• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

광대 1달차 후기!

솔직한게좋아 2021-04-27 (화) 11:04 3년전 569
지인 추천 받고 간 곳이고 확실히 개인병원이라는게 큰 장점인 것 같아요. 알아 볼 때에도 사후관리 꼼꼼하고 원장 친절하다는 얘기는 들었는데, 확실히 다른 대형병원들이랑 차이가 나는게 의사도 그렇고 실장님이나 다른 데스크 직원도 어쩜 그리 친절하신지 상담도 엄청 꼼꼼하게 봐주셔서 감동이었어요. 타 병원 여러군데 상담 다녀봤지만 여기가 제일 신뢰가 갔고 소프트광대는 원장님이 직접 개발한 수술방법이라 그런지 자신감도 대단하시더라구요. 광대쪽으로 피부 절개가 들어가기 때문에 박리가 적어서 회복도 빠르고 처짐도 없을거라 하셨는데 확실히 입안으로 들어가면 건드리는 조직이라던지 붓기나 출혈도 커서 회복이 오래 걸릴거 같긴해요. 저 역시 수술한지 4일만에 출근하는데 무리 없을 정도로 회복했고. 붓기만 좀 있는 편이었어요.

병원에서 제공하는 사후관리는 왠만해서 다 받았구요! 병원이랑 직장이랑 가까워서 퇴근하고 잠깐 들려서 하는데 직원분들이 저 기억도 다 하시고 엄청 꼼꼼하게 신경써 줬어요. 다른 병원 수술하고나면 나몰라라 연락 느려지고 원장님은 만나보지도 못하고 그런곳도 있다고 들었는데, 여기는 문의하면 엄청 빨리 빨리 대답해주시고. 제가 지인추천으로 가서 그런건가 싶기도 했는데 다른 후기들 보니까 대체적으로 사후관리에 엄청 신경쓰는 곳인가봐요!

제 전 얼굴은 옆광대가 특히 돌출된 형태였는데, 자연스럽게 들어갔고 울퉁불퉁하던 얼굴라인이 정리돼서 만족스러워요. 눈도 커보이고 비율이 전체적으로 정돈이 된 느낌이에요. 광대만 한 것 뿐인데 얼굴이 고급스러워져서 하길 잘 했다는 생각이 듭니당! 광대 수술 후에는 한쪽만 감각 일주일 정도 없다가 서서히 돌아와서 지금은 양쪽 감각 모두 돌아온 상태고요 가끔 크게 웃거나 표정 지을때 찌릿 찌릿한 통증이 느껴지긴 합니다! 비고정으로 진행되는 수술인데 원장님이 지금까지 불유합된 케이스는 없었다! 라고 단언하셨지만 그래도 뭔가 불안해서 부드러운 음식 위주로 식단에 특히 신경쓰는중이고요. 정 먹고 싶은 음식 있으면 누가 믹서로 갈아먹는다길래 저도 얼마전에 배떡이 너무 먹고 싶어서 엄청 잘게 다져서 거의 씹지 않고 삼켜 먹었어요 ㅋㅋㅋ 하.. 아무튼 1달 지나면 일반식 조금씩 먹어도 된다고 하시긴 했는데, 괜히 불안해서 나중에 CT촬영하고 경과 볼 때쯤 부터 먹을까해요!

댓글 6건
춥네요 2021-04-28 (수) 13:17 3년전 신고 주소
수술후기 감사합니다!

솔직한게좋아 작성자 2021-05-03 (월) 10:43 3년전 신고 주소
[@춥네요] 넵 ^^ 도움 되었으면 좋겠네용!!
똘매 2021-05-01 (토) 17:36 3년전 신고 주소
사후관리잘하셔서부작용 업이 잘 지내시길 바랄게요

솔직한게좋아 작성자 2021-05-03 (월) 10:44 3년전 신고 주소
[@똘매] 넵넵 그러려고요 ㅎㅎ 병원에서 사후관리 엄청 꼼꼼하지만 집에서도 관리 잘해줘야 겠더라구요...!!!
고요한밤이네요 2021-05-04 (화) 14:23 3년전 신고 주소
불유합이 무섭긴 하더라고요 ㅜㅜ 유동식 위주로 회복 잘하세요!
구쯔링 2021-05-28 (금) 01:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi