생각보다 아프진 않은데, 너무너무 마니 부었어요.,
이거 붓기 어떻게 해야 하나요.
붓기 빼려고 얼음 마사지 계속 하구, 옥수수 수염차랑 호박즙 계속 마시고 있는데 그대로네요..ㅠ
4일째면 그래도 좀 빠져야 되는거 아니에요?
제 얼굴은 ... 왜 이렇게 땡땡해서 터질것만 같은지..ㅠㅠ
입안 붓기도 장난아니에요.
수술 담날 피호수 빼기 전까지는 마니 안붓는데 피호수 빼고 나서 담날 마니 부어요..
수술 담날에는 죽도 먹었는데 어젠 입이 안벌어져서 죽도 못먹고, 오늘 조금 먹었어요.
약 먹으려면 어쩔수 없이 입에 밀어 넣어야죠 ㅠ
수술당일 . 물 몇모금 먹고.
수술 2일째. 새우죽(본죽에서 갈아왔어요), 검은콩 베지밀, 호박즙 2개
수술 3일째. 검은콩 베지밀 2개, 호박즙 4개.(젤 마니 부은날)
수술 4일째 계란찜, 죽 조금, 호박즙 2개, 옥수수 수염차
이런식으로 먹고 있어요. ㅠ
어제 슈퍼스타 케이 보다가 존박 엄마가 불고기 해주는거 보고 그거 먹고 싶어서 ㅠㅠ 아.. 진짜 넘 먹고 싶어요 고기고기....
저도 가래가 좀 마니 끼는데.
까렌님이시던가?
어떤 분이 수술뒤에 가래 끓면 물 뜨겁게 해서 마시라고 하셔서 그렇게 하고 있어요.
자다가 한시간에 한번씩 깨요 목이 아파서... 나와서 물 끓여먹고 또 끓여먹고..
월욜날에는 광대 스템플러 제거 한다고 오라고 했는데 좀 두려워요. ㅎ
입안 실은 녹는실이라고 해서 그냥 나중에 20일후에 확인하면 되고, 광대만 뽑으면 된대요.
전 실밥 이런거 뽑는게 너무 무서워요 >.< 따끔거리고 사람들이 아프다고 하니까..ㅋㅋ
근데 피호수도 뺄때 느낌 더럽다고 했는데 전 병원에서 수면마취해서 빼줬거든요. -_-ㅋ 그땐 왜 재우나 싶었는데 너무 고마운거 있죠 ㅎㅎ 아 그런 느낌 느껴보고 싶지 않아요~~ㅎㅎ
일단 빨리 붓기나 빠졌으면 좋겠네요. 다들 이뻐질 그날을 상상하며 뽜이팅~!
고생하셨네요^^, 전 첫날부터 요플레스푼으로 죽 잘 먹었어요. 두유,호박죽같은건 안 먹었구, 오히려 찜질을 너무 못해줘서 큰붓기가 꽤 오랜시간뒤에 빠지기 시작했어요. 피호수같은건 안했었는데..수술후 아픈것도 한개두 없었고..그런점은 제가 쫌 편했던거 같네요. 씹는건 참을수 있을때까지 최대한 참으시는게 좋을듯 하네요 점 일찍 씹어서 좀 후회가 되요 ㅎ