• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식,,

코순이 2010-02-18 (목) 20:01 14년전 1466
오늘 눈밑이랑 볼 턱 이렇게 했는데요,,,
간호사 언니가 찜질 안해두 된다하구,,특별히 주의사항 없는듯해서 쫌아까는 고기를 쌈까지 싸서 우적우적 잘도 씹어댔네요,,입도 잘 안벌어지는데 말이죠,ㅜ
아무래도 질긴 음식이라 온얼국을 실룩거리면서 먹었는데 괜찮을까요? 찜질도 붓기에나 생착에 도움된다면 열씨미할 수 있는데,,
지방 이식 고수님들 조언좀 해주세요,,,붓기도 빨리빼고 생착 잘되게 하는 요령들좀요,,,
Translating

236,807
2,408,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
유키오천 2010-02-19 (금) 13:42 14년전 신고 주소
냉찜질 이틀 하라고 했는데 전 안했어요..ㅋㅋ
눌리면 오히려 안좋을까봐서요...
어차피 생착 안되는 것들은 안될꺼라 생각했어요.. 얼마나 늦게빠지냐의 문제지
근데 많이 움직이지 말라고 했거든요...
이미 지난일이니 어쩔 수 없는듯...
붓기는 시간이 답인듯.. 전 호박즙 2~3팩 매일 먹고 있어요..
코순이 작성자 2010-02-20 (토) 11:22 14년전 신고 주소
그렇군요,, 왜 제가 한 병원에서는 그런얘긴 해주지두 않구,,ㅡㅡ
오늘이 수술날 포함해서 3일짼데 볼아랫쪽이랑 턱에 붓기, 멍 장난 아니구 입이 안다물어져여,,,힝 ㅜ 원래 이런건가요?
이미지짱 2010-02-20 (토) 16:47 14년전 신고 주소
병원마다 다르게 말해 주긴해요.
젤 좋은 건 일단 건드리지 않는거라 생각하구요.
특별한 상황 아니면 붓기는 걍 기다리세요...
시간이 해결해 줍니다. 근데 턱도 같이 하셨다니....수술인가요.??
잘 드시는건 생착에 도움이 됩니다만,
먹는동안 잠시 움직였다고 많은 영향을 받을까요?
앞으로 조심하시고 왠만하면 많이 움직이지 마셔요....^^
만족하닝 2010-02-20 (토) 20:09 14년전 신고 주소
저도 코수술한담에 한2주후에 얼굴 지방이식 다했었거든요 근데 가장 잘빠지는 부분이 이마였던거같고요 그담 턱부분 얘기할때나 먹을때 하품할때 등등 움직이니까 가장 잘빠지는 부분중한부분 어느정도 빠지는건 감수하셔야할듯 이마는 원래 살이 없기때문에 생착이 잘안되는듯 근데 지금 그래도 좀 남아있어요 근데 빠지는건 빠지는거라도 먹고는 살아야지요 만약 많이 빠지면 다시 리터치하심되니 넘걱정마시고 되도록이면 안움직이는쪽으로 해야죵
gwlswls 2010-02-21 (일) 13:32 14년전 신고 주소
그럼 눈밑에 지방넣는건 애교살인가여 아님그냥 눈밑이 꺼져서 지방으로 채우신건가여 ...눈밑생착률 궁금하네용
코순이 작성자 2010-02-21 (일) 18:03 14년전 신고 주소
눈밑은 애교아니구요 다크써클에 퀭한부분 채우고 볼이랑 바란스 맞춰서 턱도 더 나와보이게 해달랬어요,,근데 쌤말씀이 턱은 큰기대 말라고,,,ㅡㅡ 움직임커서 젤 금방 빠진데요,, 근데 이식할때요,,,전 대부분 입안으로 했다더라구요,,,눈밑두 눈안쪽으로 넣구,,, 원래 이렇게도 하는건가요?
커비커비 2010-02-23 (화) 16:58 14년전 신고 주소
저도 4일째인데 코에다가 넣어서 그런가 눈주위가 많이 부었어요 이마볼 팔자주름 미간 전체 다넣었어요 첫날만 냉찜질 해주면 좋다고 하더라구요
그리고 세수할때 미지근한물이나 찬물로 .... 그보다전 허벅지가 더땡기고 아프네요 ㅠㅠ 이뻐지기 힘들죠 하지만 빛나는 나에 피부를보면 두근거리네요 ㅋ
hi