• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽(턱+광대) 11개월차/질문있습니다.

렌렌렌렌 2009-11-16 (월) 16:30 14년전 2583
안녕하세요.

얼마전에 성예사 알게되었어요.
전 11개월 전에 수술을 했는데 크게 만족하지 못하고
제 얼굴에 맞는 수술이 뭐가 있을까 여전히 고민하고있습니다. ㅠㅠ

전 얼굴이 전체적으로 넒은 편인데 눈코입은 정사이즈라서 머리로 가리면 딱 예쁘단 소리 들어도 머리묶거나 하면 얼굴 크다고 ㅠㅠ 너무 스트레스여서 했어요.

결론부터 - 광대는 정말 전혀 티 안나구요... 효과 못봄.
턱은 옆에서보면 예쁜데 정면서 보면 전혀 티 안나요.

그런데 광대하면서 좀 얼굴이 쳐진데다가 원래 볼에 살이 많아서(다른데 말랐는데 여기만 그래요) 불독? 처럼 볼이 늘어졌어요... 이게 턱을 더 깎았어야 하나 하는 생각도 했는데 (원래 살이 많았어서 원래 살인지 쳐진건지도 모르겠더라고요...) 손으로 올려보면 -_-;;; 턱이 v까진 아니어도 눈으로 보는 것보다 샤프해지거든요?

처음엔 부은거때문에 머리를 처음으로 묶고 다니면서, 조만간 좋아지겠찌~ 했는데. 1년가까이 된 지금 전과같은 헤어스타일을 하면 볼옆으로 쳐진 살이 두드러져서
딱 큰얼굴에 머리로 가린게 티나요 ㅠ______________ㅠ

그래서 지방제거? 리프트? 뭐든 해야겠다는 생각이 많이 듭니다... 뭘 해야 효과를 볼 수 있을까요? 비슷한 경험있으신분 제발 공유좀 해주세요. ㅠ_ㅠ 간절간절..

PS. 전 안전을 중요시 생각해서 소개받은 병원에서(친구가 한) 했는데 의사 선생님이 지금 생각하지말고 나중에 나이 들어서를 생각하라고 하신데서 했거든요.. 사고 없는거 하나 믿고. 근데 지금 생각해보면 돈이 너무 아깝네요 ㅠㅠ 아무리 안전히 해도 칼뎄던 입안 위아래로 아직도 약간 불편하거든요.

그리고 혹시 턱수술 하시고 이빨 교합안맞아지신분 있으세요? 전 아래턱이 줄어서 그런건지 다른 영향인지 치과의사들도 다 왜그런지 모르겠다고 하는데 위아래 입이 안맞아서 잘 못씹어요...
Translating

2,963,535
207,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
miraclevm 2009-11-16 (월) 18:45 14년전 신고 주소
헉 안타깝네요....그런데 입안에 칼 댔던 부위가 어떻게 이상이 있으신거에요
제 주위에 그 부분으로 이상있다는 분은 없어서요....
그리고 잘 못 씹는건 제 생각엔 턱 깎으면서 턱 관절에 손상이 간거 같은데 다른 윤곽병원 가보셨나요 가서 한번 진찰 받아 보셔야 될거 같아요
베아르 2009-11-16 (월) 22:23 14년전 신고 주소
광대 볼처짐 온건 아닌지 한번 엑스레이 찍어보시는 건 어때요? 전 3년전에
광대하고 지금은 턱수술 알아보고 있는 중인데 광대만 해서 그런지 몰라도
님같은 증상은 없어요.
렌렌렌렌 작성자 2009-11-17 (화) 01:30 14년전 신고 주소
미라클님//다른데 가보려고 하는데 워낙에 브로커 판치는 세상이라 무서워서 어디가야할지 모르겠어요. 모레 치과한번 가보려고요- 악관절 이상으로 설대병원갔었는데 거기선 관절손상 애긴 없었어요...
베아르님//원래 이렇게 생기긴했어요.. 수술한 자리를 살이 덮어서 그나마 조금난 정면효과가 가려지는거같아요ㅠㅠㅠ
ellennnn 2009-11-17 (화) 12:43 14년전 신고 주소
님...저도 수술 준비중인데 어디서 하셨는지 병원정보좀 알수 잇을까요?? 정말 간절해요~~
12rk3 2009-11-18 (수) 00:54 14년전 신고 주소
님 정말 맘고생이 이만저만이 아니겠어여 비싼돈주고하신건데
어디병원인지 알려주세여
렌렌렌렌 작성자 2009-11-18 (수) 03:17 14년전 신고 주소
알고보니 입안에 불편한게 근육쳐져서 그런거네요 - - 근육이 내려앉아서 ㅠ 위에 두분 쪽지드립니다.
이뻐질래혀 2009-11-18 (수) 12:53 14년전 신고 주소
님 저도 병원 어딘지좀 알려주셔요 ㅡㅡ;;무섭네여,
귀차ㄴㅏ 2009-11-18 (수) 18:29 14년전 신고 주소
저 비용 얼마나 들엇는지좀 알수잇을까요?
ㅇㅁㅇ 2009-11-19 (목) 03:01 14년전 신고 주소
헛... 저도 정보 좀 부탁드려요 ~
으늉 2009-11-19 (목) 08:21 14년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ~
링곰 2009-11-19 (목) 16:00 14년전 신고 주소
저도정보부탁드려봅니다
queenb 2009-11-21 (토) 17:29 14년전 신고 주소
쪽지 보냈습니다 답장부탁드려요-
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
박규 2009-11-23 (월) 02:57 14년전 신고 주소
헐 진짜 무서워요......;;; 거기가 어딘가요.. 진짜;;; 아;
대빵이 2009-11-23 (월) 08:48 14년전 신고 주소
헉 교합까지 안맞을정도면...수술 혹시 잘못되신건 아닌가요?ㅠㅠ
저도 담달에 턱이랑 광대 수술 예약해놨는데,
님 혹시 저도 병원정보 주실수있을까요? 무섭네요...
렌렌렌렌 작성자 2009-11-24 (화) 02:51 14년전 신고 주소
교합안맞는것에 대해 치과에 문의했는데요, 제가 악관절이 좀 있었는데다 수술하고 근육이 다시 붙는 과정에서 악화된걸수도 있다고 하네요. 근데 그냥 턱만 깎아서 이런현상이 자주 있지는 않다고 하시니 그부분 걱정은 마세요 - 예약하신분들 너무 무서워하시는것같아서 남깁니다...
osum 2009-11-24 (화) 21:55 14년전 신고 주소
혹시 님.. 강남역에 잇는 ㄱㄹ...ㅎ?에서 하셧나요 ??
newworld 2009-11-25 (수) 19:40 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴수있을까요 감사합니다
이뻐질래혀 2009-11-25 (수) 19:56 14년전 신고 주소
님 저정보좀 주셔요제발 ㅜㅜ 제가 지금 수술생각하고 잇는 병원인거 같아서요;;
하이염 2009-11-26 (목) 00:26 14년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
난심장이없어ㅠㅠ 2009-11-26 (목) 10:08 14년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드릴께요....진심으로 병원알아보고있습니다
rpejq 2009-12-02 (수) 20:16 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴게요..
눈코턱9월에함 2009-12-03 (목) 19:03 14년전 신고 주소
턱깍아서는 부정교합이 올수 없는거 같은데.. 저도 정면효과 못보고
광대 그대로고 턱만 옆모습효과만 봣어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안면윤곽쫌 2009-12-04 (금) 17:22 14년전 신고 주소
헉..저도 정보부탁드릴게요 안면윤곽 미치도록 하고싶습니다. ㅠㅠ
kimmi 2009-12-10 (목) 23:26 14년전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠ
ahhamthree 2009-12-13 (일) 06:24 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세여 ㅜㅠ 1월에 하는데 겁나요 ;
호이야우만 2009-12-24 (목) 19:49 14년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ 곧 수술할껀데 너무 겁나요..
호이야우만 2009-12-29 (화) 14:03 14년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ 안면윤곽 어디서 하신건가요?ㅠㅠ
또손대냐!!!!! 2010-01-02 (토) 01:10 14년전 신고 주소
병원 정보부탁해요 ㅠㅠ
니가먼데 2010-01-07 (목) 00:59 14년전 신고 주소
병원정보좀부탁드립니다...ㅠㅠ
니가먼데 2010-01-11 (월) 01:25 14년전 신고 주소
병원정보줌부탁드려요..ㅠㅠ
재보미 2010-01-15 (금) 21:41 14년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠ
hi