• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

v라인 수술후기 이틀째입니다. (좀 길어요~ )

도토리먹고맴맴 2011-02-02 (수) 19:38 13년전 3647
31일날 수술했어요. 너무 만만하게 봤나봐요
코를 예전에 했던지라 성형수술한번해봤다고 턱도 뭐 조금아픈거 참음 되겠지..너무 안이하게 생각했나봐요.
수술전에 하루종일 날잡아서 수술후기며 수술질문답들
싹다 뒤지면서 공부도 하고 그랬는데
역시 실전은 틀린가봐요. 마취 깨자마자
아우..괴로움에 몸부림치며 일분이 한시간같은게 저만 그런가요? 그냥 제심정으론 이수술한 사람들 상주고 싶어요. 성형미인이니 뭐니 그런말 누가한다면 당당하게 뭐라고 할거에요. 넌 그런고통의 시간이라도 참아가면서
뭔가를 갈구해봤냐구요.
딴분들은 씩씩하게 이겨내셔서 저도 그러겠지 하면서 안심했는데
저는 왜그럴까요 ...ㅜ.ㅡ 이건 코수술의 20배는 힘든듯!!!! 전 v라인 수술했구요. 그냥 턱만 하는수술보다 앞턱도 같이해서 그릉가...생각했던것보단 훨씬더 괴로웠네요.
아프다기보단..숨못쉬고..잠못자고 욱씬거리고...종합적으로 그랬던거 같아요
아프진않아요. 무통주사를 놔주니깐...근데 뭔지모르게 종합적으로 괴로워요.
제가 비염끼도 있고 그날 감기기운도 있어서 하염없이 코피는 나지...
코피나고 목아프니 ( 전 피호스 찼습니다..) 숨을 제대로 못셔서..잠도 못자지
얼굴은...정말 한마리의 복어같지. 정말 거울보니 웃겨서 그담부턴
거울도 안봤어요. 웃으면 턱 저릿저릿해서 ㅋㅋㅋ옆에서 엄마는 얼굴 너무
귀엽다고 인간이 어쩌면 이렇게까지 부을수있냐고 사진찍어데지...ㅡ,.ㅜ

이거쓰면서 실실웃는거보니 좀 살아났나보네요. 정말 수술당일날은
만사가 다 귀찮습니다. 전 심심할까봐 닌텐도니 뭐니 챙겨갔는데..
닌텐도는 커녕...티비조차도 보기 시러요. 몸이 괴로우니 뭐할맛이 안납니다.
저는 잠한숨 못자고 병원복도 이리저리 걷고..의자에서 하염없이 앉아있었네요
엄마는 침대에서 자구요...ㅡ,.ㅡ
그나마 전 엄마가 병간호 해주셔서 그런데로 버틸만했는데..
만약 v라인 하실분...혼자서는 조금 힘드실듯해요. 만약 혼자했따면
아파서 힘들다기보단 심적으로 힘드실거 같아요.
그나마 다행인건 마취부자굥이 없어서...(구토나 메스꺼움..어지러움등)
약간 어지러운건 있엇는데 참을만했구요. 전 깨나자마자 걸어당겼어요
간호사가 제발 입원실좀 가잇으라고 할정도로요 ㅡ,.ㅡ;
간호사 언니 너무 쌀쌀맞으셔서 엄마랑 살짝 욕했다능 ㅋㅋㅋㅋ
아직 복어에다가 붕대감아놓은 형상이라 수술이 잘됐는지 안됐는진 모르겟지만
앞턱이 실종된것처럼 짧아진건 알겠네요. 사람이 간사한지라
너무 확쳐놓은건 아닌가 이제 그걱정하고 있으니..참 ..수술실 들어갈때
다르고 나올때 다른거 같아요. 수술실들어갈땐..무사히 살아서 눈떴으면..
그랬는데 ㅎㅎㅎ~~
아직 병원정보드리긴 좀 뭐하구요. 한달지나보고 제가만족하면 그때 다시
후기올릴께요.
여기서 수술후기며...도움받은게 있어서 저도 수술받고 안쓸수가 없더군요.

그리고v라인 수술하신분들..먹는거 불편하지 않으시나요?
전 앞턱을 못움직이니깐 이건 물먹어도 질질질...목아프니 사례걸려
콜록콜록.. 죽같은것도 삼키지 못하고 콜록콜록...ㅡ,ㅜ
저만 이런가요? 목아픈거 언제쯤이면 가시나요...ㅜ.ㅡ 배고파 죽겠고...잘라놓은 턱 욱씬거려
죽겠고...아프니깐 배고픈것도 생각안나고 그냥 안아팠음 좋겠다 생각만들고...
가래랑 코막힘때문에 정말 너무너무 괴롭네요
뜨건물 마시는것도 한계가 있고..ㅜ.ㅡ 정말 이렇게 힘들줄 알았음 그냥살껄..하는생각도 드네요.
4일후부터는 좀 살만해진다던데...언제부터 이 괴로움에서 벗어날수 있을까요?

Translating

2,140,074
207,215
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
수술해야징~ 2011-02-02 (수) 20:40 13년전 신고 주소
와 저도브이라인수술하고싶었는데 정말글케아파요? 마취하고해서 괜찮을꺼같앗는데... 그래도 잘되셧다니 다행이네요!! 관리잘하세요 정보좀 주세요^^
부웅어 2011-02-02 (수) 20:55 13년전 신고 주소
귀신을 바도 안놀라겠는데 도토리님 후기보고 간만에 무서웠어요ㅠ.ㅠ
힘들고 아프시더라도 쫌만 참으시면 예쁘게 V라인 나올거예요 화이팅!!!
도토리먹고맴맴 작성자 2011-02-02 (수) 22:23 13년전 신고 주소
헉~ 제가 너무 겁나게 써놓았나봐요 ㅎㅎ 그래도 다 참게 되더라구요.
컴플렉스 안고 살바에는 고통참고 하는게 낫다는 주의라서 전 했어요 ^^
수술해야지님~ 시간지나서 라인잘나오게되면 정보드릴께요 ^^
olsen 2011-02-02 (수) 22:56 13년전 신고 주소
사람마음이 진짜 그래요. 저는 선생님이 신경선 밑으로는 다 잘라낼꺼다 하셨는데 헉 넘 심하게는 하지말아달라고 했어요. 지금은 그냥 선생님 말대로 할껄하고 있네요. 이왕 하는 더 확실히 할껄 그랬다는 ㅜㅜ 아직 2주가 안되긴 했지만 아직 더 기다려야 겠죠. 수고하셨어요.^^
도토리먹고맴맴 작성자 2011-02-02 (수) 23:24 13년전 신고 주소
올슨님도 한지 얼마 안되셨군요. 2주지나셨다면 지금은 어느정도로 회복되신건가요? 전 수술당일이랑 이틀째까진 정말..ㅜ.ㅡ 지금 3일째 되가는데
지금은 좀 살거 같아요~ 그래도 하고나니 후련하네요. 우리빨리회복해요~!
궁금이@ 2011-02-03 (목) 00:49 13년전 신고 주소
저도 안면 생각중인데.. 겁이나네요^^;; 그래두 아픈것은 잠깐이잖아요~
앞으로 거울보면서 행복한 날만 있으실거에요~ 얼른 회복하시고 붓기 빨리 빠지시길 바래요^^ 담에 꼭 사진 후기 올려주세요~^^
지니홍 2011-02-04 (금) 04:32 13년전 신고 주소
정보점 부탁드려요 ㅠㅠ
도토리먹고맴맴 작성자 2011-02-04 (금) 05:48 13년전 신고 주소
아직 부어있어서 수술이 잘되었는지 못되었는지 알수가 없어서요
병원정보 드리기엔 좀 성급한 감이 있어서..^^
제 정보때문에 누군가 피해있음 안되잖아요. 붓기빠지면 그때알려드릴께요
두렵다 2011-02-05 (토) 07:34 13년전 신고 주소
저도 생각보다 무지 힘들었었어요.3일간은 너무 괴로웠던거 같아요.진짜 잠시 티비보는것조차 괴로웠을 정도니까요 ㅋㅋ
깊은별빛 2011-02-06 (일) 08:07 13년전 신고 주소
한달까지는 먹는거 여전히 불편하고요, 전 식빵 테두리가 잘 안씹히더라구요 한달까진~~질질 흘리면서 과자랑 쏘세지랑 빵ㅋㅋ먹을껀 다 먹습니다
갸름해지고파ㅠ 2011-02-06 (일) 11:01 13년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 ~~^^
도토리먹고맴맴 작성자 2011-02-06 (일) 20:02 13년전 신고 주소
깊은별빛님 한달됐는데도 여전히 먹는거 불편한가요? 저지금..그냥 흰쌀죽에 오뎅잘게자른거..명란젓 이런거 조금얹어서 먹고있는데..ㅜ.ㅡ 정말 죽겠어요
라면이랑 갈비좀 먹었음 소원이없겠어요....
긔여븐 2011-02-13 (일) 15:30 13년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다.~
돈많이벌고싶어 2011-02-16 (수) 18:59 13년전 신고 주소
정보좀용~~~부탁드려용
hi