• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형용어사전

종아리성형

성예사 2015-09-09 (수) 14:25 8년전 1521
종아리성형

*정의
종아리부분 과도하게 달한 근육을 축소해주는 수술.

*수술이 필요한 경우
종아리 안쪽의 비복근이 과도하게 발달한 경우
스커트 착용시 다리 모양이 매끄럽지 못하여 고민인 경우
오랜 운동으로 인하여 다리가 바깥쪽으로 넓어 보이는 경우

*종아리성형 이란?
종아리가 굵어 보이는 이유는 피하지방 또는 근육이 비대하기 때문입니다. 물론 두가지 모두가 원인인 경우도 있습니다.
종아리가 굵은 이유를 정확하게 진단하고 이에 따른 시술이 이루어져야 합니다.

*종아리성형 방법
종아리유형은 근육발달형/지방발달형/복합형 3가지로 나뉩니다.
근육발달형 - 내측 발달의 경우가 가장 많습니다. 보통 "알"이라고 칭하는 종아리의 유형입니다.
                  보톡스or종아리퇴축술로 개선이 가능하며 시술 후 가장 만족도가 높은편입니다.
지방발달형 - 근육은 발달하지 않았지만 지방이 뭉쳐 다리가 두꺼워보이는 유형으로 발목까지 두꺼워 보이는 경우가 많습니다.
                  지방흡입or레이저시술로 개선 가능합니다.
복합형(근육발달형+지방발달형) - 종아리 근육과 지방이 복합적으로 발달하여 전체적으로 다리가 두꺼워보이는 유형입니다.
                                              종아리퇴축술과 지방흡입으로 개선 가능합니다.

*종아리성형 특징
근육과 지방을 동시에 제거하여 균형 잡힌 라인을 완성합니다.
작은 신경까지 미세하게 차단하여 만족스러운 결과를 얻을 수 있습니다.

1,341,380
782,814
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
참치와나 2017-05-22 (월) 00:15 6년전 주소
정보 감사합니다~
ㅇ쁑쁑ㅇ 2017-06-03 (토) 11:37 6년전 주소
좋은정보 감사합니다~
어니ㅇㅇ 2017-06-09 (금) 10:56 6년전 주소
좋은 정보 감사합니다~
닝닝몽몽 2017-06-20 (화) 10:18 6년전 주소
정보 감사합니다~
술술 2017-12-16 (토) 18:27 6년전 주소
등산을해서 종아리에 알이...
좋은 정보 감사합니다
만두로또 2017-12-24 (일) 00:30 6년전 주소
정보 감사합니다 ㅠㅠ
메이비 2018-01-04 (목) 12:38 6년전 주소
정보감사해요
Panda9 2018-01-29 (월) 15:08 6년전 주소
정보 감사합니다
xhdi**** 2018-02-22 (목) 16:09 6년전 주소
정보 감사합니당
별명2자 2018-03-01 (목) 01:22 6년전 주소
하고싶은..ㅠ
하노이마담 2018-03-17 (토) 00:57 6년전 주소
종아리에 지방층이 얇은 경우 지방흡입이 가능할까요? 전 예전에 종아리 지방흡입 요청하러 샀더니 지방층이 얇아서 안된다고 하더라구요.. 한움큼 잡히는데도요..
재수술성공하자0 2021-11-15 (월) 05:41 2년전 주소
정보 감사합니다
zjkfd 2022-01-03 (월) 06:41 2년전 주소
정보감사합니다
채규랑해 2022-06-08 (수) 16:43 1년전 주소
정보 감사합니다!!! ^.^
임인수 2023-01-29 (일) 16:12 1년전 주소
좋은 정보 감사합니다
왜그러셩 2023-05-14 (일) 20:59 11개월전 주소
발보고가요