• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악이랑 윤곽중에 머가 덜 아파여?

hihahoho 2020-06-18 (목) 14:21 3년전 498
양악 윤곽 둘 중에 꼭 뽑자면 머가 덜 아플까여 ㅠ
얼굴형 싫어서 알아보고있는데 고민이네여 ㅠ
얼굴형 같은거는 양악으로 수술 받으신 분들이 예뻐서
여기에 글 남겨봐여 ㅠ 양악받으면서 윤곽 같이 받으면
더 예뻐질까여..! 수술 받으신분덜 지금은 만족하고 계신가여?
비용은 어느 정도 들까여 전체적으로 수술받는다고 생각할때여..!
진지하게 고민 중이예여 옛날부터 스트레스였거덩여...
하신분들만 비댓으로 댓글 부탁드려여~~!!!
하신분들만여 ㅠ 아직 하기전이신분들이나 알아보기전 분들은 댓 안받을게여 죄송해여
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
백호랑이 2020-06-18 (목) 14:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajdhsiqkal 2020-06-20 (토) 09:55 3년전 신고 주소
양악하고 윤곽마니해영 뼈는 잘라서 밀어넣었는대 외곽까지변하진않잖아용 그래서 양악하고도 턱끝 광대 턱 많이쳐영.. 보통 진짜기능만원하면 양악하면끝인데 또그기아니니니까 양악+윤곽 까지가 세트라고보몀되고
전윤곽3종햇는데 힘든건 마취때매속아픈거하나엿고 입벌리고이런건 적응되면 편해져여 감각도빨리돌아왓고 대신 이전보다는 줄어요 감ㅁ각이 이전이100이면 지금은다돌아왓는데80쯤 생활하는데 문제는없고 침이줄줄흐른다거나 하는 부작용없어요
입도 잘벌려지긴하지만 원래잇던 턱관절이 개선되지는 않는거라 이전이랑은 똑같고여 다만 많이쳐낸다고 그만큼얼굴이 작아지징는 않아요
양악은 중안부를개선하는 효과가있으니 윤곽으로 효과못보는 큰얼굴형+낮은신경선 들이 미용목적르로 하기도하고 기능을위해 하기도하고여 양악은 상악하악을건들여서 양악이라하는건데 이때 엄청난 압박이라해여되나 대수술이기때문에 하고나서도 몇달이 불편하다고는들엇어여 숨을쉬는걸 수동으로하는느낌이라하더라고여
윤곽은 호흡기쪽은 건들지도않기때매 숨쉬는거는 상관이없거든여
근데 양악은 숨쉬기도힘들고 입도늦게벌어지고암튼 엄청힘들다고는 들엇어요 살도많이빠지는사람잇고여
갠적으로 얼굴형만 맘에안듬->윤곽 만족가능
얼굴크기맘에안듬->윤곽으로 거의불만족  양악으로눈 만족가능
이거라보면대여
윤곽은 얼굴을 부드럽게정리해주는수술이지 크기를줄여주는수술은 아니에여 (ㄹㅇ 몽골사람들처럼 광대엄청나게크고 턱이엄청크면 줄긴하겠져..)
거울보는넙치 2020-06-22 (월) 22:51 3년전 신고 주소
양악이 훨씬 더 큰수술이죠~ 윤곽도 고통스럽지만 양악은 턱뼈를다잘라서 고정하는수술이기때문에^;
blanc1664 2020-06-26 (금) 12:54 3년전 신고 주소
양악이 큰수술이긴한데 아프다는거는 주관적인거라 뭐가 더 아프다고는 말할수없는거같네요.
Akakan 2020-07-03 (금) 04:58 3년전 신고 주소
양악이 더 아프다고 들었어요
PasPrintem… 2020-07-16 (목) 19:26 3년전 신고 주소
저 양악하면서 윤곽도 했는데
하나도 안아팠어요 그냥 통증이 없던데여 ..? (신경 손상 없음 지금 완전 멀쩡) 수술하면 첫날밤에 보통 많이 아픈데 전신마취 후유증이 심했지 수술로 인한 아픔은 거의 못느꼈어요 ㅋㅋ
전 양악윤곽보다 오히려 지방흡입이 더 아프던데요..
hi