• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형용어사전

비순각수술/고양이수술

성예사 2016-03-09 (수) 18:09 8년전 4200
비순각수술(고양이수술)

*정의
코와 인중이 만나는 부위를 돋우어 주는 수술로 코성형과 동시에 인중을 교정하여
 인중은 올려주고 튀어나와 보이는 입은 들어가보이도록 만들어주는 수술입니다.

*수술이 필요한경우
인중이 꺼져있어서 돌출입처럼 보이는 경우
인중과 팔자부분이 같이 꺼져있는 경우
콧기둥이 유난히 들어가서 화살코같이 보이는 경우
코끝이 낮고 처진 경우

*비순각수술 이란?
실리콘이나 고어텍스 같은 보형물에서부터 비중격연골, 귀 연골 등의 자가조직을 콧속
또는 입안절개를 통해서 알맞은 모양으로 채워주어서 꺼진 부분의 볼륨을 채워주고
좀 더 입체적인 얼굴라인을 만들어주는 수술입니다.

*비순각수술 방법
콧속절개를 통해서 꺼진 인중 부분을 알맞게 디자인한 실리콘 보형물
 혹은(자가연골을) 사용하여 채워줍니다

*비순각수술 특징
돌출된 입매 교정효과를 줍니다
이상적인 비순각교정으로 동안얼굴의 효과를 줍니다

댓글 21건
번쩍 2018-01-10 (수) 18:56 6년전 주소
* 비밀글 입니다.
아기콩 2018-02-27 (화) 22:43 6년전 주소
이런 수술도 있었군요 더 자세하게 찾아봐서 괜찮으면 이 수술 고려해 봐도 좋을 것 같네요
lovelygi**… 2018-03-13 (화) 08:50 6년전 주소
좋은정보네요!!
예진 2018-03-15 (목) 15:16 6년전 주소
정보 감사합니다~
ONEPANDA 2018-03-18 (일) 22:26 6년전 주소
좋은 정보네요!
shfoq**** 2018-03-28 (수) 15:38 6년전 주소
좋은정보감사합니다~
gae**** 2018-03-31 (토) 19:52 6년전 주소
아직대중화가안됐는지 병원정보가 잘없드라구요
코막힘 2018-05-24 (목) 23:10 5년전 주소
압구정 ㅇ에서 상담 받았을때 코수술시 비순각수술은
그냥 해주신다고(아니면 수술내용에 포함이 된건지)
해서 궁굼했는데 감사합니다
이담스 2021-08-19 (목) 17:10 2년전 주소
좋은 정보 감사합니다 저도 알아봐야겠어용
냐냥끼 2021-08-21 (토) 17:03 2년전 주소
오 이거 궁금햇는데ㅋㅋ~~~~~~~감사합니다앙!!!!
재수술성공하자0 2021-11-14 (일) 08:00 2년전 주소
정보 감사합니다
필통연필볼펜 2021-12-10 (금) 02:17 2년전 주소
정보감사합니다
로보트태권V 2022-02-01 (화) 22:18 2년전 주소
정보감사합니다
잘되야 2022-03-24 (목) 12:35 2년전 주소
유익하고 좋은 정보 감사합니다~
ㄱㅈㅍㅍ 2022-04-23 (토) 07:34 2년전 주소
정보감사합니다~~!
채규랑해 2022-06-08 (수) 16:42 1년전 주소
정보 감사합니다!!! ^.^
Kvjdkw 2022-12-02 (금) 16:29 1년전 주소
좋은 정보 감사합니다
Kvjdkw 2022-12-13 (화) 16:42 1년전 주소
정보 감사합니다
델루나 2023-03-30 (목) 17:14 1년전 주소
좋은정보 감사합니다
왜그러셩 2023-05-14 (일) 20:57 11개월전 주소
좋은정보네요
뚜뜨ㄸ 2023-11-04 (토) 03:39 5개월전 주소
고양이 수술이 있는지 처음 알았네ㅠㅠ