• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형용어사전

눈밑지방재배치

성예사 2016-03-10 (목) 16:01 8년전 3199
눈밑지방재배치

*정의
불필요한 지방을 꺼진 부분으로 재배치 하는 수술
눈밑지방 재배치는 눈밑에 불룩하게 튀어나온 불필요한 지방을 꺼진 부분으로 재배치하는 수술입니다.
따라서 어둡고 피곤해보였던 인상이 산뜻하고 환한 인상으로 변신합니다.

*수술이 필요한경우
1.눈 밑 지방이 과다하게 흘러 돌출된 눈
2.눈 밑 지방이 없어서 눈 주변이 꺼져보이는 눈
3.색소침착 혹은 다크써클이 고민인 분
4.눈밑주름으로 탄력이 필요한 분
5.피바가 얇아서 눈아래가 비쳐 보이는 눈

*눈밑지방재배치 란?
눈밑지방은 눈동자 아래에서 눈동자를 받쳐주는 인대조직과 함께 눈밑뼈대
안쪽에서 안와격막이라는 일종의 주머니에 쌓여있으며 안와격막은 다시 눈밑뼈대
테두리의 골막조직과 눈을 감게하는 안륜근의 근막과 함께 강한 인대조직을 형성하며
눈물고랑인대를 형성합니다.
눈밑지방을 이동시키는 방법은 여러 종류가 있습니다.
안와격막 안쪽에 쌓여있는 눈밑지방을 빼내어서 이동시켜주는 방법과
안와격막과 눈밑지방을 함께 이동시키는 방법,
눈밑지방을 먼저 이동시킨 후 안와격막을 당겨서 이동 및 고정하는 방법 및 눈밑지방이식,
눈밑지방제거 등의 방법이  있습니다.

*눈밑재배치수술방법
눈밑에 돌출된 지방의 범위와 모양을 진단하여 눈밑에 재배치할 부분을 디자인합니다.
눈 안쪽에 있는 결막을 절개하여 지방을 제거할 길을 만들고, 불룩하게 튀어나온 눈밑지방을
꺼진 부분으로 재배치 하여 채워줍니다

*눈밑지방재배치 특징
눈밑 잔주름과 다크써클이 동시에 개선되는 효과를 줍니다
지방으로 인해 처진부분은 탄력있게, 꺼진부분은 볼륨있게 동시에 교정이되어 동안효과가 높습니다.
눈밑 안쪽에 있는 결막을 통해 수술하기 때문에 흉터가 보이지 않습니다

댓글 47건
히데요시키 2017-05-30 (화) 18:56 6년전 주소
좋은정보 감사합니다.
닝닝몽몽 2017-06-20 (화) 10:17 6년전 주소
정보 감사합니다~
duswl**** 2017-12-19 (화) 15:31 6년전 주소
정보감사합니다~
The더 2017-12-21 (목) 12:27 6년전 주소
정보 감사합니다.
만두로또 2017-12-24 (일) 00:28 6년전 주소
정보 감사합니다~
카요카여 2017-12-29 (금) 07:36 6년전 주소
정보감사해요^^~!!
qjWl 2018-01-04 (목) 13:56 6년전 주소
정보 감사합니다~
lsg**** 2018-01-11 (목) 04:22 6년전 주소
정보 감사합니다~
임미소녀 2018-01-21 (일) 10:29 6년전 주소
정보 감사합니다~
뀨까 2018-01-22 (월) 11:07 6년전 주소
감사합니다~
감귤감 2018-01-26 (금) 15:52 6년전 주소
감사해요
화양연화 2018-01-31 (수) 00:18 6년전 주소
감사합니다.
Vella 2018-02-01 (목) 07:29 6년전 주소
잘 읽었어용
예뻐지고시프다 2018-02-02 (금) 22:20 6년전 주소
정보 감사합니다!
오픈마인두 2018-02-05 (월) 22:38 6년전 주소
잘봤습니당
코코진이 2018-02-09 (금) 00:58 6년전 주소
정보 감사해요~~~
아롱이ㅡ 2018-02-12 (월) 21:53 6년전 주소
잘 읽었습니다 ㅎㅎ
리케 2018-02-12 (월) 23:23 6년전 주소
정보 감사합니다!
몽도치 2018-02-14 (수) 16:33 6년전 주소
정보 감사합니다
쏘희 2018-02-14 (수) 20:09 6년전 주소
정보 감사합니다
김영재 2018-02-17 (토) 08:24 6년전 주소
* 비밀글 입니다.
platonic 2018-02-21 (수) 21:52 6년전 주소
정보감사요!
xhdi**** 2018-02-22 (목) 16:32 6년전 주소
잘봤습니다^^
정재희 2018-02-22 (목) 17:27 6년전 주소
좋은글감사합니다
zyyyyho_94 2018-02-27 (화) 02:50 6년전 주소
감사합니다!
정혀니 2018-02-28 (수) 15:17 6년전 주소
덕분에 많이 알아갑니다
별명2자 2018-03-01 (목) 01:20 6년전 주소
잘 알아갑니다!
제아알발 2018-03-01 (목) 02:53 6년전 주소
잘 알아가요 감사합니다
구운만두냠냠 2018-03-02 (금) 01:35 6년전 주소
요새 알아보고있었는데 좋은정보 감사합니다!
이호신 2018-03-11 (일) 14:17 6년전 주소
많이알아갑니다!
5x5kmagic 2018-03-14 (수) 04:58 6년전 주소
좋은 정보 정말 감사합니다 ~!
예진 2018-03-15 (목) 15:15 6년전 주소
정보 감사합니다~
ONEPANDA 2018-03-18 (일) 22:28 6년전 주소
좋은 정보 감사합니다.
쵸명이 2018-03-21 (수) 12:21 6년전 주소
요새 해야하는뎅 감사해요~
쭈니마암 2018-03-21 (수) 16:25 6년전 주소
감사해요
머리터질라한다 2019-04-09 (화) 14:55 5년전 주소
감사합니다 ㅎㅎ 이런게 있었네용
샤샤찡 2019-07-18 (목) 08:51 4년전 주소
정확한 정의 감짜합니당
앨리스지방 2020-06-27 (토) 21:01 3년전 주소
잘봤어요
재수술성공하자0 2021-11-14 (일) 07:59 2년전 주소
정보 감사합니다
필통연필볼펜 2021-12-10 (금) 02:17 2년전 주소
정보감사합니다
XD5102 2022-02-11 (금) 03:12 2년전 주소
정보 감사합니다
잘되야 2022-03-24 (목) 12:35 2년전 주소
유익하고 좋은 정보 감사합니다~
ㄱㅈㅍㅍ 2022-04-23 (토) 07:34 1년전 주소
정보감사합니다~~~!
채규랑해 2022-06-08 (수) 16:41 1년전 주소
정보 감사합니다!!! ^.^
임인수 2023-01-29 (일) 16:10 1년전 주소
오오.. 눈밑지 좀더 살펴봐야겠네요
왜그러셩 2023-05-14 (일) 21:06 10개월전 주소
..
왜그러셩 2023-05-25 (목) 02:07 10개월전 주소
:)