• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

#4 사각턱 / 광대 수술(두피절개)후 1달 (남자) 사진 내림

레오니 2011-02-20 (일) 17:05 13년전 3994
언제 이렇게 되었나 싶을 정도인데 벌써 한달이 되었어요!!!
한달째 사진은 눈 안가리고 올립니다^^

우선 지금 현재 느끼는 점 알려드릴께요 (날짜별로 변화 정도를 더이상 확인 하지 않게 되었습니다^^)

★ 수술후 한달째 된 현재의 수술 부위의 느낌

- 턱 부위의 감각 : 왼쪽은 80%, 오른쪽은 55% 정도로 감각이 돌아옴 (회복 수준이 오른쪽이 왼쪽 보다 좀 더디더라구요)
- 턱 주변의 몽울 느낌 : 왼쪽은 이제 거의 없어질 정도로 아주 조금 남음, 오른쪽은 왼쪽보다 1주 정도 늦게 빠지는 느낌 (몽울인지 상처살인지 구분이 잘 안되지만 이로 인해 조금 갑갑한 느낌이 듬 --> 이러한 갑갑함은 시간이 지날수록 계속해서 주는 느낌)
- 턱 주변의 전반적인 상태 : 아주 미약한 잔 붓기인지 아니면 상처살인지 모르겠지만 가족들이 보면 좀 부었다 정도로 아직 변화될 부분이 더 있는 것 같음 (아마도 상처살이나 굳은살이지 않나 싶습니다)

- 광대 주변 감각 : 여기도 감각은 약 50% (좌우모두) 정도 돌아옴
- 광대의 상처살 : 수술 당일 깨어나서 바로 봤을때랑은 틀리게 광대가 안줄었다는 느낌이 듬(상처살이라고 생각 됩니다 수술 바로 하고 났을 때 거울을 봤을때는 옆광대나 앞광대가 없어 보였거든요)--> 지금은 옆광대 앞광대가 모두 존재하는 것으로 보임 기존보다 반정도 줄었다는 느낌수준
- 광대 주변의 통증 : 몇 일 전까지만 해도 좀 찌릿찌릿하는 정도의 욱신거림이 있었으나 지금은 아무 느낌 없고 다만 상처살 등으로 조금 갑갑한 느낌이 듬 (턱 주변의 통증이나 갑갑함이 없어지는 경험에 의하여 보면 상처살이 없어지면 이런 갑갑함도 없어질 것이라 기대됨)

- 두피 상태 및 관리 전반 : 현재 머리는 아주 편하게 평소처럼 박박 문지르면서 감는 정도로 편하고, 머리
빠지는 것은 수술전 평소보다 아주 약간 조금 더 빠지는 느낌. 수술 부위는 약간 찌릿찌릿하는 느낌이 남아 있는데 이 느낌은 상처가 났을때 회복되는 단계에서 느끼는 그런 찌릿함으로 아주 미약한 수준임 (두피 상처는 아주 잘 아문 것 같음 20일 이후에 이발 하러 갈 예정)

★ 수술후 만족도 및 평가
- 붓기가 빠지면서 상처살이 들어나 광대가 아직은 앞광대와 옆광대가 있는 것으로 보이나 그럼에도 수술전보다는 개선된것으로 보이며, 턱 주변도 아직은 상처살이 있을것으로 판단됨에도 현재 턱은 아주 만족하고 있음
- 주변 사람들도 얼굴이 줄었다라고 종종 얘기하고 있으며, 수술후 처음 본 사람들은 얼굴이 부드러워졌다라고 함 (눈치가 없는 사람들은 수술한지 잘 모르는 사람도 있기도 함)
- 안면이 없던 사람들은 수술한 걸 전혀 모르고 다만 가끔 "혹시 코 수술하셨어요?" 라는 질문을 받음
- 현상태에서의 만족도 : 수술에 대해서는 아주 만족하고 있음. 광대가 상처살로 인해 있어보이나 광대가 조금은 있어도 될 거 같은 평소 생각에 불만은 전혀 없고 다만 좀더 좋아지길 기대하는 수준이며, 턱은 아주 만족하고 있음. 수술로 인해 옆모습은 아주 만족하고 있고 앞모습은 좀더 개선되길 기대하는 정도

원장님 말씀으로는 매달 10%씩 변화된 모습을 볼 수 있을 것이라고 하셨는데 앞으로도 더 변화될 것이라 생각하니 기대가 큽니다^^
회복은 정말 빠른 것 같구요 수술후 7일 이후로 매일 나돌아 다니고 그러니 주변사람들이 수술을 아주 쉬운 수술로 착각하고 있을 정도에요
벌써 한달이 지났다는 것에 놀라워 할 정도로 시간이 정말 빠르게 지나가고 있는 것 같아요 다음달에는 10일정도 여행을 갈 예정이구요 내일부터는 헬스도 할 생각입니다.(그동안 잘 못 먹었더니 몸에 근육과 살이 다 빠져서 바지가 아주 헐렁해 졌어요;;;)
지금 생각하면 그 수술을 내가 어떻게 했나 싶은데 아무 탈 없이 수술이 잘 끝나고 회복도 잘 되고 있어 원장님께 감사하고 있습니다

앞으로도 한달에 한번 사진 올려 변화된 부분 보여드릴께요^^
Translating

205,164
53,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
ㅎㅎㄹㄹ 2011-02-21 (월) 00:01 13년전 신고 주소
오..대박..수술전 사진하고 지금하고 완전 이미지가 달라요.. 물론 전사진은 눈을 가리긴했지만요 ㅎㅎ 호감형미남으로 바뀌셨음 전체적으로 얼굴선이 많이 부드러워지셨네요.. 앞턱은 안하신걸로 알았는데 얼굴길이도 짧아진것같고 그래서인지 동안되신듯..
도토리먹고맴맴 2011-02-21 (월) 00:18 13년전 신고 주소
대박....어려보이신다. 난 언제쯤 붓기빠지려나요.....휴우
아아아아우 2011-02-21 (월) 00:29 13년전 신고 주소
레오니님 상처살은 누구나 생기는건가요? 또 생기면 시간이 지나면 그냥 알아서 없어지나요??
레오니 작성자 2011-02-21 (월) 00:35 13년전 신고 주소
↑ 상처살은 수술한 부위라면 누구도 피할 수 없는 걸로 알고 있어요;;; 그리고 당연히 시간 지나면 없어지구요...전 그렇게 알고 있습니다ㅎ 전 그거 없어지길 기다리고 있어요~~
궁금해라~ 2011-02-21 (월) 14:24 13년전 신고 주소
레오니님 후기가 큰 도움이 되네요~
수술후에 훨씬 부드러운 인상으로 변하신거같아요..
상처살이 풀어진 후기도 넘 기대되요~
초이88 2011-02-21 (월) 17:46 13년전 신고 주소
확실히 인상이 좋아보이시네요!! 잘되신거같아요~^^
앰흑 2011-02-22 (화) 01:45 13년전 신고 주소
정보좀 주시겠어여?
시아★ 2011-02-22 (화) 08:59 13년전 신고 주소
얼굴이 굉장히 부드럽고...좋아졌어요 !!
레오니 작성자 2011-02-22 (화) 12:14 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
새로운 가입자 2011-02-22 (화) 12:56 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다~
레오니 작성자 2011-02-22 (화) 22:25 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
이뻐질래 2011-02-22 (화) 23:42 13년전 신고 주소
저도정보좀주세요^^
스테파노필라티 2011-02-23 (수) 23:37 13년전 신고 주소
저도 사각턱 옆광대로 고민하고있는데 수술 너무 잘되신거 보니까 제가 기분이 다 좋네요 저도 정보주시면 감사하겠습니다 ㅋㅋ
레오니 작성자 2011-02-24 (목) 01:22 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다~~
hellonino 2011-02-24 (목) 09:58 13년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
레오니 작성자 2011-02-24 (목) 13:25 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
thflsla 2011-02-24 (목) 17:33 13년전 신고 주소
레알 잘되셨음ㅋㅋ
인조미니 2011-02-25 (금) 02:03 13년전 신고 주소
어머나,,훈훈한 이미지 되셨네요 ~~
coolguys11… 2011-02-26 (토) 12:08 13년전 신고 주소
이미지변신 대박성공하셨네요!! ㅋㅋ 저도 정보좀부탁드릴게요^^
레오니 작성자 2011-02-26 (토) 17:31 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
ellennnn 2011-03-02 (수) 09:27 13년전 신고 주소
정보 부탁드려욤~
세련`Style 2011-03-02 (수) 10:56 13년전 신고 주소
정말 생생한후기!! 정말 감사해요 ^^ 아직한달이니 또 한달째후기가 기다려집니다 레오니님 후기가 젤 기다려져요!! 꼭 한달후에 모습도 올려주세요
즐거운하루되세요^^
아무개 2011-03-03 (목) 04:28 13년전 신고 주소
님은 붓기가 별로없으신듯;
레오니 작성자 2011-03-03 (목) 07:13 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다.
핑쿠루짱 2011-03-03 (목) 14:24 13년전 신고 주소
병원어디인가여?정보부탁드려요~
레오니 작성자 2011-03-03 (목) 23:12 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다.
각섩탕 2011-03-03 (목) 23:30 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁할께요.
bangbang 2011-03-04 (금) 02:04 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅜ
소철 2011-03-04 (금) 20:21 13년전 신고 주소
너무 훈남이시네요 저도 정보 부탁드려요^^
Longblack 2011-03-05 (토) 15:33 13년전 신고 주소
술번개 그형이네!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술하신거였구나 잘됐어요 티안남
김치맛있지 2011-03-05 (토) 23:14 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요! 회복 정말 빨라서 부러워요 전 회복 때문에 수술 망설이고 있는데... ㅜ
레오니 작성자 2011-03-06 (일) 08:17 13년전 신고 주소
요기까지 정보 보내드렸습니다
따라라라063 2011-03-07 (월) 04:14 13년전 신고 주소
수술 완전 잘되셨고완전 미남에 훨씬 동안 되셨어요.병원정보부탁드려요^^
레오니 작성자 2011-03-07 (월) 14:31 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다.
persona be… 2011-03-07 (월) 19:21 13년전 신고 주소
형님 정보 좀 부탁해요 ~ 비용도 알고싶고...,
레오니 작성자 2011-03-07 (월) 19:40 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
나츠키하루 2011-03-07 (월) 21:35 13년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요~
레오니 작성자 2011-03-08 (화) 05:51 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
dlli 2011-03-11 (금) 18:22 13년전 신고 주소
정보좀요 ㅠㅠ
rach 2011-03-12 (토) 02:36 13년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요~~
야옹♬ 2011-03-17 (목) 03:27 13년전 신고 주소
두피절개요~ 하시고 일주일 후랑 한달후랑 광대선쪽 붓기가 많이 차이나나요?
앞볼쪽 붓기 어떠세요?
마크레빈슨 2011-03-24 (목) 01:05 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다.동안 되신듯!
레오니 작성자 2011-03-24 (목) 12:37 13년전 신고 주소
2주동안 해외여행 다나오느라 이제야 확인하고 정보 보내드렸습니다~~
두피절개하고 일주일이랑 한달후랑 붓기 차이는 있는데요 지금은 2달째인데 붓기는 거의 다 빠진거 같아요 그런데 아직 턱이랑 광대에 상처살이 남아 있어요 이건 빠지려면 좀 시간이 걸릴듯 하네요
hi