• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 후 입 벌어지는 정도요~

달이ㅠㅠ 2010-12-06 (월) 09:52 13년전 1849

저 이제 3달째인데
손가락이 하나 들어가요
손가락 하나 위에 0.5cm 정도 조금 벌어짐

병원에 전에 질문했을때는
입 벌리는 연습 하지않아도 된다고 했는데
3달째 들어도 손가락 하나 들어가니
불안감이 좀 엄습하구요 (전에 오래됐는데도 입 잘 안벌어진다는 분의 글 있었음-_-;;)

사각턱 하신분들 입 얼마나 벌어지세요?
병원 말 믿을수가 없는데 진짜 연습 안해도 될까요?
Translating

176,405
2,785,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
벗어나고파용 2010-12-06 (월) 12:17 13년전 신고 주소
헐;; 전 일주일째쯤 두개들어가고도 남았어요..그때 의사쌤한테 입벌리는 연습물어봤더니 지금도 밥먹는데 지장없지 않아요? 해서. 참 그건그렇네..하고 생각했는데..지금은 두달반쯤 됐고 완전 수술전과 똑같이 벌어져요. 그렇게밖에 안벌어져서 식사어떻게 하셨어요ㅠ
달이ㅠㅠ 작성자 2010-12-06 (월) 12:30 13년전 신고 주소
병원 갈때 물어봐야겠어요 헐..죽먹고 지내요!
예쁜윤곽 2010-12-06 (월) 14:15 13년전 신고 주소
저는 2달 정도됐는데 4개 손가락 들어가요.
꾸준히 조금씩 연습한 결과인지 모르지만요...
LEBONHEUR 2010-12-06 (월) 14:56 13년전 신고 주소
헉..달이님 저는 전처럼 손가락 세개 다들어가는데... 저랑 같은데서 하셨죠?? 저는 9월 27일날 했는데요.. 햄버거 등등 먹는거 전혀 문제없는데 ㅜㅜ 왜그러지
달이ㅠㅠ 작성자 2010-12-06 (월) 15:02 13년전 신고 주소
햄버거는 맨 위에 빵 하나 없애면 겨우 먹을수는 있어요
병원갈때 물어봐야할듯
다이하드 2010-12-07 (화) 15:32 13년전 신고 주소
님 앞턱까지 절제 하신건가요?
runaway97 2010-12-07 (화) 16:08 13년전 신고 주소
수술하고도 연습이 필요하군요..
양갱과자 2010-12-08 (수) 00:45 13년전 신고 주소
충치나 기타 등등 땜에 치과치료라도 가게 되면 최대한 크게 벌려야 되는데,,
수술 후에 크게 벌릴 수 없게 되면 어떡하나요? 저도 수술 생각 중인데, 이거떄문에라도 걱정되네요. 몇달지나도 입 크게 못 벌리게 되면 평생 치아는 포기하고 살아야 되나요? 나이들면 치과갈일 더 많이 생길텐데..
아캉 2010-12-08 (수) 09:49 13년전 신고 주소
턱이문제가아니라 광대가문제아닐까요. 광대를 밀어넣으니 교근이 늘어날 공간이부족해져서.. 전 하나정도는아니지만 손가락 세워서 세개정도들어가요 ㅠㅠ 2년됐는데 3달째랑 별반다를바없는듯
님.. 한개는 너무 심해요 사진꼭찍어보세요
돈많이벌고싶어 2011-02-10 (목) 07:54 13년전 신고 주소
헐 손가락하나는 넘 심하다...전 3달째됬을때 그래도 손가락3개나 4개는 들어갔는뎅...
사막여우아줌마 2011-03-01 (화) 20:59 13년전 신고 주소
전2주째에 손가락세개들어가서 (물론세로로) 2주째에 교정하는거 한달체크도 갔다왔는데...
hi