• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대+3D 사각턱 부작용??

jineedodo 2013-08-05 (월) 21:12 10년전 5533
수술한지 딱 3주되었어요..낼이면 4주째에 접어드네요..

그러나.. 저의 만족도는 0입니다ㅜㅜ

제 수술이 잘못된건 아닌지,
기다리란 병원이 핑계는 아닌지,
여러분께 여쭙고 싶어서요..

광대: 고정으로 입안절개+귀옆절개수술
앞광대는 밋밋하고 얼굴에 살이 없어 45도 광대가 심했고 관자놀이 푹 꺼져있었어요..
수술후 1주일간은 붓기 때문인지 일자로 떨어지더라구여..
근데 바깥일때문에 땡김이를 많이 하지 못했어요..
지금 문제는 옆폭이 많이 줄어듬을 느끼지 못하고 있고 귀옆절개부위에 마치 뼈가 튀어나온것처럼 느껴지는데,
병원에서는 상처부위 상처살이라고 하는데..
앞과 옆에서 보면 광대 자체가 튀어나온게 예전이랑 다른게 없고 오히려 전에 없던 귀옆부위가 튀어나와 더 넓어 보이거든요..
이거 정체가 먼지요??
귀옆 구렛나루 절개하면 상처살이라는게 볼록 튀어나올수 있는건가요?
아님, 정말 수술 잘못된 뼈인건가요?

사각턱: 이건 붓기가 더 빠져야 알수있을 듯한데.. 다른분보다 붓기가 매우 심한거 같습니다..
정말 불독이라는 표현이 맞는거 같아요..V라인 수술을 했는데..
턱끝은 v 인데 입 옆으로 살처짐이 있어 주름도 잡힐려고 하는데..
이게 빠질수 있는 붓기 인가요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 우울해서 대인 기피증 생길려고 해요.. 병원은 대수롭지 않게 말해버리고....
천만원을 이럴려고 쓴거 아닌데..ㅠㅠ
남친은 예전에 예뻤는데..를 계속 달고 다닙니다..

아휴...저에게 정확한 정보와 지식을 좀 알려주세요..
Translating

댓글 4건
hs_love9 2013-08-22 (목) 00:29 10년전 신고 주소
쪽지 확인부탁드릴께요~
erica00 2014-09-10 (수) 22:55 9년전 신고 주소

저도귀옆에뼈가튀어나왔어요

수술후6일째인데너무우울해요

수정 2017-04-14 (금) 16:15 7년전 신고 주소
어느병원에서하샸어요? 쳐짐이 붓기때문에 그랬던게 아니라 지금도 잇으세요?
키다리 2018-03-11 (일) 21:58 6년전 신고 주소
제 증상가 같은거같애요
전앞광대밋밋 옆광대줄이여다 볼쳐짐만 생기고
우울하네요  어느병원에서 하셨어요
hi