담간 곳이라 많은걸 물어보지 못해서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 카운터에 계신분 중 한분이 전화응대나 말투가 너무 너무 별로였습니다

ㅈㅌ - 홍보를 일체 안하는데 어떻게 알고 오신건지 물어보시면서 신기해 하시더라구요 보통은 지인이나 지인의지인 처럼 통해통해 오시는것 같아서 믿음이 가긴해요
원장님께서도 꼼꼼하고 친절하신데 경력이 엄청 많지는 않으시고 후기가 없어서 불안하네요

ㅇㅈ - 수술 안해도 되면 하지말라고 하는  병원이라고 해서 찾아가 봤어요
저는 하악만하거나(비대칭 교정 안됨) 양악 하라고 하시더라구요
믿음직스럽고 경력도 많으시고 원장님께서 직접 사진찍어서 얘기해주셔서 좋긴했는데 상담 중간중간에 계속 시계를 보시더라구요 ㅠㅠ 대기중인 환자가 많아서 그러신 것 같아요
나중에 수술할때도 급박하게 하시진 않을까 혹시나 하는 마음이 들더라구요

ㅇㅇ - 전체적으로 체계가 잘 잡힌 병원같은 느낌이었습니다 대형성형외과에서 있다가 차리셔서 그런지 미적으로 유명하더라구요 똑부러지시는 말투에 수술방법이나 오차범위 등 이과적으로 설명해주셔서 믿음직스러워요
하지만 홍보글이 너무 많고 성형외과에 계셨던게 조금 걸리네요

ㅍㅅㅇ - 상담받은 곳 중 가장 오랫동안 상담받은 곳이고 상담실장님 원장님 다 친절하시고 꼼꼼하게 상담해주셨어요 ㅇㅈ상담갔을때 원장님께서 여기도 자기보다는 몇년 후배이긴한데 잘한다고 얘기해주셔서 믿음이 좀 갔어요
전체적으로 마음에 드는데 수술실에 cctv가 없어요 ㅠㅠ

1월달에 6군데 상담 받았는데 개인일정때문에 수술 날짜를 미루게 되서 9-10월에는 수술하려고해요
좀 더 상담 받아보고싶은데 추천하시는 곳 있나요?
아직까지 100프로 만족 되는곳은 없네요 ㅠㅠ
일단 ㄷㅋㅍ, ㅇㅅ 상담 받아볼 예정이예요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,274,009
1,456,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
찐주 2020-08-03 (월) 16:19 3년전 신고 주소
저도 그중 ㅇㅇㄱㄱ,ㄴㅅ 는 잘한다고 들어서 알아보는 중이에요 ㅇㅇ는 어떤쌤으로 다녀오셨나요? 성형외과에 있는 구강악안면외과 센터에 있었다고 들었는데 그래서 미적인 부분도 잘한다고 들었네요!! 더 가보시려면 저는 ㅇㅂㅇ도 추천 받았어요!!! 여기도 상담 좋다구해요

쪄니야 작성자 2020-08-05 (수) 11:46 3년전 신고 주소
[@찐주] ㅇㅇ는 김원장님한테 상담받았었어요 ㅎㅎ
ㅇㅂㅇ이 ㅔㅓㅔㅁ 맞나용??

banilabeen 2020-08-08 (토) 18:46 3년전 신고 주소
[@쪄니야] 양악수술하고 피해보신분 많아요 잘 찾아보시고 하세요
duswjd17 2020-08-04 (화) 15:32 3년전 신고 주소
페이스디자인 구강악 안면외과 여기도 알아봐여 제가 여기서 했는데 여기도 양악잘해요

쪄니야 작성자 2020-08-05 (수) 11:47 3년전 신고 주소
[@duswjd17] 오 감사합니다 저도 한번 상담 받아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 미적인 부분도 잘 신경써 주시나용?

duswjd17 2020-08-05 (수) 11:57 3년전 신고 주소
[@쪄니야] 네넹 제가 쓴 글 있는데 보면 아시겠지만 진짜 턱이 주걱턱에다 ㅠ 뭉툭했는데 미용적인 부분도 기능적인 부분도 개선되서 만족하고 있거든요
eeeun 2020-08-04 (화) 18:47 3년전 신고 주소
저 ㄷㅋㅍ 상담 가봤는데 괜찮았어요 좀 더 찾아보고 없음 여기서 할까 생각중인데 혹시 ㅈㅌ, ㅍㅅㅇ 어디인지 알려주실 수 있나요? ㅠㅠ

쪄니야 작성자 2020-08-05 (수) 11:47 3년전 신고 주소
[@eeeun] ㅈㅌ는 ㅔㅡ 이고 ㅍㅅㅇ는 ㅗㅡㅠ 예용 ㅋㅋㅋ 저눈 이 두군데 다 좋았어요

eeeun 2020-08-05 (수) 16:07 3년전 신고 주소
[@쪄니야] 오 처음 들어봤어요 상담 가볼게요 감사해욧^^
무보형물 2020-08-05 (수) 15:32 3년전 신고 주소
저는 ㄴㅅ에서 하악했습니다. 부작용이 있긴한데 수술을 못하셔서 그렇다기보단 하악하면 충분히 일어날수있는 부작용들이여서... 부작용은 게시글로 적어둔 게 있습니다 제목은 “하악수술 9개월차 후기 (부작용)” 입니다. 참고해주세욤!

쪄니야 작성자 2020-08-24 (월) 14:55 3년전 신고 주소
[@무보형물] 넵 감사합니당 ! ㅎㅎ
비타민케이 2020-09-02 (수) 20:11 3년전 신고 주소
저도 ㅇㅇ 상담했는데 잔체적으로 시스템이 잘 잡힌 느낌. 친절하긴 한데 원장님이 약간 사무적인 느낌. ㅇㅂㅇ도 갔었는데 전 사실 상담내용이나 느낌 좋았는데 타 카페에서 평이 별로라 의아하고 있어요.

쪄니야 작성자 2020-09-20 (일) 01:13 3년전 신고 주소
[@비타민케이] 저랑 느낌 비슷하셨네용ㅋㅋㅋ
Werwer1 2020-09-18 (금) 12:14 3년전 신고 주소
ㄴㅅ/ㅇㅈ 어딘가요 ? ㅠㅠ 양악 정보 찾기가 어려워요 ㅠ

쪄니야 작성자 2020-09-20 (일) 01:13 3년전 신고 주소
[@Werwer1] ㄴ ㅐ ㅅ ㅗ ㅇ ㅜ ㅣ ㅈ ㅡ 여 ㅎㅎ
요잉 2020-10-31 (토) 22:10 3년전 신고 주소
ㄴㅅ는 ㅇ원장님이셨나요?
hi