• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

<수술+2일> 사각턱+앞턱

wony 2011-11-10 (목) 07:54 12년전 2382
<수술 +2일 즉, 수요일 이야기입니다.ㅋ 헷깔리니 어제 관점으로 쓸게요>

어제 땡기미를 풀렀습니다.
혹시나 자고 일어나면 땡기미가 없으니, 얼굴을 꽉 잡아주질 못해서 얼굴이 퍼져서 마구마구 부을까봐 걱정했는데.. 그런일은 없더라구요.
걍 어제 밤에 조금 부은 그 상태 그대로에요.ㅎㅎ
입도 조금 더 벌어지는 듯?
(아직도 손가락 1개 정도지만 어금니 쪽이 어제보다 더 움직여져요)

몸무게는 수술 전 상태로 돌아와있어요.ㅎㅎ
붓기때문인지 1키로쯤 늘어있었는데..
붓기가 좀 빠진건지? 아님 살이 조금 빠졌나?ㅎㅎ
아님,,,그냥.. 예전 그대로 인거냐...;;
그래도.. 좀 빠져주면 좋잖아..;;

호박즙 하나 마시고 허기가 져서.
뭔가 힘나는 음식을 먹고 싶어서 (단백질!)
계란을 풀어서 계란찜을 해먹었어요.ㅎㅎ
부드러워서 잘 넘어가더라구요.ㅎ

근데.. 두부도 먹으려고 했으나..
두부는 먹기가 힘들더라구요..

입 안의 살이 부어있어서,
두부를 어금니로 씹으면 두부가 어금니 밖으로 밀려나면서 부은 살 속으로 쑤욱 들어가 박혀버려요.ㅠㅠㅠ
이거 빼내느라 가글 30분 햇음.ㅠㅠㅠ

이제 이틀째가 되니까 이를 못닦는게 슬슬 걸려요;;
이거 입 안이 염증 덩어리가 된건 아닌지;;
가글 열심히 하고 있긴 한데.. 가글로 될라나 몰라요;

요샌..밥먹는데 1시간.. 가글 30분..ㅎㅎ
평소때 30분 이내에 해결하던 일들이 오래 걸리니까..
시간이 빨리가요.

식사+가글만 해도.. 좀 쉬어야겠다..는 느낌.ㅋ
얼음팩하면서 하이킥 보다가..ㅎㅎ
심심해져서 담당 코디네이터 언니한테 문자보내보니까, 레이저 치료 받고 싶으면 매일 와도 된다고 해서

마스크 쓰고 지하철타고 혼자 슬슬 병원 다녀왔어요.ㅎ
산책도 할겸.ㅋㅋ
(아무도 안쳐다봐요! 걍 요즘흔한 감기환자로 보이나봐요.ㅎㅎ)

병원갔더니 역시 친절하게 맞아주시고.ㅎㅎ
레이저치료 받으면서 누워있다보니
나도 모르게 잠이 들어서..
내 코고는 소리에 내가 깨고 말았죠.ㅋㅋㅋ 민망;

근데.. 레이저 치료 받으면서부터
얼얼한 왼쪽 입술에서 찌릿찌릿 한 느낌이 나요.ㅎㅎ
감각이 돌아오는 신호겠지요?ㅎㅎ 기대중.ㅎㅎ

그리고 집에 와서 컴터를 켰는데..
친한 언니가 빼뺴로데이 날 공연표 생겼다고..
같이 보러 가자는 거에요;;
전.. 바로 오케이! ㅎㅎ (언니는 모름;; 가족만 앎)

목욜에 압박붕대 다 떼어내기로 했으니까 괜찮겠지?
요즘 춥지도 않고! 예쁜 가을날에 나도 외출하고 싶다!
라며 질렀는데..ㅎㅎ
뭐.. 괜찮겠죠.ㅎㅎ 마스크 쓰고 갈 예정ㅋ
다행인건.. 언니가 퇴근이 늦어 저녁식사는 함께 못한다는거..ㅋㅋ
저녁 먹으면 입 못벌리는거 바로 뽀록날텐데..
다행이져 머.ㅋㅋ

언니가 뭐라고 할까? 알아볼까? 벌써부터 스릴이..ㅎㅎ
(나 변탠가..ㅋㅋ)

저녁땐 이모께 전화가 왔는데.. (엄마가 이모한테 말했음;;) 어쩜 이틀만에 목소리도 멀쩡해졌냐며..ㅋㅋ
(어제보다 입이 더 벌어지고, 목도 편해져서 목소리는 거의 정상) 너무 신기해 하시더라구요.ㅎㅎ

여튼여튼.. 하루하루 기대되는 요즈음입니다!
언능 붕대 풀고 싶다아..!
Translating

125,001
55,782
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
TVZQwhdk 2011-11-10 (목) 23:00 12년전 신고 주소
후기 잘봤어여~~저도 조금이라도 어릴때해서 예쁜얼굴로좀 살고싶어서.......ㅎㅎ상담받고 언제할지만 생각중입니다..... 혹시 병원정보좀......
로빈이로빈이양 2011-11-11 (금) 02:20 12년전 신고 주소
저두 병원정보좀 주세요..
wony 작성자 2011-11-11 (금) 08:49 12년전 신고 주소
넹..저도 직장인 되고 나서 휴가내고 한 수술이라..ㅎㅎ 어릴때 했으면 더 좋았을거 같아용.ㅎㅎ 그럼 세상살기 좀 더 쉽지 않았을까 하는 생각도 들어요. 사실 여자가 예쁘면 유리한게 많으니까.ㅠ
kobeee 2011-11-12 (토) 08:24 12년전 신고 주소
병원정보랑 가격도좀요~~
kobeee 2011-11-12 (토) 08:46 12년전 신고 주소
저도 같은 케이스여서요.. 병원정보랑 가격좀요 ㅠㅠ
hi