• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

저도 했어요...V라인

m라인을위하여 2008-12-15 (월) 15:59 15년전 3182

맨날 읽구만 가다가 저도 글 남깁니다.ㅎㅎㅎㅎ
왜냐하면 제가 청소년기부터 사각턱에 대한 콤플렉스가 상당히 많았거든요?
제가 학교다닐 때부터 별명은 다 턱에 관련된 것만 가지고 있었거든요
솔직히 남자로써 성형을 한다는게 좀 마음에
걸리기도 하고 또 “그냥 생긴대로 살지” 이런 생각을 하기도 했었지만
자신감 문제도 있고 또 취업을 생각해서 이번 기회를 이용해서 큰맘을 먹었어요
제가 여러 사이트를 돌아다니다 한 성형외과를 골랐어요.
압구정에 있는 병원인데, 4단계로 수술을 한다고 하더군요.
유명하다고 하는 병원 여러군데 가 봤는데 그 병원들과 달리 피질골도 제거하고 저작근까지 축소해 준다고 하니 비용대비 계산해 보니 제일 낫더군요. 예전에 어떤 분이 쪽지를 주셨는데 비용이 비싸다고 고민했는데 안비싸더라구요, 게다가 수술 후에 레이저랑 초음파도 해 주니 일석이조라 생각되요.

3개월전 12일날 상담받고 일주일 후로 수술날을 잡았어요. 근데…군대도 갔다온 놈이 겁은 오질라게 많나 봅니다…. 전신마취까지 받아야 하니 많이 긴장을 했어요

10년을 고민했지만 실제로 수술 후 2시간만에 끝났다고 하는데 기억도 안나네요...
여친의 말이....엄마만 찾았다고 지금도 마마보이라고 놀립니다…옛날 여친 이름 안부른게 다행이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여하튼 저는 비몽사몽...(지금도 그거가지고 놀리는데 많이 쪽팔리더라고요)

정말로 아픈 것은 거의 없었는데 수술 후 어제까지는 약간의 목의 통증이 있었는데 마취후에 목에 호스를 넣기 때문이라는데 저는 기억이 없었습니다. 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같아요
하지만 수술 후 부기가 적어 3일간 붕대를 감았는데(다른 분은 약 5일 한다고 들었습니다) 거울에 제모습이 거의 호빵맨 같았어요

다행히 3일 후에 붕대를 풀었을 때는 많이 부어있는 모습이었지만 하루 하루 눈에 띄게 느껴질 만큼 갸름(남자가 갸름하다는 말이 웃기죠?)해 지는 중입니다. 붕대를 풀고 턱 뒷쪽을 손으로 만져보면 정말로 나를 그 동안 괴롭혀온 뼈 부분이 없어진 것은 참으로 신기하기도 하고 느낌이 이상해요.
물론 수술하고 회복이 빠른 사람도 있고 늦은 사람도 있다고 하셨는데 저의 경우는 그 동안 망설였던 것을 생각하면 참으로 수술하길 잘했다는 생각이.....
수술해주신 원장님과 간호사 누나들께 감사드려요..^^.

고민하시는 여러분들도 먼저 상담 한번 받아보시길 권합니다.

Translating

82,656
1,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
리스커 2008-12-15 (월) 16:28 15년전 신고 주소
진짜 잘됐네여. 인상이 확!! 틀려보여여.. 훨씬 부드럽고,
어디서 하셨나여??
디라인 2008-12-15 (월) 16:28 15년전 신고 주소
4단계라고 하니 거기 말씀이시군요...꽤 유명하던데..알거 같네요.. 저도 저 정도 인데....지흡 포기하고 안면윤곽해야 하나...여자라는 슬픈 이름이여..흑흑....T^T
성형사모 2008-12-15 (월) 16:34 15년전 신고 주소
옆 모습도 많이 좋아지셨나요? 정면 라인 깔끔하게 되셨어요..저는 광대랑 사각턱 수술 생각하고 있는데 정보 부탁드립니다.
쏘희 2008-12-15 (월) 16:39 15년전 신고 주소
오~ 남성분인데 정말 잘 되신것 같아요.. ^^
♥루나 2008-12-15 (월) 16:41 15년전 신고 주소
요즘 수술 방법이 다양하다고 들었는데.. 4단계요?? 정보좀 주세요~
유니마왕 2008-12-15 (월) 16:47 15년전 신고 주소
님 얼굴 형이 정말 좋아지셨어요.. 옛날 여친 이름 불렀음 큰일 날뻔하셨어요..ㅋㅋㅋ
성예1004 2008-12-15 (월) 16:48 15년전 신고 주소
우와. 이분도 정말 잘되셨네여. 어디서 하시고, 얼마주고 하셨는지 알수 잇을까여??
알맹 2008-12-15 (월) 16:50 15년전 신고 주소
진짜 잘되셨네여. 남자분들도 브이라인이 대세이니.ㅎㅎ 잘되서 좋으시겟어여.ㅋㅋ 축하드려여.ㅋ
엉피리 2008-12-15 (월) 22:51 15년전 신고 주소
부드럽게 잘됏어요 용기내셔서 하시길 잘했어요 저두 병원과 비용좀 부탁드려요
스타크래프트 2008-12-16 (화) 00:49 15년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 부럽슴다
tjffhrck 2008-12-16 (화) 00:50 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
아픔이 2008-12-16 (화) 08:25 15년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드립니다~~
꾸룸구루미 2008-12-16 (화) 12:56 15년전 신고 주소
꼭 병원정보랑,,,가격이랑 알려주세여..
ㅁㅇㄻㄴㅇㄹㅇㄴㄹ 2008-12-16 (화) 13:30 15년전 신고 주소
정보부탁 ^^
fabulous 2008-12-16 (화) 20:24 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁드려요~
움캬캬 2008-12-17 (수) 00:56 15년전 신고 주소
정보주세요 ㅋ 잘되셨어요
아웅~! 2008-12-18 (목) 10:58 15년전 신고 주소
4단계? 포웨이사각턱인가 그거 말씀이신거죠?? 친구도 거기서 했는데..나도 함 가볼까...
넘 멋있어지셨어욤!! 추카추카
오애교 2008-12-20 (토) 21:21 15년전 신고 주소
정도좀요^^
방방방 2008-12-21 (일) 21:27 15년전 신고 주소
잘 되셨어요~~ 부러워요 ㅠㅠ 저도 병원 정보 주세요~~ㅠㅠ
예뻐지고싶어 2008-12-24 (수) 21:54 15년전 신고 주소
와 정말 잘되셨어요 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 정보부탁드려요
살고싶은정 2008-12-27 (토) 05:26 15년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다
니가먼데 2009-01-02 (금) 15:12 15년전 신고 주소
정보부탁드립니다^^*
djawl 2009-01-02 (금) 23:20 15년전 신고 주소
나주 정보 부탁드립니다
오뚝이 2009-01-12 (월) 14:53 15년전 신고 주소
정보 좀 주세요~~ㅋㅋ
모닝사랑 2009-01-21 (수) 17:32 15년전 신고 주소
정보좀주세요~~
하이염 2009-01-27 (화) 22:26 15년전 신고 주소
님 정보좀주세요 ㅎㅎㅎ
프리 2009-01-29 (목) 14:08 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요...자세하세..부탁^^
산소걸 2009-01-29 (목) 17:31 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
cherish01 2009-01-30 (금) 00:38 15년전 신고 주소
너무잘됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도정보좀주세요~
PeaceJK 2009-02-01 (일) 13:23 15년전 신고 주소
부드럽게 잘되신거같아요^^ 저 정보 꼭좀 부탁드려요ㅠ
간다빌레 2009-02-27 (금) 22:11 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요!!
hi