• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악수술 성형외과

기붕이 2020-05-19 (화) 22:43 4년전 829
저는 양악수술 성형외과에서 했거든요..
양악수술 구강악안면과에서 하는 추세이지만
저는 성형외과도 나쁘지 않다고 생각해요.

저 같은 경우는 대학병원 성형외과 교수님께 수술을 받았는데(누군지 말씀드려도 되려나..)
그 교수님 말로는 양악수술은 과가 중요한 게 아니라 집도의가 중요하다고 하시더라고요
성형외과든지 구강악안면과던 잘하는 사람한테 받는 게 중요하다 하셨고 성형외과 의사 중에서도
많은 건 아니지만 양악수술 굉장히 잘하는 의사들이 있다고 하시더라고요.

음... 그리고 저는 다른 건 모르겠는데 핀 제거하면서 코도 같이 정리해주셨는데
아마 구강악안면과였으면 그런건 못해주셨겠죠?

요즘 쁘띠성형에 관심이 있어서 다른 성형외과 상담받으러 갈때 양악했다고  그 교수님 성함말 하면
그 교수님 우리나라에서 양악 제일 잘하시는 분이라고 ㅎㅎㅎ

아무튼 제 생각은 의사쌤 선택이 가장 중요한 요소가 아닐까 생각해요..

아 그리고 양악수술 전에 양악수술 교정하는 치과쌤들한테 정보 물어보는 것도 진짜 좋은 것 같아요
제가 그랬었는데.. 아무래도 치과쌤들은 여러 병원에서 양악수술 받은 환자들은 받다보니까 잘 아시더라고요
어느 병원이 잘하는지.. 그리고 치과 선택도 엄청 중요하거든요.. 전 치과도 진짜 너무 훌륭하신 분께 받아서 참
감사했는데 그 쌤한테 여러가지 많이 여쭤봤었고 그래서 양악수술 병원도 물어보고 결정했었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,254,519
390,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
유나22 2020-05-20 (수) 17:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

기붕이 작성자 2020-05-23 (토) 23:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤티크 2020-05-21 (목) 03:25 4년전 신고 주소
어딘지 알수있을까요::??

기붕이 작성자 2020-05-23 (토) 23:33 4년전 신고 주소
[@앤티크]  서울대 성형외과에서 했어요
아니보디 2020-05-23 (토) 03:30 4년전 신고 주소
중앙대인가용 >>>?? 맞아요 성형외과든 구강악면외과든 잘하고 유명한곳으로 가는게 맞죠. 그리고 성형외과는 따로 훈련과정이 없어서 해외에서 연수로 배우고오신분들이 많아서 트렌드에 더 빠삭한 경우도 많다고 하네요. 저는 어떤 원장님이 냐에 따라 갈거같아요 과가 아니라. 물론 저는 양악 케이스지만 안하기로 결정했습니당
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

기붕이 작성자 2020-05-23 (토) 23:24 4년전 신고 주소
[@아니보디]  서울대병원에서 했어요. 그리고 안하신 결정 잘선택하셨어요.  하지만 저의 경우는 그 생각이 또 시간이 지나면서 바뀌기도 하더라고요. 수술을 하던 하지않던 모두 옳은 선택이고 설령 수술을 받는다고 해도 삶이 막 달라지지 않아요. 아마 양악수술받은 다른 분도 공감하실 거예요.
싸이코의사조심하세요 2020-05-28 (목) 03:42 4년전 신고 주소
저는 안전하게 한다고 구강악안면외과 전문의라는 사람을 찾아간건데 수술 후 오히려 기능적으로 심각해져서 더 양악을 해야하는 케이스가 되었습니다.. 전문의를 믿지말라는 이야기가 아닙니다. 구강악안면외과라고 해서 절대로 무조건적인 신뢰는 하지마세요 저처럼..
그리고 글쓴님이 코 이야기를 하셔서 덧붙이는데 저는 원래 코가 높은 편이었고 모양도 만족하며 살았었으나 양악수술 한 의사가 심지어 코까지 망쳐놨습니다 퍼진것도 퍼진거지만.. 비주를 이상하게 잘라놔서 낮아지고 콧구멍이 훤히 보이며 비뚤어지기까지 했습니다. 타 병원 전전할때마다 생전 들어보지 못했던 코가 낮다는 말씀들을 하시고 복구되는지 물어보면 불가능하다네요 이미 잘라놨으니까요.. 오히려 양악 재수술 하고나면 더 낮아질거라고.. 화가나서 구구절절 길어졌는데 저는 이상한 의사를 만난 탓이구요.. 어느병원이든 꼭 실력있고 양심있는 좋은 선생님을 만나셔야 합니다.. 많이 알아보세요 후기보단 직접 발품파시면서 뭔가 쎄한게 조금이라도 있다면 과감히 거르세요 모든 분들이 저와같은 피해는 당하지 않길 바랍니다..

우루쭐 2020-05-28 (목) 21:10 4년전 신고 주소
[@싸이코의사조심하세요] 정보,, 알수잇늘까요 ㅠㅠ??

기붕이 작성자 2020-05-29 (금) 11:08 4년전 신고 주소
[@싸이코의사조심하세요]
수술받으면서 기대도 많이하고 정말 힘드셨을텐데.. 이런 일을 겪고 계시다니.. 댓글을 읽으니 마음이 많이 아프네요.. 조금이나마 위로의 말씀을 드리자면 수술이 정말 잘 되어도 다 아쉬운 생각이 들더라고요. 정말 예뻐져도 부자연스러워 보이고, 자연스러워도 더 예쁘게 할 수 있었던 것 같고 등등 여러가지.. 그리고 도움이 되실지 모르겠지만.. 저는 수술을 지금 서울대어린이병원 소아성형외과에 계신 정지혁 교수님께 수술 받았고요.. 혹시 기회가 되면 한번 상담받아보시는 건 어떨까 싶어서요.. 힘들수록 용기를 잃지 마시고 포기하지마시고 더 꼼꼼히 따지고 알아보세요.. 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다

싸이코의사조심하세요 2020-05-31 (일) 05:08 4년전 신고 주소
[@기붕이] 가입한지 얼마 안되었던지라 이제야 댓글이 보이네요^^; 위로되는 말씀과 정보 진심으로 감사드려요... 뼈도 문제지만 신경손상 부작용이 심하여 당장 수술하기 힘든 상태인데 다행히 제 상황을 걱정하고 조언해주시는 의사선생님을 만났고 그분이 서울대병원 교수님도 소개해주셨었어요.. 저는 치과병원인지라 말씀하신 과와 다르지만 거기서 만나뵌 교수님들도 모두 성의껏 잘 봐주시더라구요.. 전병원 의사와는 환자를 대하는 모든면에서 차원이 다르고 존중받는 느낌이라 안심되면서도 슬펐어요... 처음부터 이런곳에서 수술했다면 어땠을까 하구요..ㅎㅎ 좋은 선생님을 만나셔서 안전하게 잘 되신것같아 정말 다행이예요.  재수술이 가능해진다면 저도 아마 서울대병원에서 하지 않을까 싶어요:)

안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 16:38 3년전 신고 주소
[@싸이코의사조심하세요] 어디서 하셨나요? 저도 양악할려고 구강악안면외과 알아보는중인데 제발류...

뇸뇸뇸2 2020-06-22 (월) 15:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

경아1 2020-06-24 (수) 14:45 3년전 신고 주소
[@싸이코의사조심하세요] 어디서 하셨나요? ?ㅜㅜ

티키타칵 2020-06-30 (화) 13:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하세요구르트 2020-06-12 (금) 16:24 3년전 신고 주소
정보좀 가능할까요..?? 저도 할예정인데..ㅜㅜ
뷸리 2020-09-20 (일) 00:02 3년전 신고 주소
비댓으로 정보 좀 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ
hi