• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

돌출입 치아교정..(사진 추가)

바단 2005-05-01 (일) 06:44 19년전 10136

웃을 때 더 잘보이는 턱입니다.
제가 턱이 생길줄은... 교정전에는
꿈에도 몰랐죠^^

음..교정 전 저는 입을 항상 의식적으로
꾹 다물고 있어야 했고
어디 화난 사람처럼 보인다는 소리도 종종들었으며
부모님한테 입내밀고 있는다고(내 맘이 아닌데ㅠㅠ)
많이 혼나기도 했습니다.
항상 입을 벌리고 자서 입이 마르고 목도 아프고..
무엇보다 제 옆모습을 알게 된 그 날부터
저는 심각한 컴플렉스에 빠기제 되었죠.
사람들이 제 옆에 있다고 느껴지면 안절부절못했고
머리카락으로 어떻게 가려볼려고 애를 쓰곤 했습니다.
제 옆모습은 그렇게 열등감으로 자리 잡았죠.

저는 상담을 받기 전까지만 해도
발치는 하지 않고 벌어지고 뻐드렁니 같은
앞니 4개만을 교정해보고자 했어요.
그 때까지만 해도 저는 제가 무턱인줄만 알고 있었지..
입이 나왔다는 것은 미쳐 몰랐거든요.
상담을 한 후 제가 돌출입이라는 것을 알았고
결국 발치를 하고 교정에 들어갔습니다.

그 때 그 선택 정말 너무 잘한것 같다라는 생각이 듭니다.
정말로..턱이 생기더군요...ㅠㅠ

음... 병원과 비용등 물어보시는 분이 많은데
저는 일산에 H교정전문 치과에서 교정치료 받고 있습니다.
상호명이 해피로 시작되죠.

망설이시는 분들 주저없이 당장 시작하세요.

교정으로 얻게 되는 것은 외적인 것 뿐만이
아닐꺼라는 거.. 아실꺼에요.

이제는.. 누군가가 제 옆에 있어도
더 이상은 안절부절 하지 않게 되었으니까요...^^

이것이 얼마나 큰 것인지..

쓰는 도중 감동이 ..ㅠ.ㅠ

Translating

댓글 28건
kiko 2005-05-01 (일) 12:43 19년전 신고 주소
입모양 디게 이쁘시다 ㅠㅠ
저도 돌출입인데 교정하면 나아지겠죠ㅠㅠ
성유리처럼 2005-05-01 (일) 12:48 19년전 신고 주소
엇 저도 교정했어요 앞니 벌어져서요 전 앞니만 붙이기만하고 돌출입 이런거 하나도 안했어요 . 무턱이라. 턱은 그냥 실리콘으로 하려구여 정말 이뻐지셨네요; 전 1년만에 교정 끝내버렸어요 ~ ㅋㅋ
포카리-☆ 2005-05-01 (일) 13:33 19년전 신고 주소
우앗.님 이뻐요이뻐!! 오오-수술이 아니구 교정만으로도 확실한 효과가 있군요!!님 비용이랑 병원 등등 정보좀 주세요^^
아무도 모르는 성형… 2005-05-01 (일) 14:16 19년전 신고 주소
저도 여름에 교정기 뺴는데..ㅎㅎ
님처럼 꽁꼼하게 사진 좀 찍어둘껄 그랬네여~
근데,요새 사진 찍은거 보믄 확실히~~입이 들갔어여~
으흐흐흐흐흐흐~~~
코끝까징 손 봐서리,더 그러네여..
근데,아래턱이 넘 마니 들가서리..무턱 같아보여여.옆모습이..ㅡ,.ㅡ
엑스레이 찍었을떄부터 샘이 그랬는데,진짜 교정하고 나니 그러네여..
턱이 옆,아래가 다 짧아서 그렇다는데..
암튼,교정에 힘은 참으로 위대~얼굴형에도 관여를 하니..
진짜 교정은 강추요~~~얼렁들 하시구랴~
구선경 2005-05-01 (일) 17:21 19년전 신고 주소
저도 비용과 병원정보 알려주세요
마녀 2005-05-02 (월) 10:49 19년전 신고 주소
앗 저도 지금 교정시작한지 근 두달짼데,
저도 돌출입때문에 더더욱 신경쓰고 있거든요.
상담땐 교정만으로도 아랫턱 세울수 있다 하셨는데 진료하면서 좀 어려울것 같다고 하셔서요;;;
어느치과이신지 정보좀 주세요...
Notice 2005-05-02 (월) 11:26 19년전 신고 주소
님보니까저도빨리 하고싶어 미쳐버릴것같애요ㅡ.ㅡ;;얼마나 하고계셨던거에여? 저는윗치아가 살짝돌출인데..거때매 오히려아래턱이들어가보여서 완전 쉣이에여 턱도삐뚤어졌고..너무하고싶어요..아마음급하도다..
바단 작성자 2005-05-02 (월) 12:32 19년전 신고 주소
교정기를 장착하고 있었던 시간은 3년이 다 되어가죠. 처음 교정치료 들어갈 때 의사 선생님께서 2년반의 시간을 예상하셨는데 제가 치과를 너무 안가는 바람에 이렇게 늦어졌습니다...(작년엔 3번을 갔고 작년 7월 이후 올해 4월 30에 처음으로 감...) 만일 병원 치료를 꼬박꼬박 다녔다면 지금쯤 끝나 있을꺼에요^^
성형쪼와 2005-05-02 (월) 13:09 19년전 신고 주소
저랑 약간 비슷해요~~ 저도일산사는데 병원어디에있는건지 정보부탁해요^^
바단 작성자 2005-05-03 (화) 04:35 19년전 신고 주소
마두역에 위치해있습니다 전화번호는 031-908-2808입니다.
Notice 2005-05-03 (화) 11:48 19년전 신고 주소
근데 원래 돌출이면 턱이 무턱같아보이나요?? 상악돌출이라고해야하나...그래서 상대적으로 아랫턱이들어가보여서 그런지 뭔진잘모르겠는데 몸은 삐쩍말랐는데 턱에 턱살이있는건지..무턱같아보이거든요 그리고 가격은어느정도하나요!!
프리리 2005-05-03 (화) 13:37 19년전 신고 주소
↑네 저도 약간돌출이었는데 교정했거든요
근데 예전 사진보면 약간 턱이 뒤로빠진 무턱느낌이더라구요
지금은 정상^^;
니키 2005-05-03 (화) 18:19 19년전 신고 주소
와..정말잘되셧당..ㅊㅋㅊㅋ
저주받은얼굴 2005-05-04 (수) 07:15 19년전 신고 주소
난 완전괴물 그이상... ㅠㅠ 죽고싶음
상큼사과 2005-05-13 (금) 02:56 19년전 신고 주소
저는 돌출입에 부정교합까지 있어서 정말 스트레스거든요... ㅜ.ㅜ 교정하는데 비용은 어느정도 드나요? 쪽지 부탁드려요~
모렌 2005-05-19 (목) 01:51 19년전 신고 주소
헉 저도 옆모습 자신 없어서 사람들 옆에 있으면 괜히 안절부절 해지는데
^^;;; 잘되셨네요
령이 2005-05-21 (토) 01:13 18년전 신고 주소
돌출입수술과 치아교정 사이에서 너무 고민되네요..
비용은 얼마나 드셨나요?
팔자주름...끔찍해요 ㅠㅠ 촌스러워보이는인상 이젠 벗어나고싶어요 ㅠㅠ
키나 2005-05-31 (화) 14:58 18년전 신고 주소
돌출입수술과 치아교정은 거의 병행하게 된답니다.
교정중간에 수술을 하게 되죠,
단시간에 효과를 얻으려면
이방법이 좋구요, 교정만 하고 싶어도 치사사정상
안되는 경우가 있어요- 제가 그랬거든요 -
코코 2005-06-03 (금) 19:02 18년전 신고 주소
저도 돌출입인데...치아는 고른편인데 돌출이에요...
교정만으로도 가능할련진......ㅜ..ㅜ;;
정보좀 주세요...저도 옆모습에 자신감을 가지고 살고 싶네요..
비용이랑 주의할 사항 있으면 꼭 좀 쪽지로 남겨주시면 정말 고맙겠습니다...
say 2005-06-03 (금) 21:39 18년전 신고 주소
저도 좀 정보를 주세요.꼭요..비용도여..
이뻐지고픈 2005-06-05 (일) 15:14 18년전 신고 주소
저도 돌출입 때문에 교정 받았었는데, 지금은 자신감 만땅입니다!!
교정 풀고 나선 남자들한테서 대쉬도 많이 받았고..이뿌단 소리도 많이 들었습니다.. 입이 들어오고 나오고가 얼굴전체에 그리 큰 영향을 끼치는지 미처 몰랐었는데 정말 하길 잘했단 생각이 들더군요.. 암튼 입이 들어가니까 차분해보이고 여성스러워 보이는건 인정합니다...^^
이뿌닝 2005-06-13 (월) 21:25 18년전 신고 주소
님 치과에서 교정 하신거에요?
아님 성형외과서 하신거에여?
저두 해야 되는데 님 너무 잘되신거 같네요...
병원이랑 비용 그리고 어케 했는지 좀 쪽지로 알려주세요~^^
꼭 이여~~~
단디살자 2005-06-14 (화) 16:13 18년전 신고 주소
병원이랑 비용좀 알려 주세요 저두 덧니땜에 고민인데...
rns 2005-06-17 (금) 01:20 18년전 신고 주소
님.ㅡㅜ 저도 병원이랑 비용 정보좀 알려주세요...ㅡㅜ
완전 턱때문에.. 남들이 옆에 서있는것도 피하게 되고..
ㅡㅜ..
청순마녀 2005-06-17 (금) 05:57 18년전 신고 주소
이쁘세요 ~ 정보좀 ㅜ
써니 2005-07-03 (일) 14:06 18년전 신고 주소
저랑넘비슷하신경우같아서여......저도정보좀자세히좀 보내주세영
잇몸 이 돌출 턱은 없어보여서 옆모습에 자신 없는 제모습입니다
꼭좀주세요
BORA 2005-07-06 (수) 00:30 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
하늘나무 2005-07-08 (금) 12:07 18년전 신고 주소
교정이 너무 잘되셧네요^^
병원이랑 비용즘 가르쳐주세요~~
hi