• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

사각턱수술후 엑스레이사진입니다.

이삔지뉘 2011-01-22 (토) 23:18 13년전 7709

꿈에그리던 사각턱을 진짜로 날려버렸습니다..^^
수술은 1월15일에했구요..오늘 실밥뽑았네요..붓기주사도놔주시고..너무 감사드립니다^^붕대.정말 지긋지긋했습니다..그러나..^^ 오늘 촬영한 엑스레이사진을 보는순간..그 지긋지긋했던 일주일이 대견하네요^^

저는 눈수술만6번했어요..매몰로는되지않았음에도불구한(이마로뜨고.눈도튀어나오고.그런눈이었음에도불구한고 매몰만 3번..야매1번..그래서 정말 울룩불룩쏘세지에 발로꼬매도 이것보다는 잘꼬매겠다고하시던 앞트임 정말 너무많이 과감히찢어놔서 귀신눈만들어논 그 의사님1번.그리고 작년초에 마지막을 다짐하며 앞트임재건.근데 살이여유지않아서 흉살은 다음에수술하기를 기약하며 쳐진눈꺼풀만 매몰로 다시 올려주었네요..

눈에서 정말 절실히 깨달았습니다.
성형은 유행이아니고 성형은 튀지않아야하며..성형은 이뻐지기위한수술이지 경험삼아해보는 장난이 아니란것을..
지방흡입을하던..보톡스를맞던..성형은 정말 신중하고 신중을 기하고 병원도 꼭 크고좋은병원이아닌 그수술에 실력자이며 너무개성넘치지않으며 그저 다른사람들만큼..
다른사람들이 가지고있는 v라인.얄쌍한광대.매력적인눈.오똑한코 ㅂㅜ자ㄱㅇㅛㅇ없이 내얼굴에 잘어울리게 그정도만 해주신다해도 정말 그분야의 전문의라고 감히저는 표현하고싶습니다.

사각턱수술..
쉽지않은수술이란건생각했지만..여러군데 상담도..여러분에게 묻지도않았습니다.
너무 안깎는다..표가안난다..너무싸서 의심스럽다..입원도안하고..피호스도안달며..병원도 막상가보니 쬐그맸습니다.;;엘리베이터는 너무 무서웠구요..ㅋㅋ
저는 지방에서 온라인으로상담한번하고 계약금넣고 바로수술하러올라간처자라...처음에 병원에들어섰을때..약간 움찔하기는했어요..또 잘못선택한걸까..하고..그치만..저는 이병원을 결심했던이유가..자연스럽게 내얼굴과 균형을 이룰것이라.또 나중에 늙어서 고생하지않을정도로 손봐주신다는말씀.피호스도안끼고 정확하게 그리고 매끄럽게 수술하신다는후기..그리고마지막으로 원장님의 수년간의 경험을 믿기로했습니다.

손수 머리도 묶어주시고..ㅋㅋ 수술대위에올랐는데 마취약냄새가풍기며 잠이들더군요..
그리고 깨어났을때 코로숨쉬기힘들어서 발버둥을 쳤지요..이대로 죽는가..하고..입으로숨쉬라고..입을 벌리게 기구도 껴주시고..그래서 입으로 숨을쉬니까 한결나아지더라구요..그리고 잠이들었네요..원래 전신마취를 처음해보는거라..저는 그런느낌은 처음이었어요..깨고자고깨고자고..꿈인지 깨있는건지...근데 원래는 일어나서 운동하고자고 일어나서운동하고자고..그래야 빨리 회복되는데 저는 계속 잠만자버렸어요..ㅜㅜ 그래서 아침 10시에 수술했는데..6시에 운동하러일어났더라니까요..ㅜㅜ죽을힘을다해서 걷고 앉고 걷고 눕고..실장님은 안쓰러운눈으로 일어나서 운동해야 빨리회복된다고...원장님도 운동하라고..ㅋㅋ솔직히 그때 원장님 미워보였어요..나는 힘들어죽겠는데..ㅜㅜ 진짜 못일어나겠는데..ㅎㅎ근데 어느정도 하니까 괜찮아지더라구요..9시까지 퇴근도못하고계시다가 너무 죄송해서 정신차리고 옷갈아입고 드레싱 마지막으로하고..실장님이 잡아준 택시를 타고 터미널로가서 10시넘어서 출발해 2시 다되서 집으로왔네요..대견합니다.ㅋㅋㅋㅋ

4일간은 정말 괴롭더군요..아츠지는않는데..목도 까끌거리고..가래도나오고..목이까끌거리니까.기침만하고..근데 어느분후기에서봤는데 따뜻한물 많이먹으라고하시더라구요..그래서 하루를 따뜻한물을 달고살았어요..근데 진짜로 처음에는 가래가 목구멍에서 걸쭉하게 딱달라붙어서 암만 킁킁거려도 안나오더니 물만먹으면 기침하면서 가래까지 튀어나오더라구요..진짜 물 많이드세요..하루물많이먹고 다음날 가래안나오길래 물안먹었더니 다음날 또 가래나옵니다..ㅋㅋ그래서 또 물 많이먹었더니 가래 안나옵니다^^ 물 달고사세요..
그리고는 압박붕대때문에 답답하고 가끔 상처부위 지압되느라 눌림떄문에 욱신거리긴했지만..가래보다는 참기쉬웠어요^^

사진올려드리고싶지만 지금 제가 마취깰떄 발버둥쳐서 한쪽을 정상인데 한쪽이 멍들고 좀더 부었네요..일주일뒤에 멍빠지면 사진다시올려드릴께요..
우선은 제 엑스레이사진입니다..
오른쪽이 지금이에요.

추가글-->지금은 붓기도있고 멍도있고,,그리고 수술결과도 아직 장담할수없어서..저도 수술이 성공적인지 아닌지..의심스럽긴해요^^ 그래도 잘되겠죠???성공을 빌어주세요..ㅠㅠ
Translating

2,210,240
344,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
우진다랑1 2011-01-23 (일) 01:39 13년전 신고 주소
혹시 사각턱 전문병원에서 하신건가요?
아님 일반 성형외과에서 하신건가요??
쏘마 2011-01-23 (일) 02:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
병원정보랑 비용좀 알려주세요~
성형미인이라도되자 2011-01-23 (일) 11:10 13년전 신고 주소
저도정보부탁드립니다 힘든 수술이셨을텐데 축하드려요 사진보니까 정말 확연하네요
yukihi 2011-01-23 (일) 12:12 13년전 신고 주소
수고하셨어요~ 엘리베이터가 무서웠다고 하니........... 어느병원인지 알것같아요 ㅋㅋ
촛불두개 2011-01-23 (일) 13:45 13년전 신고 주소
많이자르셨네요! 효과많이보실듯!!
변할테다 2011-01-23 (일) 15:45 13년전 신고 주소
와.. 엑스레이 사진만봐도 많이 달라지신듯하네요!!ㅇㅁㅇ 축하ㅋㅋ정보좀 부탁해여~~~~~~~~~~
헤용이 2011-01-23 (일) 15:48 13년전 신고 주소
병원정보비용좀알려주세요.ㅎㅎ
olsen 2011-01-23 (일) 16:09 13년전 신고 주소
전 거기서 하진 않았지만 엘리베이트 진짜 특이하더라구요. ㅋㅋ 진짜 공포
나엉 2011-01-23 (일) 19:53 13년전 신고 주소
근데 되게 마니 깍으신거 같은데 !!!좋은 결과 있을거같아여 !! 정보좀 주세요 ^*^
이삔지뉘 작성자 2011-01-23 (일) 20:25 13년전 신고 주소
저 많이 깎인건가요??나중에 너무 홀쭉해지는거아닐까요??ㅜㅜ 많이깎았다고그러시니까..ㅜㅜ 또 다른걱정이..ㅜㅜ 빈상되면 어떡해요??????
이삔지뉘 작성자 2011-01-23 (일) 20:26 13년전 신고 주소
병원정보는 안면윤곽전문의상담란에 힌트있구요..비용은 각자 상담하심이..더 정확할듯하세요^^ 깎아주라그러실수도있잖아요^^ 그나저나 너무 많이 깎았다고하시니...ㅜㅜ 새로운불안이 또 생겼어요..ㅠㅠ
양갱과자 2011-01-23 (일) 21:40 13년전 신고 주소
우와~ 깎은 뼈도 보여주나요? 혹시 ㅅㅈㅇ인가요?
무사히 수술 마치신거 축하드려요!
난 동경 2011-01-24 (월) 00:48 13년전 신고 주소
엘레베이터에서 감이 팍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vbhds 2011-01-24 (월) 04:20 13년전 신고 주소
저두저보좀여 ㅠㅠ
짱구이뻐요 2011-01-24 (월) 11:11 13년전 신고 주소
다른병원에서 수술후 여기 상담받으러갔어요.
다른건몰라도 원장님께서 수술후 환자상태를 더 신경쓰시는듯했어요.
그런점에서 수술전에만 입발림하는 병원하고 좀 차별화 되네요..
쾡희 2011-01-24 (월) 11:30 13년전 신고 주소
ㅋㅋ글만 읽어도 어딘지 딱 알앗어요~
엑스레이 보니까 뼈 모양이 참 이상적이게 잘 나온 것같아요!!붓기빠진후가 기대 되요!!
꺄울꺄울 2011-01-24 (월) 12:11 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ^^
이삔지뉘 작성자 2011-01-24 (월) 14:47 13년전 신고 주소
----------------------------->여기까지 병원정보드렸습니다
무지개향기 2011-01-24 (월) 15:01 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다
병원이랑 비용좀요 자세히 꼭좀 부탁드려요
tnwlslv 2011-01-24 (월) 15:20 13년전 신고 주소
와 진짜 많이 자르셨다... ㅠㅠㅠ 효과 좋을것 같아요. 꼭 예뻐지세용!!! ^ㅇ^
ㅎㅎㄹㄹ 2011-01-24 (월) 20:26 13년전 신고 주소
혹시 지금 사진 가능할까요? 저도 하려고 하는데 6일째 출근해야해서..
어느정도인지 절실하게 궁금해요..ㅠ.ㅜ
정미니야 2011-01-24 (월) 20:55 13년전 신고 주소
엑스레이 비교 잘라낸 뼈사진..확실한 수술판정인것 같네요^^ 지방같은데 수술당일에 집에 갈수 있었다는것도.. 무사히 마친 수술 우선 축하합니다~
귀염둥이뿡뿡이 2011-01-24 (월) 21:38 13년전 신고 주소
옆에 저 뼈가 깎아서 잘라낸 턱뼈에요? 저도 병원정보랑 가격좀 알려주세요.
파워걸s 2011-01-24 (월) 21:44 13년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 깎았으면 위험할까봐 무섭고 조금 깎았으면 돈아까워서 열받고... 공감해요 ㅎㅎ
파워걸s 2011-01-24 (월) 21:46 13년전 신고 주소
걱정하지마세요~ 제 엑스레이보다는 그래두 나으신데 저두 사진받고서 이게 포샵이 아닌이상 절대로!! 이렇게까지 깎일순 없다고 생각했는데 (전 사각턱은 아니었거든요)막상 많이 깎인거 같아도 실제론 심하진 않아요~
달달달 2011-01-24 (월) 23:21 13년전 신고 주소
저에게도 정보좀 부탁드려용~~
김수경 2011-01-24 (월) 23:41 13년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
가나다라사 2011-01-25 (화) 01:00 13년전 신고 주소
정보주세요
xodn 2011-01-25 (화) 03:21 13년전 신고 주소
혹시 ㅅㅈㅇ 이신가요? 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
나댕이 2011-01-25 (화) 05:34 13년전 신고 주소
제가 다 기쁘네요! 정말 고생많으셨어요!!!!! ㅠㅠ
정보부탁드릴께요
바닐라봉봉 2011-01-25 (화) 15:28 13년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요~!!
갸름해지고파ㅠ 2011-01-26 (수) 12:03 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~ ;)
건빵 2011-01-26 (수) 17:58 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
사이다마시따 2011-01-26 (수) 19:54 13년전 신고 주소
저도 정보쫌 주세요 ^-^
그리고 이제 기다리시기만하면되겠네요
화이팅이예욤~
배양 2011-01-27 (목) 02:19 13년전 신고 주소
디게 많이 자르신거같아요~
저도 제 뼈 깎은거 봤는데.. 원장님이 저보고 많이 잘랐다고해서 그런줄 알았는데.. 그래서 그런지 정면효과도 별루구..
님꺼 보니까 제꺼는 별로 깎은거같지도 않네요 ㅠㅠ
예뻐지고싶다 2011-01-27 (목) 12:01 13년전 신고 주소
정보좀주세요~
라파엘 2011-01-31 (월) 02:21 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ고민중입니다
율비 2011-01-31 (월) 02:30 13년전 신고 주소
저도 정보부탁합니다
둥근달팽이 2011-02-04 (금) 02:44 13년전 신고 주소
저도정보부탁드릴게요ㅎㅎ
prologue 2011-02-04 (금) 22:19 13년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다!
구뜨염 2011-02-05 (토) 01:41 13년전 신고 주소
저도 병원저정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
으늉 2011-02-05 (토) 11:16 13년전 신고 주소
고생많으셨어요 관리 잘하셔서 더더욱 좋은경과 얻길바래요! 저도 딱 보고 이병원 일것같다라는 생각이 들긴 하는데 ㅅㅈㅇ 여기인가요? 병원 정보좀 주심 감사하겠습니다!
구너효두 2011-02-05 (토) 22:07 13년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!! ㅜㅜ
도도123 2011-02-06 (일) 00:47 13년전 신고 주소
근데 ,, 뼈는 준것 같은데,, 외부 피부 부피는,,, 아직인것 보니 붓기가 빠져야 하나봐요
이뿐미소 2011-02-09 (수) 02:26 13년전 신고 주소
저두 사각턱컴플랙스가 있어서 수술을 생각하고있는데요..
병원정보좀 알려주시면 감사하겠습니다^^ 가격두요~~~
저럴수도있지 2011-02-09 (수) 09:26 13년전 신고 주소
정보랑가격부탁해요 ㅜㅜ!
Gam1210 2011-02-09 (수) 16:50 13년전 신고 주소
저도 정보랑 가격 부탁해용 ㅋㅋㅋ
돈많이벌고싶어 2011-02-10 (목) 07:47 13년전 신고 주소
우와 ~ 님 병원정보좀주세용!!!ㅠㅠ
pk101 2011-02-11 (금) 21:29 13년전 신고 주소
님 저도 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ ㅅㅈㅇ 같은데..확실히 모르겠네용 ㅠㅠ
긔여븐 2011-02-13 (일) 15:39 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요...!
이쁜이 2011-02-13 (일) 23:45 13년전 신고 주소
정보부탁드려요 !! 비용두요~~
봉츄~ 2011-02-14 (월) 11:13 13년전 신고 주소
저도병원정보랑비용,방법좀부탁드려요!!그리고지방이신데고생하셨어요ㅠ,ㅠ!!!축하드리고!붓기이쁘게빼세요!^^
바로미 2011-02-15 (화) 23:00 13년전 신고 주소
예쁘게 되시길 바랄꼐요! 저도 정보좀 부탁드려요~~
꼭청순해지자 2011-02-17 (목) 19:18 13년전 신고 주소
저도 요즘 상담받으러 다니고 있어요!님이 하신 병원도 상담받아보고 싶은데 좀 알 수 있을까요?
이삔지뉘 작성자 2011-02-18 (금) 00:05 13년전 신고 주소
와~~^^저 한달동안 심란할까봐 성예사 안들어왔는데 정보원하신분들이 많았네요^^지송요~~한달동안 얼굴 신경안쓰고살아야 붓기도 빨리빠지고할것같아서 그동안 컴터를 멀리했어요^^이제 한달지났구요 원래 잘 안붓는체질이라붓기는 맣이빠졌는데 아직 볼이 볼록하긴해요 내일 사진 다시올리고 더 자세한설명드릴께요~~그리고 정보원하시는데..님들이 추측하신데 맞아요~~압구정~~더 자세한건 안면윤곽 전문의상담란보시면 아눈치채실테구요^^다음후기 곧 올라옵니다~~사진과함께요^^즐건하루되시구요
사막여우아줌마 2011-02-18 (금) 01:16 13년전 신고 주소
헐 저는 다섯번째 손가락만큼 잘랐는데... 두께도 3mm잘랐어요 병원은 ㅅㅈㅇ인거같네요 ㅋㅋ
먼훗날 2011-02-20 (일) 00:42 13년전 신고 주소
저저 정보좀 주세요~~!!
공쥬님이죠 2011-03-16 (수) 23:46 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~~!저도 지방인지라~ㅠ,ㅠ
페이지그린 2011-03-29 (화) 22:52 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!
akasss 2011-04-03 (일) 01:34 13년전 신고 주소
넘예뻐용 저도 정보좀 ^^*
윌리윌리 2011-04-03 (일) 20:41 13년전 신고 주소
정보좀요~ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 20:02 5년전 신고 주소
다행이니요ㅠ  부작용 글일줄 알았는데 아니어서... 수술 잘되셨어요!
hi