• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

다카포구강악안면외과치과의원

구강악안면외과 20년 경력 전문의, 양악 및 교정 원스톱시스템
[교정]

치아에대하여..

써니앙 2019-06-11 (화) 21:49 4년전 33
제가 예전에 튀어나온 토깽이 이빨이여서 13년전에 치아 교정을 했어요..
그 이후 유지장치 철사 한줄로 붙여놓고 살았어요...
그런데 제가 넘어져서 이빨 3개가 조금씩 깨지고.. 금도 가고...
앞이빨중 하나가 앞뒤로 흔들리고 2미리정로 밑으로 바졌었어요..
동네치과에서 큰병원 가라고 해서 강남세브란스병원에 치과를 갔어요..
마취하고 힘으로 끼워마췄어요...
신경은 뭐 죽었구요....
신경이 치아가 2개가 죽었다고 했어요....끼워맞춘후 치아 사이에 본드칠로 고정을시켜서.. 2주면 되다는데...
전 한달정도 고정시켰어요..
세브란스는 뭐든디 비싸서...ㅠㅠ
일반치과가서... 라미네이트로 할려구요...
일반치과에서 라미네이트 4개를 하였는데...
그당시 틀어지고빠졌었던 치아가...
앞으로 점점 튀어나오고 있어요..ㅠㅠㅠ
이거 라미네이트때문에 안쪽에 교정유지장치..철사도 못붙인다돈데...
이거 어찌 교정하죠..?
투명교정으로.. 투명장치를 해야하나요..?ㅠ

댓글 0건
hi