• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

돌려깎기 10일째.. 입 안에 음식물이 끼어요

안나수이이 2016-01-15 (금) 16:47 8년전 4896

10일전 돌려깎기로 턱수술 받았는데..

입 안에 봉합해 놓은 살점이 살짝 튀어나와

어금니 한쪽을 가로막고, 그 뒷쪽으로 음식물이 많이 끼네요.

첨엔 실밥이나 부종때문인줄 알고 실밥 제거하면 괜찮겠지 했는데..

어제 실밥 제거한 후에도 뭘 먹으면 맨 뒤 어금니 앞쪽에 음식물이 다 끼어서 손가락으로 제거 해가면서 밥을 먹게 됩니다.

절개했던 부위를 봉합할때 살이 살짝 밀려올라오게 해서 봉합을 한것 같은데...

입 안 붓기가 빠지고, 시간이 지나면 괜찮을 문제인지..

아님 잇몸에 튀어나온 봉합부위를 절개해 내야할지..

혹시 이런 경험 있으신 분 있나요?? ㅠ.ㅠ

Translating

112,903
182,308
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
베리봉봉 2016-01-15 (금) 17:06 8년전 신고 주소
사랑니뽑고 꼬메도 처음에는 부자연스러웟다가 완만해지는것처럼
시간이 지나면 완만해질꺼에요 ㅠㅠ..
너무 불편하시면 다시 봉합부위를 절개해내고 꼬메셔야되는데
입안부위라서 실밥이 잇으면 불편하고, 소독도 잘 해줘야되서 번거로우시잖아여..
좀 기다려보세여 ㅠㅠ..

안나수이이 작성자 2016-01-15 (금) 17:17 8년전 신고 주소
아...정말 그렇게 된다면 좋으련만...답변 감사합니다. 일단 희망을 갖고 기다려 봐야겠네요..^^
아이넝휴 2016-02-25 (목) 21:47 8년전 신고 주소
헐... 저도 지금 실때문에 고민인데 ㅠ
힘내세여!!ㅠㅠ
Jshdbe 2016-11-18 (금) 18:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi