• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악한 거 후회중에 있네요..

나라사랑3939 2020-07-31 (금) 06:05 3년전 1251
돌출입 때문에 양악을 하게 되었는데
거울 볼 때마다, 사진을 찍을 때마다 심장이 멎는 듯한 느낌이예요..

술자리 좋아하고 사람들하고 얘기하기 좋아했던 제가
진짜 친한 친구 몇명 말고는 모임이나 자리는 피하게 된지 오래고 그렇게 좋아하던 운동도 안한지 오래, 의욕도 제로입니다.

다시는 안하겠다는 수술, 간사하게 재건이라는 명분 하에 성예사를 가입하고 이렇게 글을 쓰고 있네요.

하기 전, 이런 글도 수없이 많이 봐왔지만 홀렸을 땐, 어떠한 것도 들리질 않죠.. ㅠ

하지 말라고 하진 않겠습니다. 다만, 최대한 알아보고 또 알아보고 해서 후회없는 선택했었으면 좋겠어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

176,655
444,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
dldmsgh 2020-07-31 (금) 22:00 3년전 신고 주소
어케변하셧는데요..?ㅠㅠ
아니보디 2020-08-01 (토) 00:45 3년전 신고 주소
왜요 부작용 생기셨나요??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
t125 2020-08-01 (토) 19:03 3년전 신고 주소
양악 신중히 결정해야겠어요.. 솔직한 말씀 감사합니다.
쪄니야 2020-08-02 (일) 17:05 3년전 신고 주소
어떤 일이 있으셨는지 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
js3925 2020-08-03 (월) 21:39 3년전 신고 주소
어떠한 부작용이 있으셨나요..ㅠ 비대칭과 부정교합이 심해 하긴 해야되는데..
양악연구중 2020-08-04 (화) 20:12 3년전 신고 주소
저도 양악 알아보고 있는데 많은고민이 되네요..
서울227 2020-08-05 (수) 19:39 3년전 신고 주소
뭐라고 위로를 드려야할지 모르겠네요.. ㅜㅜ 교정이나 성형이나 양악이나 고민에 고민을 거듭하지 않으면 안되는 것 같네요
banilabeen 2020-08-08 (토) 18:51 3년전 신고 주소
얼굴에 조화가 맞지 않게 되셨나봐요 ㅜㅜ 저도 하악만 했는데 무턱끼에 얼굴사각이 됐고 나이 37살인데 턱이 너무 짧아져서 적응이 안되네요 조화가 깨져버렸어요 ㅜㅜ 울화가 치밉니다
재수술은처음 2020-08-10 (월) 13:34 3년전 신고 주소
ㅜㅜ이런 글 너무 가슴 아프네요...
soups 2020-08-25 (화) 18:51 3년전 신고 주소
에구ㅜㅜ 잘 회복되시길 바랍니다ㅠ
hi