• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

두군데 상담다녀왔어요

백호랑이 2020-07-03 (금) 11:35 3년전 656
입을 편하게 벌리려고 약간 어긋나면서 입을 벌리다보니 오른쪽으로 비대칭이 생겼고 턱관절에 통증이 있고 턱근육을 항상 풀어주며 지냈어요
턱근육이 다르게 쌓이다보니까 비대칭이 보이기에도 심해보이고 씹을때 근육량도 차이가 있었어요
손가락 하나정도로 입이 벌려져 불편하고 고기나 질긴거 먹믄건 꿈도 못꿨어요 친구가 윤곽수술은아니고 돌출입수술로 받았는데
친구도 친구 나름대로 스트레스와 불편한점이 해결되고 잘지내는걸보니 부럽더라구요
저도 실은 윤곽으로 턱끝수술은 받았어서 이번에 생각으로는 턱끝 재수술도 같이 받으면서 윤곽이나 양악수술받아
미용적으로도 미용적으로지만 실생활적으로 확실히 해결되고싶어요 작은고민인거같지만 생활하면서 불편함이 쌓여 크게 스트레스예요
그래서 병원알아봤고 시간적으로 빨리알아보고싶어서 추천해주신곳으로 두군데 상담 다녀왔어요
수술 받고 회사도 복귀를 빨리 해야하기때문에 마음을 먹었을때 알아보는게 좋을것같았구요
성형외과랑 구강악과쪽으로 한군데씩 페이스라인 이유구강으로 2시간 텀잡고 다녀왔네요 상담은 실장님과 원장님 다했고 검사도 진행했구요
제 턱 상태와 회사로 복귀해야하는 상황을 말씀드리며 상담했어요

페이스라인은 이진수원장님이 대표원장님이시고 친구도 수술해주신분이라 지정해서 상담 받았어요
원장님이 불편한 생활부터 알아주시고 마음 써주는게 느껴졌고 지금 입상태는 양악수술이 최선이며
제일 중요한 첫번째는 생활을 할 수 있어야 한다고 하셨어요
두번째는 그래도 이왕 수술받는 김에 미적인것도 신경쓰면서 합죽이입매없이 수술 잘 해주시겠다고 하셨고
선수술 후교정으로 진행하기로해서 선수술로 진행하면 회복속도도 빠르고 시간이 단축된다고 하셨어요
회사생각하면 선수술이 빨리 회복할수있다고 하시고 탄력고정법으로 수술하고도 크게 불편하지 않을거라고
안내해주셨고 상황을 말하기전부터 파악하시고 진단내려주는 모습에서 믿음이 갔고
수술법도 다른곳이랑은 다른 방법이라고 설명해주셨어요 후기사진들도 합죽이입매가 없어 마음에 들었네요
수술을 받게되면 양악수술과 윤곽수술 같이 진행하기로했어요

이유구강은 얼굴 뼈수술로는 구강악으로 많이 추천받아서 가봤어요 이유구강도 다른 수술법보다
윤곽으로 비대칭인 턱 부분을 수술로 맞추자고 하셨어요 턱끝때문에 재수술로 보고진행하고
이유구강에서도 역시 많이 불편했을거라고 하셨어요 제가 익숙해져서 참고살아서 그렇지
원장님들이 보기에 심한상황이기는 했나봐요 생각보다 간단한 수술이라고 말씀하셨고
비대칭적인 부분 한쪽만 윤곽수술로 손보면 된다고 하셨어요 한쪽만 수술받을수 있다는거에 신기했어요
전체적으로 했을때랑 문제있는 부분만했을때랑 회복기간이 빠를거라고 하셨구요

수술방법으로도 그렇고 회복후 회사에 복귀를 해야하기 때문에 선수술방법으로 끌려요
확실히 제 문제점이 해결되면서 회복도 잘할수있을거같고
제 상황적인 부분도 보면서 상담을 맞춰주신곳이고 친구의 결과도 좋아서 친구도 추천하기도하고요
그리고 두군데 가격 차이도 꽤 있었어요 비용도 부담이되는터라 그면에있어서도 페이스라인이 마음에 드네요
다음주까지는 고민해보고 결정하면 되겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

777,898
682,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
몬난예쁨 2020-07-03 (금) 11:39 3년전 신고 주소
어떤 수술이던지 다 끌리는데가 답이에요 다음주까지 고민잘해보시고 결정하셔요

백호랑이 작성자 2020-07-03 (금) 14:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엔지1 2020-07-04 (토) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백호랑이 작성자 2020-07-06 (월) 15:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엔지1 2020-07-06 (월) 21:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백호랑이 작성자 2020-07-07 (화) 12:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아니보디 2020-07-06 (월) 00:05 3년전 신고 주소
근데 님 글 쭉 읽어보니 턱관절 때문에 병원간건데 윤곽을 추천한건 기능적으로 크게 문제가 없다는건 아닐까요? 전에도 댓글단거같은데 왜 턱관절을 양악으로 하려는건지 의문이에요.... 스플린트, 보톡스, 교정치료 등등 턱관절에 효과가 입증된 치료방법 제쳐두고  양악을 고려하는게... 구강악안면외과에서도 기능적으로 문제없으니 윤곽으로 비대칭만 잡자고 한거같은데 자신을 객관적으로 볼 필요가 있어보여요. 단순히 수술을 받고싶은데 기능 목적이라고 스스로 합리화를 하는건 아닐까 생각한번 해보세요. 그러다가 돌아올수 없는 강을 건너게 됩니다. 철도청 카페 에다가 이 글 올려보세요.... 비슷한 분들이 조언과 격려 많이 해줍니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

백호랑이 작성자 2020-07-06 (월) 15:02 3년전 신고 주소
[@아니보디] 제가 아무래도 턱끝까지 수술을 생각하면 윤곽 재수술도 들어가기때문에 성형외과쪽이랑 구강악쪽알아봤어요 친구가 수술받은곳도 있었구요 저도 굉장히 고민도 많이 했고, 기능적인면, 미용적인 면 모두 생각도 해봤고요 치료적인 방법으로는 한계가 있다 판단 하기도 했고 제 글을 보시고 그렇게 느끼셨다면.. 그렇다고도 볼수있겠네요 사람마다 생각은 다르니까요 진심 어린 충고 감사합니다
mmoon 2020-07-09 (목) 10:31 3년전 신고 주소
ㅍㅇㅅㄹㅇ이 양악 가격이 더 싸다구요? 제가 알기론 ㅍㅇㅅㄹㅇ 모든 성형외과중에 양악 제일 비싸다고 들었던거 같은데 아닌가요?

백호랑이 작성자 2020-07-09 (목) 11:36 3년전 신고 주소
[@mmoon] 성형외과랑 구강악안면외과라서 그런건지.. 제가 모든 성형외과를 다 돌아본건 아니라서요 페라에서 받은 금액도 그렇게 저렴한건 아니었지만 양악이기도 하고, 제가 원래 생각했던 가격대랑 비교해보고 결정한 것도 있어요 할인도 좀 받았고요
뇸뇸뇸2 2020-07-09 (목) 15:41 3년전 신고 주소
저도 ㅍㅇㅅㄹㅇ 상담은 다녀왔는데 왠만하면 구강악외과전문의 한테 받으세요ㅜㅜ ㅍㅇㅅㄹㅇ도 오래되셨긴하지만 성형외과전문의시라 구강악외과랑 전문의랑은 분명한 차이가 있을것 같아요ㅜㅜ 이제2군데면 시작이시니 3군데 정도더 다녀와보시는게 좋을거 같아요!

백호랑이 작성자 2020-07-09 (목) 18:00 3년전 신고 주소
[@뇸뇸뇸2] 수술받기로 결정했어요 아무래도 끌리는 병원이기도하고 치과협진이여서 페이스라인 믿을만한거같아서요 원장님도 경력도그렇구 여러가지로 다 생각해봤을때요 가격도그렇고..
잠실여신 2020-12-22 (화) 03:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

백호랑이 작성자 2020-12-29 (화) 13:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi