• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

하...... 병원선택 후회...

babwbe 2012-03-10 (토) 03:37 12년전 9413

저는 착하다고 소문난곳에서 안면윤곽을 했습니다..
광대 + 브이라인..
하지만 광대는 짝짝이에 더커보이는 부작용을 얻었구요
오른쪽이 5m 나 더큽니다..........................
저는 짧은턱을 원했지만 더길어보이는턱...
저는 수술뒤 이가시립니다,.. 물어보니 어쩔수없다네요
수술전에 그런 부작용 얘기듣지도 못했습니다
그리고 지방흡입도 했습니다...

6개월이되고 너무 만족스럽지 못해서
원장님과 다시 상담을 했습니다.

다시해준다네요 그런데 고작 1m 들어갈꺼라고 ^^...
홈페이지에는 무슨 1m 차이도 크다고 .. 내참
어이가없어서 ...

결국 엄마랑 다시갔습니다..
원장님이 말하길 하면 위험하다는식으로 말하더군요
볼처짐이올꺼라며 ^^.........
그떄완전 어이가없어서.. 그럼 엄마가 넙죽 하라고하겠어요... 진짜.........

결국 지방흡입을 한번더 하기로했습니다

그결과 한달이지난 지금
지방또한 짝짝이로 빼주셧더라고요 ^^......
그리고 한쪽을 너무빼버려서 아예 개턱이되버렸지뭐에요 ..
그것도 한쪽만...그래서 더 길어보이네요...

전이제 어쩌죠... 수술은 이번이 마지막이었는데...
완전 망해버린 내얼굴.......
하기전으로 돌아가고싶어요...

정말 병원선택은 꼭 잘하셨음좋겠어요
저는 너무 친절하다고 소문이 났었고 병원에 상담갔을때도 너무잘해주셔서 혹해서 했네요......

에효 너무 우울한 나머지 올립니다...
Translating

450,485
1,957,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 70건
떠어어어어어-… 2012-03-10 (토) 10:46 12년전 신고 주소
저 병원이어디예요?ㅠㅠ
쥬발 2012-03-10 (토) 13:50 12년전 신고 주소
병원이대체어디길래~ 제가한병원은 자연스럽게잘됫는데 병원이어디죠~?
슈슈 2012-03-10 (토) 14:34 12년전 신고 주소
죄송한데 병원 여쭤봐도 될까요? 저두 두달 전 광대 했는데,, 궁금해서요~~;;;
wldudch 2012-03-10 (토) 14:37 12년전 신고 주소
속상하시겠어요..저도 광대랑 턱 계획하고있는데 어디 병원이죠?
stom 2012-03-10 (토) 14:56 12년전 신고 주소
저는 재수술 생각하고있어서 병원선택 너무 고민되네요ㅜㅠ 병원정보 가능하시면 부탁드리겠습니다ㅜㅠㅜㅠ
sdflmwpefm 2012-03-10 (토) 15:07 12년전 신고 주소
어딘지압니다 님 상담글도봤구요.... 거기할려고 저도 상담들남겼엇는데.......역시 성형은 잘한다뭐다 하더라도 무조건 복불복인듯..힘내세요.방법이있을꺼에요
sdflmwpefm 2012-03-10 (토) 15:11 12년전 신고 주소
거기 사람들이쓴후기글 몇개읽어보니까 고현정턱처럼 두꺼비처럼 턱선밑에 살처진거보이는사람두있구 광대했는데 한쪽은들어가고 한쪽은여전히나와있는사람두있구 그렇더라구요
토마토 2012-03-10 (토) 16:34 12년전 신고 주소
저도 병원 알려주세요,,,정보가 너무 없어서요,,부탁드립니다,,,힘내세여
sdflmwpefm 2012-03-10 (토) 18:45 12년전 신고 주소
병원정보알려달라는년들뭐냐도대체[__report__]1
카트라이더 2012-03-10 (토) 18:59 12년전 신고 주소
저도 병원 정보쫌 주세요~~
무턱이다..ㅜ.ㅜ 2012-03-11 (일) 16:44 12년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주시겠어요 힘네세요 ㅠㅠ
갸루핑 2012-03-11 (일) 17:07 12년전 신고 주소
진짜너무하다.. 저도 거긴 피하고 싶네요.. 실례가 안된다면 병원 정보좀 가르쳐주실수 있을까요? ㅠㅠ
예뻐지는거 2012-03-11 (일) 21:31 12년전 신고 주소
병원 어딘가요
턱만깍음심은하 2012-03-12 (월) 00:42 12년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요....
앙탈덩어리 2012-03-12 (월) 09:34 12년전 신고 주소
허... 어느 병원인가요??
저도 정보 받아보고싶네요 ㅜ
sohega 2012-03-12 (월) 11:28 12년전 신고 주소
저도 ㅠ어느병원이세여?
하늘컴플렉스 2012-03-12 (월) 15:28 12년전 신고 주소
힘내세요. 얼마나 속상하실까...
죄송하지만 어디서 하셨나요?
fggfd2 2012-03-12 (월) 15:42 12년전 신고 주소
저도 정보좀 요 ㅠㅠ 혹시 제가 할려는 병원인가해서요
쭈쭈쭈끠… 2012-03-13 (화) 01:29 12년전 신고 주소
큰 수술인데 어떻게 그럴수가 있을까요 진짜ㅠ.ㅠ
힘내세요ㅠ.ㅠ 하...ㅠㅠㅠ 저도 정보즘 얻을수 잇을까요?>? 힘내세요!
엔젤리앙 2012-03-13 (화) 10:14 12년전 신고 주소
..병원정보좀여..그병원 피해가야죠.ㅠㅠ
헐...진짜 안면수술은 ㅜㅜ부작용나면...하 힘내세요..
엘님 2012-03-13 (화) 12:39 12년전 신고 주소
죄송하지만 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?
예쁜애 2012-03-13 (화) 20:45 12년전 신고 주소
많이 힘드실텐데 후기와 조언 감사드립니다. 방법이 있다면.. 제가 안다면 도움이 되드리고 싶은데 전문가도 아니고 수술에 대해서도 모르니 어떻게 말씀 드리기 뭐하네요.. 혹시 다른 병원으로 현 상태의 상담을 받아보실수 없으시련지..
아이미 2012-03-14 (수) 15:30 12년전 신고 주소
죄송하지만 저도 병원정보 주실수 있을까요?
해품밥 2012-03-14 (수) 17:35 12년전 신고 주소
잔쩌 속상하겠어요ㅠㅠ 재수술을 그럼 같은병원에서 하시는거예요???
유우리창 2012-03-14 (수) 21:36 12년전 신고 주소
너무 떨려요 저도 친절하다는 병원에 상담 예약 중인데
면목없지만 병원 정보 좀 주시겟어요?
artslubb 2012-03-15 (목) 10:35 12년전 신고 주소
어느병원인가요 정보부탁드려요 ㅜㅜ
이즈가미 2012-03-15 (목) 18:26 12년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ
야옹야옹까깍 2012-03-15 (목) 21:17 12년전 신고 주소
혹시 강남역 병원인가요
개판이구먼 2012-03-15 (목) 23:32 12년전 신고 주소
착한병원정말필요없는듯저도착한실장보고햇다가..광대짝짝..
정보좀주세요재수술이라지금여러곳알아보는중이라
그리고힘내세요그망압니당ㅜㅠ
낑깡냔 2012-03-16 (금) 13:54 12년전 신고 주소
조언 고맙습니다 힘내시구요 ㅜㅜ 죄송하지만 실례가 안된다면 저도 병원정보 부탁드려요 ㅜㅜ
아아아아우 2012-03-17 (토) 02:11 12년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요
0땡깡쟁이0 2012-03-17 (토) 10:15 12년전 신고 주소
헉.. 죄송하지만 저두 병원 정보 부탁드립니다.
콕콕콕공쥬 2012-03-17 (토) 18:06 12년전 신고 주소
저두 정보좀 주세여
난소중한몸둥이 2012-03-17 (토) 20:22 12년전 신고 주소
진짜 상술인 병원. 광고에 혹하게 만드는 병원 너무나 많아서.. 이미늦은 후회를 하는....얼굴갖다 장난하나..화가나네요. 정말
wldudch 2012-03-20 (화) 17:56 12년전 신고 주소
저는 4월초 ㅍㅇㅅㄹㅇ 이마 광대 턱 예약하고 왔는데 혹시 예약한 병원이 아닐까 해서요~ 정보부탁드릴께요
luves2 2012-03-20 (화) 20:16 12년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ...친구들 윤곽해서요즘 막 하고싶어서 고민중인데..
님후기보니 ㅠ.ㅠ 또 망설여지네영..
죄송하지만 저도 병원정보좀 부탁드려여 ㅠ.ㅠ
dfdy 2012-03-21 (수) 00:40 12년전 신고 주소
dd어딘가요 ?
살기싫다 2012-03-21 (수) 06:52 12년전 신고 주소
저.. 병원정보좀 주세요
bina 2012-03-21 (수) 15:52 12년전 신고 주소
제가 아는분은 수술하고 더 이상해져서 병원찾아가니까 아무 이상없다고 아무런 조취도 못받았데요 그래도 글읽어보니 이병원은 흡입을 한번 해주는거 보니까 계속 a/s해줄려고는 하는거같네요 에휴.. 끈질기게 계속찾아가서 조취를 받으세요
아름다울jin 2012-03-22 (목) 16:24 12년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요..ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요
앗싸비야 2012-03-26 (월) 03:45 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
예쁜 나 2012-03-26 (월) 10:53 12년전 신고 주소
수술받은 병원 끝까지 가서 케어받으세요 ㅠㅠ
돈안드는 제일 좋은 방법일거같아요
hyelin 2012-03-26 (월) 19:25 12년전 신고 주소
저도 부탁드립니다ㅠㅠ
꼬마딱지 2012-03-26 (월) 22:29 12년전 신고 주소
대체병원이 어디예요??
luves2 2012-03-28 (수) 16:41 12년전 신고 주소
ㅠㅠ안타깝네용..좀기다리다재수술ㅇ하고 리프팅하는방법이좋을것같아요 다른병원에서요 ..죄송하지만저도ㅜ.ㅜ정보부탁드립니당..!
쪼아용 2012-03-28 (수) 19:32 12년전 신고 주소
저두 사후책임 믿음가고 착하다는 병원에서 수술한지 2달반됫는데
광대짝짝이에 한쪽얼굴은 볼처짐현상이 왓네요ㅡㅡ
친구들이 인디언주름생겻다그러고 팔자깊어보인데요 한쪽이 유독 더..
병원 찾아갓더니 붓기때문 이라는데 붓기는 왼쪽이 더많은데 주름은 왜 오른쪽에 깊은지..
한달차때 시간이 갈수록 주름이 없어질거라 햇는데 어쨰 갈수록 선명해지네요..미치겟어요ㅠㅠ
그리고 비대칭얘기 씨알도 안먹히네요 엑스레이상 확연히 비뚠게 보여서
여기 삐뚠거같다니가 의사나 거기보지말고 고정한걸보라며 그게중요하다고
보이는건 중요한지않다는 말도안되는 소릴 나부리네요
성형 겉보기에 이뻐보일라고하지 ㅁㅊ......
재수술요구하니까 6개월 잇어보라고
6개원전까진 말도못꺼내게하고 되려 혼내내요
그리고 이빨..전 앞니두개를 씌웟는데요 하나가 처음엔 감각이 없더니
빠지려고 흔들거리고 찌릿한게 아프네요
광대도 두달차면 다들 아프지도 않고 수술한것도 깜박하고 그런다는데 전
아직도 찌릿하고 한쪽은 씹을떄 움직이고 누루면 앞광절골에서 틱틱거리네요
고정햇어도 이럴수가 있는지,.
님 저랑 같은병원일지도ㅡㅡ
luves2 2012-03-31 (토) 20:44 12년전 신고 주소
혹시 ㄱ으로시작하는?
콩콩크 2012-04-01 (일) 20:39 12년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주실수있으세요?ㅠㅠ
tds 2012-04-02 (월) 02:03 12년전 신고 주소
실례지만 저도 병원 정보좀 주실 수 있을까요? ㅜ윤곽수술 생각하고 있어서요 ..ㅜㅜ 얼른 제대로 된 병원 찾으셔서 회복되셨으면 좋겠어요 !!
ㅋ★ 2012-04-02 (월) 03:09 12년전 신고 주소
ㅠㅠ저도병원정보좀알려주세요..
츄~ 2012-04-02 (월) 19:42 12년전 신고 주소
헉!!!!!! 병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ~....!!!
챠밍 2012-04-04 (수) 04:26 12년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
말짱도루묵 2012-04-07 (토) 18:52 12년전 신고 주소
맘고생 심하시겠어요 힘내세요 병원정보 좀 주세요.. 여기저기 얘기좀 해줘야할것 같네요 이런
행복함 2012-04-09 (월) 10:23 12년전 신고 주소
병원정보좀 주실수 있으신가요ㅠㅠ
레알코한다 2012-04-09 (월) 20:58 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ^^
민정0428 2012-04-10 (화) 01:01 12년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
광대하면여신 2012-04-11 (수) 00:30 12년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요..저도 광대 알아보고있는중이라서요ㅠㅠ..
al;weijfli… 2012-04-11 (수) 12:18 12년전 신고 주소
안면윤곽수술 계획하고 있는 사람인데 병원정보부탁드려요
lovelynami… 2012-04-12 (목) 18:50 12년전 신고 주소
아니 그렇게까지 심하게 잘못된 수술이면.. 신고해도 되지않아요?
아님 리터치는 잘 해주곤 있나요? 머 이벤트로 성형하신건 아니져 설마??
그나저나 병원어딘지 쪽지좀주세요 ㅠㅠ
소다미5 2012-04-13 (금) 16:39 12년전 신고 주소
문제점
1. 치아가 시린 현상 -> 치아로 가는 신경을 턱 수술 하면서 건드려서 손상이 온것 으로 보임 (기능적 손상이기 때문에 보상 가능할 듯)
2. 광대뼈 -> 양쪽 비율이 똑 같은지 skull serises x-ray 검사로 뼈를 확인하시고 뼈에 차이 미발견시 mri를 통하여 얼굴 근육에 손상이 온 것인지 정확한 확진이 필요한 상황으로 보여짐
3. 길어보이는 턱 -> 이부분은 수술전과 지금 상황을 비교하여 미간에서 턱까지 길이와 광대에서 턱까지 코에서 턱까지 길이를 상세히 아셔야 의료적인 컴플레인을 시행할 수 있을 것으로 보여짐.
종합하자면 우선 기능적 손상이 온것과 심미적으로 불만족한 상황이 겹쳤으니 우울해하지만 마시고 수술전에 찍었던 검사자료를 가지고 대학병원에가서 현재 상태를 검진받으시고 소견서를 참조하여 병원에 보상 문제를 해결봐야하지 않을까라고 생각됩니다. 그리고 수술한지 6개월 지났으면 대략의 붓기는 빠져있을 것 같네요., 휴유증이 와서 맘 고생하시겠지만 얼굴이니만큼 신속하게 해결보셨으면 좋겠네요.,..힘내시구요....혹시 어디에서 하셨는지 쪽지 보내주실수 있으면 감사히 받겠습니다..
하하항항힝 2012-04-13 (금) 19:39 12년전 신고 주소
헉 저도 할건데 상담갔던 병원중에 한곳인거같네요 ㅠ 보상 꼭 받으시길 바래요ㅠ 힘드시겠지만 병원 정보좀 부탁드릴게요 ㅠ
밥팅이34 2012-05-20 (일) 12:39 11년전 신고 주소
혹시 ㅎ 병원아닌가요?
초록잉 2012-05-29 (화) 03:27 11년전 신고 주소
여쭤보기 죄송하지만 저도 병원정보좀 주세요...ㅠㅠ
lees숙이 2012-06-04 (월) 00:34 11년전 신고 주소
죄송한데 저도 병원정보 좀 주세요
코르발 2016-04-15 (금) 15:49 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bbbbbbbb 2017-01-12 (목) 01:51 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라미 2017-11-05 (일) 17:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도라미 2017-11-05 (일) 17:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:18 5년전 신고 주소
글 감사합니다ㅠ 지금은 많이 호전되셖길바래요
ㅅㅎㄱㅁ 2021-04-27 (화) 15:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi