• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형용어사전

귀성형

성예사 2015-07-27 (월) 18:08 8년전 1925
귀성형

*정의
선천적 혹은 후천적으로 생긴 귀의 이상형태를 파악하여 모양이나 비율을 다듬어주는 수술.

*수술이 필요한 경우
정면에서 봤을 때 귀가 앞쪽으로 넓게 펼처져 보이는 경우(돌출귀)
귀의 상부가 측두부의 피부에 숨어있는 경우(매몰귀)
귀 위쪽이 접혀진 모양으로 정상귀와는 다르게 오그라들어 보이는 경우(접힌귀)
귓볼이 볼에 가까이 붙어있어 귀가 길어보이는 경우(칼귀)
귓볼이 갈라져 있거나 후천적 원인에 의하여 귓볼 모양이 변형된 경우

*귀성형 수술 이란?
돌출귀, 매몰귀, 접힌귀, 칼귀 등 선,후천적으로 생긴 귀의 이상형태를 파악하여
귀의 가로폭과 세로폭, 귓바퀴의 시작점부터 끝점까지 아름답게 다듬어주는 수술입니다.
귀는 눈, 코, 입과 함께 이목구비라 하여 얼굴을 나타내는 중요한 부위입니다.
특히 얼굴 양쪽에 돌출되어 있어 외모의 균형을 잡아주는 마침표와 같은 역할을 한다고 할 수 있습니다.
일반적으로 귓볼은 얼굴에 붙어있는 부위와 아래부위가 전체적인 얼굴 균형에 맞춰 적당한 비율로 나눠져있습니다.

*귀성형 수술 방법
돌출귀,매몰귀 - 귓의 뒷면을 절개합니다.
                귀가 안쪽으로 젖혀지도록 만들어 귓바퀴 안쪽에 굴곡을 만들어줍니다.
접힌귀 - 귀 연굴을 늘려 접혀 있는 부분을 펴지게 하여 모양을 잡아줍니다.
        귀를 덮는 피부가 모자란 경우, 피부 이식이 필요할 수 있습니다.
칼귀 - 귀 앞부분에서 귓볼을 따라 귀두쪽까지 절개합니다.
      귓볼에 해당하는 부위를 박리합니다.
      볼쪽의 피부를 끌어올려 아래에 봉합합니다.
귓볼 - 지방이나 진피이식으로 귀 주위에 피부 및 조직을 이식합니다.

*귀성형 수술 특징
미용적뿐 아니라 기능적인 부분까지 교정이 가능합니다.
이미지나 얼굴의 라인, 균형까지 개선이 가능합니다.

1,989,243
1,667,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
샹큼한걸 2017-04-10 (월) 16:49 7년전 주소
헐귓볼도 수술할 수 있는지 처음 알았어요 !!!
방토요 2017-06-19 (월) 00:30 6년전 주소
신기하네욥
ramos 2017-07-17 (월) 15:24 6년전 주소
진짜 좋은 정보 많은 것 같아요
카요카여 2017-12-29 (금) 07:38 6년전 주소
신기해요!
망고양이 2018-01-10 (수) 13:28 6년전 주소
귀도 수술을 하는구나 신기하네요
뀨까 2018-01-22 (월) 11:15 6년전 주소
귀성형도 있었구나...
dododoㅇ 2018-01-23 (화) 10:37 6년전 주소
신기
감귤감 2018-01-26 (금) 15:52 6년전 주소
감사해여
뽕실이 2018-01-27 (토) 13:08 6년전 주소
우왕 신기해요
허브앨리스 2018-01-28 (일) 02:40 6년전 주소
감사합니다^^
2017104 2018-02-03 (토) 22:24 6년전 주소
좋읔정보 감사합니다!
쏼라 2018-02-19 (월) 23:34 6년전 주소
아 저도귀콤플렉스라 성형하고싶었는데 돈이돈인지라 어후 못하겠네여ㅠㅠㅠ귀는 그냥 숨기고살려구여 하... 감사합니다!!!
SnowShadow 2018-02-25 (일) 10:09 6년전 주소
너무 작은 귀는 성형으로 고칠 방법이 없겠죠ㅠㅠ
닮미이잉 2018-03-01 (목) 00:21 6년전 주소
신기해요 감사합니당!
별명2자 2018-03-01 (목) 01:24 6년전 주소
기능적으로는 어떤 장점이 생기는 걸까요
엠롱 2018-03-02 (금) 13:38 6년전 주소
이거 ㄱㅇㄹ가 한 수술 아닌가요?
재수술성공하자0 2021-11-19 (금) 21:41 2년전 주소
정보 감사합니다
채규랑해 2022-06-14 (화) 23:54 1년전 주소
좋은 정보 감사합니다!!
왜그러셩 2023-05-14 (일) 21:03 11개월전 주소
.