• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

#5 사각턱 / 광대 (두피절개) 수술후 2달 후기 (남자) 사진내림

레오니 2011-03-24 (목) 20:51 13년전 3749
어느새 2달이 지났네요 ㅎㅎ

전 3월 11일 부터 23일 어제까지 해외여행을 다녀왔습니다
사진은 여행가서 쇼핑몰에서 친구 기다리면서 잠깐 찍은 사진입니다^^
가기전날인 10일에 병원에 들려서 사진도 찍고 검진도 받았는데 영상의학과에서 씨디로 뼈 사진을 줘서 오늘은 그것도 같이 함 올려봅니다.

우선 제 상태중 감각 관련하여 턱쪽은 거의 100% 돌아온거 같구요 광대쪽은 85% 정도? 돌아온거 같아요
감각때문에 고생하는건 없는 거 같아요.

두피 상태도 1달 지나면서 부터 머리 빠지는 게 없고 별문제 없이 생활을 할 수 있습니다.

다만, 이제 부터는 상처살 (턱하고 광대)만 빠지길 기다리는 일만 남은 거 같아요
붓기는 1달 정도 되었을때 거의 다 빠져서 사진 찍어도 별로 달라진 것도 없는 거 같아요
오히려 붓기 빠지고 상처살이 남아 있으니까 광대가 마니 안들어 간것 처럼 보이는데 위에 맨 마지막 수술 직후 사진 보면 광대가 부드러워져 있는 것으로 보여서 상처살이 빠지기만을 기다리고 있습니다.
상처살중에 두피 부분은 1/3 정도도 안 남아 있는 것 같구 감각도 거의 다 돌아온 상태라서 두피쪽은 이제 신경을 거의 쓰지 않고 있는 상황입니다.

전까지는 잘때도 바로 누워서 자고 했는데 요즘은 아예 옆으로 누워서 자기도 하고 있습니다.
원장님 말씀으로는 충격만 받지 않으면 되니 일상생활은 편하게 하라고 하셔서 먹는 것만 딱딱한거 먹지 않으려 하고 편하게 지내고 있습니다.

담배는 수술 3주 뒤부터 피웠고 아직 술은 하지 않고 있습니다.

참 비행기를 타면 고도가 높아지고 압력이 낮아져서 몸이 붓게 되는데 이때 턱쪽에 몽울같은 것도 같이 붓더라구요 근데 비행기 내려서 활동하고 나면 다시 전 상태로 돌아기니 혹시 수술하시고 비행기 타시는 분들 놀라지 않으셔도 될 듯 합니다^^ 그리고 보안검색에서는 전혀 문제가 되지 않으니 이것도 걱정하지 않으셔도 될 듯합니다.

이제는 상첫살과의 싸움인거 같아요. 붓기빠지고 나서 보니 광대 부분이 많이 안줄은 거 같은데 뼈 사진 보면 줄은게 확실하니 상처살 빠질 날만 기다리고 있습니다. 상처살 빠지는 건 오래 걸린다고 하니 이제는 수술에 대한 부분은 잊고 지내면 6개,월 1년 후면 좋아지지 않을 까 싶습니다.

시간 지나면서 가끔씩 사진 올려 볼께요~~
Translating

댓글 24건
세련`Style 2011-03-24 (목) 21:43 13년전 신고 주소
벌써 두달이 되셨네요.. 님 첫수술후기본게 엇그제같은데..ㅎㅎ
상처살은뭐죠?.. 붓기하나도 없어보이세요 근데 수술후 술을 이렇게 오래동안먹으면안되는거에요?.. 담배도 3주나 참으셨음... 그냥 끊으시지;;
정말 부러워요~ ㅠ.ㅠ... 상처살빠지시믄 또후기 올려주세요~~
세련`Style 2011-03-24 (목) 21:50 13년전 신고 주소
근데 광대볼려면 3번째엑스레이사진보면되는거죠?
정말 고생많으셨어요~ 후기 감사해요^^
두리번 2011-03-24 (목) 22:49 13년전 신고 주소
상처살과 붓기는 다른건가요? 붓기가 다 빠진 상태에서 상처살이 없어지면 라인도 또 달라지나요?
레오니 작성자 2011-03-24 (목) 22:55 13년전 신고 주소
네 붓기랑 상처살이랑은 다른 거드라구요....붓기는 왜 라면 먹고 일어나서 붓는 거 그런것도 일종인데 상처살은 굳은 살 이라고 보시면 될 거 같아요...운동 많이 하면 손 바닥에 굳은 살 생기쟎아요 수술하면서 살이 많이 부딪히면서 생기는 그런 굳은살이 상처살이라는 거 같던데...제가 의사가 아니니 확실한건 모르겠구요 암튼 굳은살이라고 생각하시면 될거 같아요 제가 만져지는게 굳은 살 같은 거니까요
레오니 작성자 2011-03-24 (목) 22:58 13년전 신고 주소
상처살 빠져야 본격적으로 수술한 효과가 나오는 걸로 알고 있습니다 이게 가장 시간이 오래 걸리는 거 같아요
마츠우라아야♡ 2011-03-24 (목) 23:03 13년전 신고 주소
술 오래안마시는게좋아요 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 한달째때랑 한달반째때 술대박마시고 다음날 괴물탄생 하였음..
담배피면 뼈안아물고 노화온대서 담배도 과감히끊어주심..근데 참기힘드네여.... .. .ㅋㅋㅋㅋㅋ관리가 중요합니당 정말
마츠우라아야♡ 2011-03-24 (목) 23:04 13년전 신고 주소
맞아요 레오니님말대로 상처살이 빠져야 효과가 본격적으로나와요 ㅋㅋㅋ 아주 조금씩 몇개월에 거쳐 빠져요. 느긋히 일상생활하다보면 라인나와요 ㅋㅋ조급함은 금물... 우리모두열시미관리해여 ㅋㅋ
세련`Style 2011-03-25 (금) 00:56 13년전 신고 주소
헐 그러면 술 못먹어여? 담배도? 아이런 또 난관에 부딪히네 --;;
알면알수록 장난아니네..
세련`Style 2011-03-25 (금) 00:58 13년전 신고 주소
병원에서는 얼마동안 술먹지말라는데요?
weekend 2011-03-25 (금) 01:39 13년전 신고 주소
안녕하세요. 사진방에서 보고 여기 왔습니다.
저도 남자인데 자세한 정보 좀 부탁드리겠습니다.
수술 잘되셔서 부럽네요..^^
weekend 2011-03-25 (금) 01:55 13년전 신고 주소
결국 하게 되면 두피절개를 해야할거 같은데
저도 머리숱이 많은 편이 아니라 걱정이 되네요.
근데 이마 위 몇센치 부근을 절개하는건가요?
해당 부위의 모발이 나중에 재생은 되는건지 궁금하네요..
아아아아우 2011-03-25 (금) 06:24 13년전 신고 주소
전 1월 22일날 했는데 남자고,, 광대만 술 2주반 후부터 조금씩 마시기 시작하고, 3주 반후부터 폭음을 지금까지 이어오고있어요 거의 일주일에 3번이상주기로요,, 담배는 3일 후부터 조금씩 피기시작하고 2주부터는 다시 원래대로 하루한갑이상피고요,, 너무 무리했나.. 근데 이상은 없네요,^^;;; 레오니님 근데 상처살 빨리 빼는 법없겠죠? 전 상처살인지 몬지모르겠는데,,ㅋ 상처살은 꼭 생긴다고 해서요ㅣ ^^
세련`Style 2011-03-25 (금) 09:11 13년전 신고 주소
헐 아아아님 진짜요? 병원서 상관없대요?--;
아아아아우 2011-03-25 (금) 23:44 13년전 신고 주소
병원에서는 절대 않된다고했죠,, 최소 2달은 ㅋㅋ
olsen 2011-03-26 (토) 01:33 13년전 신고 주소
저는 50일될때부터 맥주한두캔으로 시작해서 2달넘은 지금시점에서는 거의 뭐 브레이크없는 뭐 마냥 마구 마시고 있어요. 일주일에 3번정도 새벽까지 달려도 아무렇지도 않네요.ㅋㅋ
ㅎㅎㄹㄹ 2011-03-27 (일) 12:20 13년전 신고 주소
와..많이 자르셨네요.. 근데 수술후 엑스레이 촬영은 병원에서 저나가 오는거에요? 아님 직접 말해야하나요?
레오니 작성자 2011-03-27 (일) 16:42 13년전 신고 주소
제가 한 병원에서는 엑스레이 안찍구요 다른 영상의학과 병원에서 제가 직접 찍었습니다
세련`Style 2011-03-27 (일) 17:01 13년전 신고 주소
병원서안찍는다구요? 수술후에 따로안찍어요?... 원래 수술후사진다시찍어서
비교해주는거아니였어요?
레오니 작성자 2011-03-28 (월) 00:23 13년전 신고 주소
수술전, 수술 후 1주일, 한달, 세달 되었을 때 엑스레이 찍어서 확인합니다. 다만 수술한 병원에서 찍지 않고 다른영상의학과 병원에서 찍고 수술한 병원으로 가져가서 확인하게 되는 걸 말한겁니다.
ㅎㅎㄹㄹ 2011-03-28 (월) 20:44 13년전 신고 주소
윗층 영상의학과 말씀하시는거구나.. 저도 2달 다되가는데 아직 엑스레이 안찍었어요.. 사각만해서 그런지 ㅎㅎ 수술잘되신거 같아요.. 앞으로도 후기 부탁드려요~ 잘되신분들보면 같이 기분 좋아서요~
JenniferE 2011-04-01 (금) 00:38 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
레오니 작성자 2011-04-01 (금) 21:27 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다.
아악나두할랫 2011-04-10 (일) 13:14 13년전 신고 주소
와 정보좀 부탁드려요
레오니 작성자 2011-04-11 (월) 23:06 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
hi