• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 수술후기

3종 7주차 솔직한후기

윤곽윤곽윤곽 2019-06-29 (토) 11:11 5년전 1506
나이먹고 저지른수술이라 걱정도 더많았는데
큰부작용은없구 입안은 아직불편해서 스트레스..

만족도 최고가 10이라치면 6정도..
7주차인데도 두통도있고 오히려수술하고 며칠이더안아팠고
그후 두통이나 회복과정통증이 더힘들었네요
나이가많아서 회복이느려지나보다 체념하고 견디는중이구요

곧 두달되는데도 자는거 먹는거 씻는거 모든것이 아직은
조심스럽고 불편해요 턱쪽이 쪼금만아파도 쪼금만빨개져도
염증은아닐까 문제생긴건아닐까 전전긍긍 거울보고..이렇게사는게
좀스트레스네요 수술전으로 돌아가면 과연할것인가..나는 좀더신중하게
생각해볼것같아요..이 모든불편함을 감수하고 어느부분은 평생떠안고
전전긍긍하면서 살수있을런지  그결정을 좀신중하게할것같아요

나이가어린분들은 용기와 시간과 경제적여유가있다면
도전해보는것도 나쁘지않을거같아요..잘되면 말그대로 대박인거고
컴플렉스만 사라져도 좋을테니까..
나이가 많으시다면 정말신중하시라고 말하고싶네요 일단 제경우
회복속도자체가 느리구요 컨디션이 바닥을칩니다 돈쓰고 얼굴갈아엎었으니
이뻐져서 막 방방뛰고 여기저기나갈수있을줄알았는데 기운이없어서..못해ㅜ

776,445
260,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
마담보봐르 2019-06-29 (토) 15:35 5년전 신고 주소
100퍼 동감합니다.
이뻐지면 막 돌아다니려했는데 나이먹고 한 수술이다보니 일단 기운이 없고 면역력이 떨어지고 또 수술한 부위의 회복이 생각보다 느려서 집에서만 살살 움직이고 있어요 ㅠㅠㅠ

친구 만나서 이뻐짐을 자랑하고 싶던 마음도 싹 사라졌어요.
너무 기운이 없어요.
씹고 뜯고 맛보던 즐거움이 사라지니 암것도 안먹고 싶고요.
치킨이 넘 먹고싶어서 한번 다 쪼사서 먹은적이 있는데 전혀 맛을 못느끼겠더라고요.
치아가 왜 오복중의 하나라는 말이 있는지 이제야 알겠어요.
씹지 않으니 맛을 느낄 수가 없답니다ㅠㅠ

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-06-30 (일) 03:44 5년전 신고 주소
[@마담보봐르] 보봐르님도 비슷하게 겪고계시네요..지금쯤은 조금씩 씹으셔도
될텐데요 저는 3주차부터 좀씩 씹었어요 뭔가 좀더드시게되면 나아지실거에요
수술은 잘되신것같던데 갈수록 이뻐지실거고 불편함도 나아질겁니다
시간갈수록 라인이 더 보여서 위안삼는중이에요 우리힘내요
자유분방한얼굴 2019-06-29 (토) 17:32 5년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅜㅜ예쁜 얼굴형되실꺼예요 얼른 회복되셧으면 좋겠어요

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-06-30 (일) 03:44 5년전 신고 주소
[@자유분방한얼굴] 위로해주셔서 정말감사해요
주렁쓰 2019-06-29 (토) 19:34 5년전 신고 주소
많이 불편한가 보군요 많이 염려해 두어야겟네요

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-06-30 (일) 03:45 5년전 신고 주소
[@주렁쓰] 생각외로 불편한점은 좀있네요 수술생각하시면 잘알아보시고
꼭  잘되시길바랍니다
LHT 2019-06-30 (일) 18:48 5년전 신고 주소
통증 빨리 나아지셨으면 좋겠네요 ㅠ 감기만 걸려도 참 살기 힘들어지는데 몇주째 아프시다니.. 남일같지가 않네요. 붓기가 아직 있으신건가요.?

윤곽윤곽윤곽 작성자 2019-07-01 (월) 03:18 5년전 신고 주소
[@LHT] 붓기는 제생각으론 90퍼이상빠진것같은데 병원에선
3개월이상보라고하고 1년까지 얼굴이달라진다고하니깐 더 나아진단
희망이있는거겠죠?저로서는 천만다행이구요
티니 2019-07-03 (수) 17:54 5년전 신고 주소
저도 나이가 좀 있는데 수술 3주 앞두고 있어요 ㅠ
회복이 느릴까 걱정되는데 역시나 힘들 수 있겠다 싶네요 ㅜ
기모나나 2019-07-09 (화) 22:38 5년전 신고 주소
붓기가 좀 빠져야 나중에 괜찬아질거에여 ㅎㅎ
줄리원 2019-07-13 (토) 01:59 5년전 신고 주소
화이팅입니다!!!
예쁜사랑 2019-07-28 (일) 00:31 4년전 신고 주소
저도 나이먹고 윤곽2종했어요.지금 3주 조금넘었는데 
음식먹을때 오른쪽  광대가 욱씩욱씬 하네요 .라인도
을퉁불퉁하고 ㅠ
hi