• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

발치교정하시는 분들 볼살 안빠지세요? 볼패임 때문에 정말 걱정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강티모 2016-04-23 (토) 08:27 8년전 3826
어금니 위아래왼쪽오른쪽 하나씩 발치 총 4개 발치교정했어요.
아직 교정은 안때었으니 치아는 잘 모르겠는데 ......
이제 교정1년되었습니다. 근데 볼살이 다 빠져서 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해골돼서 나이도 한 5살은 더먹은거같고
아 절망적입니다........
왜 왜이러는거지 ㅠㅠ 치과가 이상한건지 제가이상한건지 발치하면 다그러는건지 모르겠는데 스트레쓰네요 ㅜㅜㅜ
Translating

201,562
48,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
8v8o 2016-04-25 (월) 02:26 8년전 신고 주소
저도 발치 4개에 사랑니발치까지 추가로 4개해서 총 8개 치아 발치하고 교정했어요
앞볼살은 좀 있지만 옆볼살이 처진 느낌이 들어요
옆광대 아래쪽이 훅 꺼져서 광대도 도드라져보여요
교정기뺀지 한 반년 덜 됐는데 찾아보니까 시간지나면 다시 되돌아온다고했어요
근데 케바케같아요... 교정했었거나 하고 있는 주변분들 보니까 광대쪽이 거의 대부분 꺼졌더라구요..
클로이정 2016-04-26 (화) 12:15 8년전 신고 주소
저저저저요 !!! 저 옆광대 없었는데 4개빼고 발치교정하고 볼패임..ㅠ.ㅠ.생기면서 광대가 도드라져보였는데
요새 얼굴에 살이 다시올라서인지..근데 좀 살이 채워졌? 어요 ㅠㅠ.. 근데 저도 윗분말씀처럼 발치한부분
볼살이 쳐졌어요 ㅠㅠ...;;;
느어어 2016-07-15 (금) 02:09 7년전 신고 주소
저도빠져서 고민입니다....주름도생기고
옥슈 2016-07-17 (일) 05:18 7년전 신고 주소
저도 발치교정인데 아직까지는
괜찮아요
알랄랄 2016-07-17 (일) 15:06 7년전 신고 주소
저도 이제 곧 교정할껀데 그게 제일 고민이에요 안그래도 볼살이없어서 더빠질게 있나 싶지만;;ㅎ..
그래서 지방이식도 생각하고있는데ㅠㅠ 같이 가능한지도 모르겠구,, ㅠ고민입니다
kiyoring 2016-07-23 (토) 18:33 7년전 신고 주소
저도 지금 교정 2년 반정도 하고있는 중인데 그맘때쯤 살 제일 많이 빠지면서 해골같다는 말도 들었었는데 점점 교정익숙해질수록 빠졌던살이 약간 돌아오면서 괜찮아지더라구요! 괜찮아지실거에요 걱정하지마시고 기다려보세요!
김노조고 2016-07-31 (일) 20:12 7년전 신고 주소
완벽하게 돌아오진 않는 듯해요. 그래서 지방이식 같은거 생각하은듯
꾸몽 2019-06-14 (금) 22:19 4년전 신고 주소
지금은 괜찬ㄹ으신가요ㅠㅠ 저는 오히려 치아가 과하게 들어가면서 심부볼옆이 불뚝 튀어 나왔어요
hi