• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

아큐리프트 후기에요

얼굴이랑코랑 2009-08-19 (수) 13:54 14년전 3770
어머. 저는 그동안 성예사에서 오래 눈도장다녔지만
한분도 아큐리프트에 대한 후기를 안쓰셔서 저도 꽁.. 하고 있었어요.
저는 이제 딱 9일 됐네요.
사실 저도 안쓰려다 밑에분이 최근에 아큐리프트 하루 후기를 올리신걸 읽고 크게 공감하다 글적는거에요.

하하;;;;;;
님. 힘이되주셨어요 ㅠㅠ

간단하게 정리해드릴게요

하루뒤 일상복귀라는건 거짓말입니다.
4일째까지는 누가봐도 안면윤곽술 정도의 부기가
있습니다.

멍.
이건 정말 개인차인듯..
저는 멍은 4일째까지는 살짝 비치다가 퍼렇게 안되고
노란기에서 바로 사라졌거든요.
지금은 눈으론 멍이 뭐 보이지 않으니..

통증.
아. 이건 좋은듯.
통증없어요. 하지만 !! 시술시와 안면윤곽술에 비해만
그렇다는거 !!!!
손으로 만지면 볼에 감각이 없는듯한 느낌이구요
이건 9일째인 지금도 부기와 함께 여전합니다..ㅠ
그리고 삼일째 실밥뽑을때 땡기미 처방하시더라구요.
하하; 그말듣자마자 속에서 욕나올뻔했죠
(안면하고 한달넘게 시달린 땡기미를 또하라고?
하하하. 전 못하겠더이다;;; 알겠다고만 하고 붕대나 땡기미 전혀 착용안했구요. 그래도 뭐. 별다른..이상없는듯.. 의사선생님도 그냥 부기가 처질까 처방내리시는 정도이고.. 이건 나중 고주파관리 10회받으면 걱정안해도될듯.. ! 저만의 방법입니다 요건!)

시술부위흉터
저는 첨엔 시술받고도 실밥이 있는줄 몰랐어요.
그저 레이저로만 하는줄 알았는데 다하고 간호사가 삼일뒤에 실밥뽑으러 오라더라구요
뭔말인가 첨엔 놀라 어디 찢었어요? 라고 물어봤더니 목밑에 테잎떼면 실밥있다고 그러데요;;
또 궁금한거 못참는 저는 집에가서 살짝 테잎들어보니 오호.. 무슨 점같이...
뭐 흉터도 아닙니다.
흉터걱정 전혀 안하셔도 될듯..

아...이주는 돼야 뭔가 보인다니 그저 기다리고있어요.
안에 꼭 뭔가 든것처럼 .. 빵빵하게 부어있어요.
하지만 5일째부터는 서서히 좋아지더군요..

효과 !
가장 중요한것이겠죠.
피부땡기는 느낌..
아.. 일주일째부터 확 들어요. 탄력이 생기는것만 같다고나 할까요..
하지만 ! 여전히 부기땜에 저도 아직 제 얼굴형이
어떻게 변했을지 전혀 예상이 안가요;
다만 좀 타이트한감이 피부에 있다는거.
지난주 화요일 시술해서 오늘이 수요일이니 8일됐는데
아큐리프트는 못해도 이주째가 지나야 서서히 눈에
보인다네요..
참고 기다려야죠 뭐..

이주째 생생한 후기 올릴게요.

그리고 밑에 하루됐다고 용감하게 글 올려주신분 !

아. 저도 하루때는 얼마나 괴로웠는지..
안면윤곽했을때와 별 다를게 없구나 생각하면서
왜 또 이짓을 했나.. 그런맘이었죠.
지금도사실 아직 부어있으니 그맘은 좀 마찬가지구요.
하지만 .. 부기정말많이 좋아졌어요.
다른 시술보다 레이저시술이라 그런지 부기가 좀 빨리 빠지는것 같구요 (여러시술경험자로써..)
부기가 빠짐과동시에 효과가 나타나는것 같은 느낌이네요.
제가 일주일 더 됐지만 사실 성형에서 일주일 선배가 얼마나 힘이되나요? ㅠㅠ 그죠? .. 전 그렇더라구요..

어쨋든 성예사에 아직 없는 아큐리프트 시술후기.
꼼꼼하게 써드릴게요!!!

이주차에 뵈요 ~
Translating

2,827,240
2,609,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
이뻐지자~꼭 2009-08-19 (수) 21:46 14년전 신고 주소
아~ 저도 지금 아큐 리프트 알아 보고 있거덩여~ 근데 후기 글이 없어서 완젼..ㅠㅠ 머리가 아팠다는~~ 저도 지금 양악 수술 이후 볼쳐짐과 이중턱 문제로 할려고 하고 있거덩여~~붓기가 있긴 있나봐요~ 집에다간 또 모라고 할지.. 저도 정보좀 주세요~~^^
x00x 2009-08-20 (목) 01:12 14년전 신고 주소
일주일선배..ㅡ.ㅜ완전 공감..정말 힘이 되요..근데 진짜 2주..-0-;;저 회사짤리겠어요..흑..
eye1129 2009-08-20 (목) 09:48 14년전 신고 주소
기대되요~~~ 저도 아큐스컬프 엄청 궁금했거든요.. 아큐스컬프레이져맞죠?
쪽지로 병원.비용정보좀 부탁드려요~
sk이쁘니 2009-08-21 (금) 16:43 14년전 신고 주소
처진피부에 정말 도움이되나요. 저도 비용.병원정보 부탁드려요^^
오공 2009-08-23 (일) 02:32 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
행복이란 2009-08-30 (일) 12:30 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요~~~~~`
안뇽안뇽하이하이 2009-09-04 (금) 00:04 14년전 신고 주소
정보좀 ㅠ
성형미인아닌성형인 2009-09-04 (금) 02:10 14년전 신고 주소
정보좀 주세요 가격도 꼭이요 !!!
유드리 2009-11-15 (일) 23:40 14년전 신고 주소
님이 하신게 헤라.. 라고 부르는거 맞나요? 턱 한 후에 남는 살들 귀옆까지 실로 올려서 꼬매주는거요?
Teat 2019-05-06 (월) 23:01 5년전 신고 주소
스컬프랑 윤곽 같이 하고 2주 딱 됫습니다 ㅠ  사탕문것처럼 북기가 울퉁불퉁한 느낌인데... 3주 정도되면 빠질까요?....
hi