• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

이런 얼굴형은 골격문제일까요..?

삼조점 2020-08-02 (일) 14:18 3년전 3403
골격

<골격>

뼈

<뼈>

치과교정상담을 3번 갔는데
킬본교정을 전문으로 하는곳에서는 발치교정 효과를 장담하며 추천했고
나머지 두곳은 별효과를 보기 힘들다며 발치마저 비추천했는데요
턱교정 아니면 의미가 없는 얼굴형인가요..?
마냥 심한게 아니라 고치고는 싶은데 어떤 치료법이 필요할지에 대해 문의드립니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,862,848
89,551
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아니보디 2020-08-02 (일) 23:18 3년전 신고 주소
상담을 더 다녀보셔야할거같아요. 너무 스트레스다 하시면 그때 수술이나 발치교정으로 보셔야할거같아요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
양악연구중 2020-08-04 (화) 20:13 3년전 신고 주소
발치가 필요할 정도는 아닌것같아요.
무보형물 2020-08-05 (수) 15:18 3년전 신고 주소
저는 지금 옆모습도 괜찮으신거 같은데 고치고 싶으시면 양악수술을 하셔야될꺼같아요
박호박 2020-08-08 (토) 22:58 3년전 신고 주소
사진상으론 이상을 못느끼겟습니다
오마이갓김치 2020-08-19 (수) 19:10 3년전 신고 주소
사각턱보톡스같은거맞는걸로충분할듯요
hi