• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 하시려는분들 잘 봐주세요 지방이식에 대한 저의 솔직한 의견입니다...

너반아 2011-05-31 (화) 13:11 12년전 11649
저는 일년전에 했거든요 ㅎㅎ
보통 하고나서 바로 올리는 후기들이 많은데
일년후의 후기도 참고하시면 많은 도움 되실꺼에요

일단 저는 이마랑 광대밑,팔자주름 했어요..
하고나서는 정말 이뻣어요;
친ㄱ들이 서현 안빡쎈 버전이라고(우결에서보면 서현얼굴 좀 빡세자나요..;)하고 이쁘다고 그래서 정말 기분좋고 잘했다는 생각이들었어요..

근데 제가 지방이 빨리 빠지는 체질인지 이게 한달도 안가더라구요 제길ㅜㅜ 리터치 받고나서도 또 금방빠지고

*그래도 얻어낸게 있다면
1)예전에 들어갔던 이마가 볼록하진 않아도 단정은 해졌구요,
2)광대 밑에있는 볼살때문에 어려보이긴 해용(제가 21살인데 고딩인줄압니다 )
3)팔자주름도 완벽하게 해결 된건 아니지만
예전보다는 완화ㅇ되었어요..

*그런데 주의하셔야 할점1
볼살 지방이식은 이동이 일어난다는 점이에요! 그래서 저도 볼살이 약간밑으로 생겼거든요. 근데 이게 사람에 따라 햄토리처럼 귀여워 보일수 있지만 불독처럼 사나워 보일수도 잇어요. 자신한테 볼살이 플러스요인이 된다고 생각하시는 분만 신중하게 생각해서 하셨으면 좋겠어요..

* 주의하실점2
요즘 길거리 지나다니다 보면 살집이 조금 있으시거나
뚱뚱하신데도(그냥 솔직히 말하겠습니다 다 도움되라고 하는 말이니까요)지방이식 하신분들 많이 눈에 띄는데요.. 제가볼땐 참 안타까운 케이스에요. 제 생각에는 그런분들은 일단 다이어트 쫙 하시고 얼굴에 제 라인을 찾으신 다음에 지방이식 하셨으면 좋겠어요..그래야 더 이뿌죠..또 아무리 얼굴 이뻐도 몸매가 안되면 진정한 자신감을 찾으실수 없어요!

*주의하셔야할점3
제가 했던곳 의사쌤이 지방이식으로는 이마 빵빵하게 하는거 아니래요..
(제가 동네병원에서 했는데 그분은 좀 안전하게 해주시고 개념있는 의사분이라서 저는 그분이 압구정동 의사분보다 더 좋아요 ㅎㅎ )
필러는 완전히 흡수가 되지만 지방은 빵빵하게 넣으면 표정지을때 올록볼록하게 되서 깔끔해 보이지도 않고
나중에 빼기도 힘듭니다..

+ 요즘 성형트랜드에 대한 제 주관을 조심스레 말해보겠습니다..(다소 기분나쁘시더라도 양해해주세요 제 주관일뿐이니까요..)
요즘 강남역,압구정동 지날때마다 거기언니들 모두 볼과 이마가 장난이 아니더라고요 ㅋㅋㅋ 거기다가 눈과 코까지..
이런분들 잘된분들은 이쁘시죠(압구정에 황우슬혜,백승혜씨 얼굴이 그냥...널렸습니다..;)
근데 정말 죄송하지만 잘되서 이쁘다고 하더라도...제생각엔 그런 얼굴은 너무 흔하고 질리는 얼굴이에요..
그리고 황우슬혜 백승혜씨는 인조틱하지만 그분들은 워낙 본판이 되셨으니까 이쁘기라도 하자나요..
근데 본판은 몸매도 통통하고 이목구비도 별로인데 인조틱하기까지하면?.......완전 비호감이겠죠...
대표적인예로 백지영씨, 현영씨 이런분들은 날씬하긴하지만 본 얼굴이 예쁘장과는 거리가 먼 페이스인데 성형해서 인조틱하기만한 안예뻐진 얼굴이에용..(보시는 분들에따라 그런얼굴이 이뻐보일수도있지만 대부분 아니라고 생각합니다..;)

결론은
성예사여러분들은 지방이식 하실때 이마볼록 볼빵빵 이렇게 막 욕심부리지 마시고 하시더라도 자연미인처럼 자연스럽게 하셨으면 하는게 제 바램이에요..
그리고 지방이식은 이쁘고 귀엽게 되려고 하는게 아니라 단점을 보완해주는 정도를 기대하셔야해요 이쁘게 하는 성형은 필러구요,.ㅎ

긴글 읽어주셔서 감사하구요 성예사분들 모두 이뻐지셨으면 좋겟어요
물론 자연스럽게요 ㅎㅎㅎ
Translating

댓글 37건
너반아 작성자 2011-05-31 (화) 19:57 12년전 신고 주소
ㄴ그쵸그쵸?? 조회수에비해 댓글이 없어서 저만 그런줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 탕웨이,전지현같은 자연미인 얼굴이 이쁜건데..
sdflmwpefm 2011-05-31 (화) 21:21 12년전 신고 주소
리터치는 몇차까지하셧나요? 이제 아에 안넣을생각이신지.. 그리고 햄토리나 불독얘기하신거보니까 볼지방이이동하는게아니라 생착된지방들이 중력떄문에 밑으로내려와서 쳐진다는거아닌가요..?ㅠㅠ 제일 걱정되는게 볼쳐짐이라 망설이고잇는데..
노랑나비m 2011-05-31 (화) 21:41 12년전 신고 주소
지방이식이 첨엔 이쁘지만 나중에는 볼쳐짐 온다고 나이들어보일수 있다고 그러더라구요. 안그러신분들도 있겠지만..
너반아 작성자 2011-05-31 (화) 23:29 12년전 신고 주소
리터치 1번맏았구요,, 팔자주름은 그걸로는 부족해서 필러 다시 맞았어여~
그리구 지방이식 다른부분은 괜찮은데 볼부분은 진짜 쳐짐옵니다..그래서 저 할때 의사쌤도 정말 볼은 아주 조금만 넣었다고 볼은 진짜 조금넣어야 된다고 강조하셨구요,, 이마도 어떻게든 조금넣으려고 하셨어요 ;; 아무튼 의사분이 지방이식할때 최대한 조금넣으려고 하셨어요
양갱과자 2011-06-01 (수) 01:05 12년전 신고 주소
와,, 큰 도움이 되는 글 잘 읽었습니다. 저도 요즘 지방이식땜에 고민중이거든요. 저는 눈 아래쪽(코옆)이랑, 팔자주름 쪽에 넣으려구요.. 걱정되는건 피부탄력이 없는 편이라, 나중에 되려 더 쳐져보이지 않을런지 그게 걱정입니다. 피부탄력없음 지방이식은 아무래도 안 하는게 좋은 걸까요? 차라리 필러를 넣는게 나을까요? 눈아래쪽도 필러 넣어도 될까요? ㅎ
너반아 작성자 2011-06-01 (수) 08:09 12년전 신고 주소
눈 아래쪽은 면적이 작으니까 필러가 더 나을것 같은데요? 팔자주름은 지방이식이 좋은데 눈밑은 잘 모르겠어여.. 코 옆같은경우도 지방이 이동할수가 잇으니까여
세련`Style 2011-06-01 (수) 14:22 12년전 신고 주소
그렇구나.. 모든.. 욕심이 과하면 안되는거겠죠..
ㅜ.ㅜ 하지만 이뻐지고 싶은 여자들의 욕구는 ... 끝을 모르니..
저도 열심히 다이어트중이랍니다 ㅜㅜ
serene 2011-06-01 (수) 23:16 12년전 신고 주소
저도 지방 2차까지 넣고 빠질껀 다 빠지고 딱 님처럼 단정한 상태 입니다 ㅎㅎㅎ 하기 전 보다 어려보이는 얼굴은 만족스러운데,,,, 님은 얼굴에 트러블 안나시나요 ,,,??? 볼에 뾰루지 같은거 하나 안나던 사람인데,,, 지금은 정말 미치겠습니댜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
olly 2011-06-02 (목) 04:29 12년전 신고 주소
이글에 정말 공감... 정말 앞볼 지방이식은,, 쳐집니다ㅜㅜ 그리고 이마도 과하게 넣으면 쳐짐...
as4783 2011-06-02 (목) 05:32 12년전 신고 주소
저 볼살이 너무 없어서 완전 빈티나는 얼굴이라서 이번에 하기로 예약했는데요 샘이 나중에 흡수될것까지 생각해서 첨에 많이 넣어야 한다고 했는데 ㅜㅜ 볼쳐짐이라 ㅜ 지금도 탄력이 떨어지는데 ㅜ어떡해요 ㅜㅜ
안녕도리링 2011-06-02 (목) 12:38 12년전 신고 주소
단정한 상태가 머에요?? 그래도 남아있기는 한가요?? 전 이마만 하고 싶은데.. 근데 이마가좀 넓은 편이고,, 판판한데.. 하면 얼굴이 커보이는건 아닐지
걱정되기도 하고.. 어떤가요??
너반아 작성자 2011-06-02 (목) 13:07 12년전 신고 주소
저는 이마가 원래 가운데부분이 좀 들어간 울퉁불퉁한 형태였는데 그게 좀 나와서 판판해 진게 단정해 졌다는 거에요 근데 이마에 아무런 문제없고 판판한데 하면 좀 부자연 스럽지 않나여??
너반아 작성자 2011-06-02 (목) 13:09 12년전 신고 주소
serene님 저 진짜 하고나니까 팔자주름 부분에 트러블 좀 나여ㅋㅋㅋㅋ팔자주름에는 원래 안나는 부윈데 심하지는 않은데 트러블이 나긴 하더라구요 ㅜㅜ

as님 지방 볼에 많이 넣지 마세요 ㅜㅜ 나중에 후회해요 저도 뺴고 싶음 어려보이긴 하는데 별로 좋은 어려보임이 아니에여.....ㅋㅋ
eve8057 2011-06-02 (목) 16:04 12년전 신고 주소
저는 얼굴 전체 지방이식한지 5년 됐어요. 결론은 장기적으로 지방이식은 별로라는 거에요. 나이들수록 볼살이 밑으로 쳐져요. 결국 리프팅을 해야 할 정도 까지 갔어요 저는. 이마도 한 3년까지는 마음에 드는데 그 후에는 모양이 살짝 변형 되요. 부분적으로 들어가는 곳이 생기고 가로 줄 주름도 살짝 생기구요. 암튼 요새 지방 많이 하시는데 장기적으로 볼때 별로에요.
efwfwfwffe 2011-06-02 (목) 21:21 12년전 신고 주소
진짜 공감합니다
요즘 티나게성형한 얼굴이 너무 흔해서 안이쁘다고생각이 들어요
탕웨이,전지현,이연희 같은얼굴이진짜 자연스럽고,이쁘다고생각합니다.
좋은정보 고맙습니다.
아오이~ 2011-06-05 (일) 16:46 12년전 신고 주소
지방이식 한 사람으로서 이정보는 곧 진리이네요 저는 부작용 사례에도
관심이 많아 보는데 지방이식의 문제점은 딱 하나 과주입이랍니다.
특히 볼 눈밑 조심하세요 조금 넣어달라고 하는데도 자기생각대로
많이 넣는 의사도 있드라구요. 지방이식 하기전 이정보읽어보라고
추천 하고 싶네요^^
maybe795 2011-06-05 (일) 23:54 12년전 신고 주소
과주입아니여도 사실 지방이식 몇차례후엔 리프팅으로 넘어가게 되요 끝이 없어요 볼살 너무 없어서 진짜 심하게 빈티나는 경우 아니면 안하는 게 백번 낫죠지방이식 한번하고 2년뒤에 또하고 그 뒤에 글쓰신분과 대화하다가 그분말씀에 진짜 공감갔던 부분은 지방이식한후 생착이란 말, 착! 하고 얼굴에 지방이 붙는다기 보단(단기간은 그렇죠 당연히,,) 결국은 그냥 매달려 있는 것일 뿐이라는 거 공감가더라구요 더 쳐지게되요 결국 전 관자놀이에 들어간거 지방녹이는거 알아보는중인데 얼굴형 안맞는데, 관자놀이까지 해야 이쁘고 어쩌고 해서 잘 모르고 했다가 더 넙대대해졌네요 주변에서 이마가 막돼먹은 영애씨랑 비슷한거같다고 해서 왕충격ㅡㅡ사소한 시술이건 수술이건 정말 하나부터 영까지 다 알아보고 본인상태 파악하고 하셨음좋겠어요 힘들어보니 정말 그런말이 절로 나와요
Carousel 2011-06-06 (월) 09:32 12년전 신고 주소
탕웨이 쩔음.....
너반아 작성자 2011-06-06 (월) 12:07 12년전 신고 주소
maybe님 말씀 격하게 공감해여 진짜 지방이식은 볼살 심하게 없는분만 해야되여 ..그리고 볼살 심각하게 없는 분들은 하시더라도 차라리 필러를 하시는게 낫다고 생각해여!!!!!!!!!이마나 팔자주름은 처지는거 모르겠는데 볼부분 같은데는 진짜 함부로 하는거 아니에요!
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-06-08 (수) 00:33 12년전 신고 주소
완전 개념글..감사해용!!
serene 2011-06-11 (토) 01:15 12년전 신고 주소
하... 그러게요 ... 트러블떄문에 피부과 다녀야 겠다니까요 ㅜ

2차까지 맞았는데 3차 남았거든요 ?? 근데 안가려구요 ~
생착인지는 모르겟는데요... 남아있긴있는데 ... 쳐진다고 해야하나요...
눈밑에 바싹 붙어 있던 지방들이 어느새 콧망울 옆으로 슬금슬금 ~ ~ ~
이거 어쩝니까 ... 밤마다 물구나무 서기라도...?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

피보는 수술 아니라고 가볍게 생각하면 안될꺼같아요 ㅎㅎㅎ
체리떡 2011-06-11 (토) 04:51 12년전 신고 주소
진짜 개념글이네요 .. 요샌 지방이식이 유행하는 옷 트렌드인냥 너두나두 똑같은 얼굴라인으로 강남에 돌아댕기는거 보면 웃음이 절로 나죠 ... 저는 위에서 말한 "심하게 볼살없는 케이스"에 속하는데도 불구하고 전혀 생각없습니다. 친한 성형외과 실장님이 저한테 그러더군요. 볼살 없다구 행여 귀 얇아져서 지방이건 필러건 절대 넣어서는 안된다구요. 그분이 필러조차 권하지 않길래 의아해서 되물었더니 볼살처럼 넓은 부위가 푹 패인건 지방이든 필러든 채우는데 한계가 있고 피부 트러블도 동반하고 위험하다고 하더라구여.
도꾸 2011-06-18 (토) 20:56 12년전 신고 주소
좋은글 감사...지방이식 팔랑거렷는데 좀 진정됐어요 ㅋㅋ아따 개념글이구마잉
upuzer 2011-06-18 (토) 23:29 12년전 신고 주소
2차까지 했고, 6달째인데 거의 다 빠졌어요 그래도 안한것보다는 만족해요
워낙 피골상접이었어서 , 단점은 완전 지성피부로 바뀌어서 기름 장난아니고 2차까지 했던 이마와 턱은 생전 없던 여드름 달고 살고요,,
생각같아서는 한 번 더 받고 싶은데, 피부트러블 때문에 망설여지네요.
나야나모 2011-06-20 (월) 13:04 12년전 신고 주소
마자요 연예인들중에도 지방이식 중독이신분들보면 볼이 불독스타일이에요 ㅠㅠ
돌프 2011-06-21 (화) 21:05 12년전 신고 주소
난 볼살좀 없었음 좋겠음 ㅠㅠ
mase 2011-06-22 (수) 00:08 12년전 신고 주소
저도 볼살은 폭발하는데 지방이식 생각 중이거든염. 양 옆으로 넙대대 넓어서... 바람 불면 갓뎀. 맙소사임. 길~~어 보이게 이마랑 턱 끝 생각하고 있었는데 알아 봄 알아 볼 수록 부작용 사례가 이케 은근히 많네요. 지방 유지도 밸... 오래 못 간다고 하고. ~년 단위의 지방이식 후기는 찾아 보기가 어려운데... 와중에 강 같은 글이네요. 짝짝... 그나저나! T_T 저랑 같은 케이스에서 지방이식 받으신 분은 없는감 궁금하네요잉. 이마, 턱끝 건든다고 넙대대 한 게 정녕 커버가 될란지...
초이88 2011-06-30 (목) 15:30 12년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 저도 예전에는 하고 싶었는데, 엄마가 그런거는 나중에 다 볼살 쳐지기 마련이라고 해서 안믿었는데 부작용사례글들 읽고나서는 마음이 정리됬구요. 지금 또 님이 올려주신 글 읽고서 확실해졌네요ㅎㅎ 감사해요.
콜라 2011-07-02 (토) 09:01 12년전 신고 주소
좋은글이네요~~
chaikov 2011-07-10 (일) 13:19 12년전 신고 주소
으으 요며칠 엄청 뽐뿌 받아서 올 휴가에 지방이식 할까 했는데 글 읽고나니 고민이 되네요. 아주 막 없는 볼은 아니고, 지금도 이미 차라리 리프팅을 할까 싶은 얼굴인데... =_= 감사합니다, 개념글. 댓글들도 개념...?ㅋ
z렁2 2011-07-19 (화) 11:24 12년전 신고 주소
21살은 아직 어려서 ㅋㅋㅋ 고딩티 좀 나요... 전 24살인데 영화 표끊는데 그알바생이 학생2장이요? 이래서 모르는척하고 네.네.. 이러구 받았다는 ㅋㅋㅋ 지방이식은 25 넘어서 하는게 좋을것같네염
dkfkfkffk 2011-07-20 (수) 17:23 12년전 신고 주소
지방이식 한지 6개월되었는데 이글 공감해요!~~
케에리 2011-07-28 (목) 17:03 12년전 신고 주소
정보요!!!! ㅋㅋㅋ
케에리 2011-07-28 (목) 17:06 12년전 신고 주소
저 이마 지방넣고 싶은데 몇번 넣어야 빠져도 완전히 다 안빠지는지, 그리고 이마가 꺼진 편인데,(평평하진 않고 옆모습에서 꺼졌음) 볼록하게 안 넣으면 표정 지을때 울룩불룩 안해요? 답변 부탁드려요.....
kkkk1207 2011-08-07 (일) 18:03 12년전 신고 주소
이런 개념글을 이제서야 보다니요!!
전 5차까지 했는데도 6개월도 안돼서 홀랑 다 빠졌습니다!!
지방이 밑으로 쳐지진 않았지만 생착률 진짜 얼마 안가더라구요 ㅜ
비싼돈주고 여러차례 했는데 허무합디다 ㅜ
피보는 수술 아니라고 다들 쉽게 생각하시는것같은데
진짜 신중하게 생각해야 할 거 같아요 ㅎㅎ
글 올리신 분 ! 이런글 감사해용
대랭 2011-08-14 (일) 21:28 12년전 신고 주소
지방이식하고 3주도안돼서 다빠졌습니다 저도 비싼돈주고 했는데요 .. 제주위저지방한거 아는사람들은 돈아깝다고하고 모르는사람들을 걍 모르는데 저처럼 지방얼마안되어 빠진사람들이 많군요... 지금 지방한지 두달정도됐는데 분명 병원에서는 1차만해도 체질이다르더라도 50프로는 생착된다고 했거든요 그런데 현재 두달정도됐는데 전후사진봐도 아예남아보이지가 않구요 열이받아서 병원찾아가서 환불요청할생각입니다 에효 지방하시려는분들 정말 병원선택잘하세요..비싸다고 잘하는거아닙니다
도로시시시렝렝 2011-08-14 (일) 23:38 12년전 신고 주소
와진짜 리얼글이네여 ㅠㅠㅠ 진짜 살빼고 하는게낳은듯 ㅠㅠ
hi