• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

턱끝수술 없이 양악만

ONE1 2020-06-15 (월) 15:02 3년전 674
보통 양악할 때 미용적으로 턱끝수술도 대부분 같이 하시는걸로 알고있는데요, 저는 턱끝 수술 상담 받다가 양악 케이스(개방교합 , 긴무턱)인걸 알았거든요. 아무튼 이런저런 이유로 턱끝수술은 포기했는데요, 살쳐짐 부작용도 그렇고 ...해서 양악수술을 고민중입니다.

턱끝수술 없이 양악만하면 살쳐짐이 덜 올까요?  길이는 많이 짧아지는지 궁금합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 12건
문어숙회 2020-06-15 (월) 21:36 3년전 신고 주소
어차피 상악 하악 다 꺼냈다가 다시 넣는거라.. 살이 처지는건 비슷하지 않을까요? 얼굴은 확실히 짧아지는거 같아요

ONE1 작성자 2020-06-19 (금) 18:02 3년전 신고 주소
[@문어숙회] 그렇군용... 신경선도 낮아 턱끝수술로는 효과도 없는 케이스라 고민이 많네요ㅠ 댓 감사합니다!
오레오오즈 2020-06-16 (화) 14:32 3년전 신고 주소
양악만하면 덜 처지는건 맞지만 무턱이시면 윤곽도 같이해야 원하는 결과나올거예요

ONE1 작성자 2020-06-19 (금) 18:03 3년전 신고 주소
[@오레오오즈] 맞아요 오히려 양악만 하신 분은 찾기 힘들더라고요 휴ㅠ 긴 무턱도 마찬가지 일까요?
eeeun 2020-06-16 (화) 14:58 3년전 신고 주소
미용양악 한 분들 후기 보면 확실히 얼굴이 짧아지긴 하더라구요! 근데 님도 알고 계시듯 턱끝수술 같이하는 경우가 많던데.. 병원에서 턱끝은 그럼 안 권하시던가요? 살처짐은.. 왠지 큰 차이 없을 것 같아요

ONE1 작성자 2020-06-19 (금) 18:05 3년전 신고 주소
[@eeeun] 신경선이 너무 낮아 별로 효과가 없나봐용..ㅋㅋ 그 뒤로는 아직 구체적으로 상담을 안 받아 봤습니다! 살쳐짐은 피할 수 없겠죠ㅠㅠ
아니보디 2020-06-17 (수) 02:20 3년전 신고 주소
음... 사람마다 다른데요 대부분 턱끝수술이 같이 이루어지는경우가 많아서... 그리고 턱끝전진같은경우에는 이중턱을 조금 완화해주는것도 있어요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

ONE1 작성자 2020-06-19 (금) 18:06 3년전 신고 주소
[@아니보디] 저는 턱이 길어서 티절골을 알아보라 다녔는데 오히려 무턱이라며 말리는 의사선생님 계시고 절골 하자는 의사쌤도 계셔서 ... 흠... 고민이 많습니당 ㅠㅠ
백호랑이 2020-06-17 (수) 12:20 3년전 신고 주소
입벌림이나 생활에는 불편함 없으시고 수술 생각하고 계신건가요? 저도 이번에 알아보고 받으려는데 궁금해요

ONE1 작성자 2020-06-19 (금) 18:09 3년전 신고 주소
[@백호랑이] 입벌리는 것에는 문제가 없고, 생활은... 전 항상 이 교합으로 살아왔어서 ㅋㅋ 불편한걸 느끼지는 못했는데요, 일단 부정교합(개방교합)이라 교정을 다시 하든지 양악을 하든지 하려구요! 양악을 한다면 미용목적이 60프로는 되는거 같아요
Sheva 2020-06-22 (월) 01:57 3년전 신고 주소
양악이 더 쳐집니다...
거울보는넙치 2020-06-22 (월) 22:49 3년전 신고 주소
무턱이시면 같이하는게 좋지않을까요?
양악만하셔도 해소는되겠지만 턱끝을빼줘야
효과가좀더좋지않을까요? 어떤이유로 안하기로
결정하셨는지 여쭤봐도될까요
hi