• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

!윤곽 당일~4일차 후기!

후미 2021-03-03 (수) 01:37 3년전 2462
수술전

<수술전>

당일

<당일>

1일차

<1일차>

2일차

<2일차>

3일차

<3일차>

3일차

<3일차>

저는 26일에 윤곽 3종 받았어용! 45도 광대랑 사각턱이 스트레스가 심해서 충분히 상담받구 병원결정했어요!

당일
마취덜풀려서 정신없었고 계속 숨쉬면서 깰라고 노력했어요 얼굴에 붕대감고 계속 아이스팩함
저녁7시부터 물먹었음
입이 잘 안벌어지는것 빼고는 통증없음

1일차
계속 아이스팩하고 수액맞음 멍은 안들었지만 전날보다 살짝 더 부음 붕대풀고 의사쌤뵙고 아이스팩 조금 더 하고 붓기레이저받고 집옴
아래턱이 조금뻐근했지만 병원에서 준 호박죽먹고 입안 물로 깨끗히 헹구고 약먹음 그리고 병원에서처럼 상체 세우고 누워있었음 저녁되니까 이가 아프기 시작 수시로 물로 입 헹궈줌 가글하고잠

2일차
이랑 아랫턱이 너무 아파서깸 타이레놀이랑 약먹고 다시자고 일어나니 괜찮아짐
 피섞인가래가 계속 나옴
점심에 두유먹고 약먹음
산책1시간하니 붓기가 살짝 빠지는느낌!
저녁 계란찜에 두유먹고 약먹고 가글

3일차
이가 너무 쪼여서 기상
두유먹고 약먹고 가글
저녁에 리조또 먹고 가글
입이 생각보다 너무 잘벌어짐 손가락하나정도는 잘 들어감

4일차
이가 아파서 일어남 약먹고 가글
아침에 병원가서 테이핑제거후 붓기레이저 받음
손가락 두개 세워서 들어갈 정도로 입이 벌어짐
집에와서 땡기미 30분착용 30분휴식 반복중
떡볶이 정도는 먹을 수 있지만 잘라먹어야함
약 꼬박꼬박 챙겨먹구 가글해줌

저는 4일동안 다른곳 통증은 없었는데 아랫니만 살짝 뻐근했던것같아요! 테이핑 떼고나서 사탕문것 처럼 붓기가 있어서 놀랐는데 이것두 집와서 냉찜질하구 시간 지나니까 많이 빠졌어용 ! 얼굴 라인도 아직은 붓기가 있어서 정확히는 모르겠지만 살살 만져보니 원하던 라인같아서 너무 만족하구있어용

댓글 40건
콜남몽 2021-03-03 (수) 01:42 3년전 신고 주소
3일차인데도 라인이 보이네요!! 붓기관리 잘하셔서 원하시는 얼굴형 가지셨으면 좋겠어요ㅎㅎ

후미 작성자 2021-03-05 (금) 22:50 3년전 신고 주소
[@콜남몽] ㅎㅎㅎ감사합니당!
모카골드원 2021-03-03 (수) 11:06 3년전 신고 주소
붓기 진짜 없어요 원래 안 붓는 체질이신가 ? ㅜㅜ 저도 광대는 님처럼 툭튀 오짐 ..!! 효과 진짜 좋네요 ㅜㅜ 회복 잘하세요!!

후미 작성자 2021-03-05 (금) 22:50 3년전 신고 주소
[@모카골드원] 네! 더 쭉쭉 빠지길 기다리구있어용 ㅜㅜ
여름꼬미맘 2021-03-03 (수) 16:11 3년전 신고 주소
헐 붓기 진짜 엄청 없우시다 ㅠㅠ 부러워요 ㅠㅠ

[@여름꼬미맘] 빨리 빠졌으면 좋겠어용 ㅜㅜ
오나미에서아이린만들… 2021-03-04 (목) 02:27 3년전 신고 주소
진짜 붓기 없으시다 ,, 붓기빠지면 이쁠거같아용ㅎㅎ

후미 작성자 2021-03-05 (금) 22:49 3년전 신고 주소
[@오나미에서아이린만들기] 감사합니당 ㅎㅎㅎ
보라짤주머니 2021-03-04 (목) 11:15 3년전 신고 주소
잘되신 것 같아요 축하드려요

후미 작성자 2021-03-05 (금) 22:49 3년전 신고 주소
[@보라짤주머니] 감사해용
정로도 2021-03-04 (목) 14:08 3년전 신고 주소
붓기빠지면 더 좋아지실것 같아요! 축하드려요~

[@정로도] 감사합니당 !ㅎㅎ
율율쓰88 2021-03-05 (금) 13:03 3년전 신고 주소
비용이랑 병원정보다 부탁드려요 ㅠ

후미 작성자 2021-03-05 (금) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츠츠1 2021-03-05 (금) 17:48 3년전 신고 주소
수술전도 넘 이쁘신데요!

후미 작성자 2021-03-05 (금) 22:48 3년전 신고 주소
[@츠츠1] 헉 ㅇㅏ니에요 ㅜ 감사합니당
successjhr… 2021-03-06 (토) 00:45 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요

후미 작성자 2021-03-06 (토) 10:58 3년전 신고 주소
[@successjhr7] 앗 감사해용
Rladbal12 2021-03-06 (토) 02:14 3년전 신고 주소
윤곽이 훨씬부드러워졌네요!!
병원.원장.가격정보알수있을까용?

후미 작성자 2021-03-06 (토) 10:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
moranflo 2021-03-06 (토) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후미 작성자 2021-03-06 (토) 23:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐질꾸야 2021-03-07 (일) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후미 작성자 2021-03-07 (일) 16:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질꾸야 2021-03-09 (화) 10:27 3년전 신고 주소
[@후미] 감사합니다!
광대토대왕 2021-03-09 (화) 12:15 3년전 신고 주소
3일차인데 제가본 사람중 제일 붓기없는거같아요 대박 ㅠ
라비라비 2021-03-10 (수) 10:04 3년전 신고 주소
붓기 빠진 모습 궁금하네요 ㅎㅎ!!! 후기 기다릴게요~
볼로네제 2021-03-11 (목) 05:21 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요 윤곽하시는분들 대단하심.. 수술 잘 돼서 붓기 빠지면 엄청 뿌듯하실것같아요
Ariariari 2021-03-11 (목) 17:18 3년전 신고 주소
붓기가 많지 않으셔요
이화2 2021-03-11 (목) 17:59 3년전 신고 주소
와 붓기가 거의 없으세용 ㅠㅠ 땡기미는 안 하는게 좋나요??
근이영이 2021-03-14 (일) 21:00 3년전 신고 주소
4일차 밖에 안되셨는데 이미 너무 라인이 이쁘신거같아요! ㅠㅠ 저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려도 될까요?/ㅠㅠ

후미 작성자 2021-03-17 (수) 04:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오월 2021-03-17 (수) 09:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소라소라짱 2021-03-18 (목) 11:03 3년전 신고 주소
붓기 빠지시면 라인 더 매끄럽고 이뻐질거같아요!
떼미 2021-03-19 (금) 13:34 3년전 신고 주소
잘 된거 같아여!! 벌써부터 라인이 보이는데요?
이뽀로 2021-03-23 (화) 23:28 3년전 신고 주소
부러ㅓ우ㅓㅇ요
뚜루뚜뚜 2021-03-28 (일) 22:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi9986 2021-03-30 (화) 05:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2021-03-31 (수) 16:02 3년전 신고 주소
본 바탕두  예뻐여  근데 수술하신 거에여  제가  의사라면
안해도 댄다고  얘기 했을텐데  그 나마  안전하게  잘 대서 ㅊㅋㅊㅋ  드려요    라인이 정리 대니  더 부드러워 보이긴 해요  완전 애기 같이  귀여워요  앞으로 사후 관리  잘 하셔서  본인이  원하는 결과 엊길 바래요
땅콩조앙 2021-04-03 (토) 01:13 3년전 신고 주소
우와 붓기가 다빠지지도 않았는데 이뽀용ㅎㅎㅎㅎㅎ
hi