• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 수술 15일째

비가 2008-10-08 (수) 13:51 15년전 3904
사각턱 수술하고 15일째 되네요
수술전 고민 많이했는데
하길 잘했다는 생각은 들어요
그렇지만 수술후에 겪는 여러가지
불편함은 어쩔수가 없네요
전 수술하면 바로 얼굴라인을 볼수있을거라
생각했어요 그러구 나서 붓기가 오는거라 생각했는데
수술당일부터 붓기와의 싸움이네요
몸이 힘든것도 있구요
지금 15일째인데 일상생활하는데 불편함은 그닥없지만
사랑니 뺀거마냥 붓기가 입가에 여전해요 상처로 입주변도 땡기구요
밥먹을때도 아랫입술근육이 땡겨서 불편해요
1달은 되야 어느정도 얼굴라인을 볼수 있을거 같네요
수술생각하신분들 적어도 2주는 쉬어야
그나마 일상생활지장없다 생각하심 되겟어요 사람마다 다르긴하지만

수술은 어떻게 했는지 기억도 안나구요
전 피호수 빼는거 별루 아프지 않았어요 살짝 앗 땡기네 정도 ^^
수술후 3일 입원했는데 첫날은 아프기도하고 잠이 안와서 힘든거 빼면 견딜만 했구요
붓기는 수술후 붓는거니깐 그런가 부다했구요
그래도 완전 슈렉마냥 킹왕짱 부어여 심지에 제얼굴보고 제가 웃기도 했네요
집에서 내내 붓기관리하면서 살이 5키로나 빠졋네요
죽먹구 자구 죽먹구 자고 해도 먹는양이 줄어드니깐 빠지더라구요
사실 입이 아파서 다른거는 못먹어요 라면시도했다가 조금먹다 말았어요
입주변이 아프니깐 입맛도 없구요
살빠져서 그건 좋다했어요 ^^

얼굴라인은 부드러워졌구나 음.. 이대로가면 이뻐지겠어 하는 생각은 들어요

수술하실땐 신중하게 그후에 어찌 대처하실건지도 생각하셔얄듯해요
어느날 갑자기 짠하고 이뻐지지는 않으니깐요

수술에 대해서 말씀드리자면
전 수술 1주일전에 피검사 내과검사 다 마쳤구요
턱에 보톡스도 맞았어요 (이건 서비스) 일주일전에 맞아놔야
근육이 부드러워서 턱뼈와 분리가 잘된다네요

엑스레이랑 사진 촬영하고
수술상담 받으면서 사람얼굴에 구멍이 4개있다는거 첨 알았구요
뼈로 신경이 지나가는것도 알았네요
요 신경선의 위치에 따라 얼굴에 뼈 절개 부위가 결정되는거구요
전 신경이 조금 낮아서 아쉽다고 한 케이스네요 ^^
상담전에 전 제얼굴이 오각형은 되는지 알았는데
전형적인 사각턱이라는말에 충격먹었답니다 ㅎㅎ

제가 수술한 병원에선 수술비 외에 따로 추가비용이 거의 안들어서 좋았구요
환자를 위한 서비스가 여러가지로 맘에 들더라구요
리무진 서비스도 그렇구 수술비도 제생각엔 저렴하고
병원 공신력도 있고 ^^

다른병원 상담을 기껏 2군데 밖에 안해서 다른데는 어떨지는 잘모르겠지만
개인적인 판단으로 여기다 싶어서 했네요 ^^

병원정하실때 수술후 환자 관리를 어떻게 하는지 알아보심이 좋겟어요

어여어여 1달이 지나가면 좋겟네요
정면은 봐줄만한데
옆라인이 둥그뭉실 울퉁해서 적응이 안되네요 ㅜㅜ
Translating

댓글 36건
moco 2008-10-08 (수) 16:21 15년전 신고 주소
님~ 후기 잘봤어요^^ 성공적인 수술이신듯ㅋ 병원 정보와 가격 좀 공유해염
졸라부라 2008-10-08 (수) 20:56 15년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ우와 무지 우왕굳인데요 후기?ㅋㅋ 님 정보공유합시다요.ㅎ
뭉치아빠 2008-10-08 (수) 22:41 15년전 신고 주소
리무진?? 혹시 ㅇㅈ ??
요즘엔내가대세 2008-10-09 (목) 15:12 15년전 신고 주소
리무진으루 모셔주나요???
estar103 2008-10-09 (목) 16:05 15년전 신고 주소
정보좀주세영~
hmkim1990 2008-10-09 (목) 16:48 15년전 신고 주소
수고하셨어용^^ 정보좀부탁드려요~~~~~
김권영 2008-10-10 (금) 11:44 15년전 신고 주소
정보랑비용부탁드려용^^
허거덕 2008-10-10 (금) 12:56 15년전 신고 주소
정보랑 비용좀 쪽지 부탁드려요!
스카이 2008-10-11 (토) 00:34 15년전 신고 주소
오 ㅠㅠ 님 정보 좀 부탁드릴께요 ~~ ^^
입닥쳐말포이 2008-10-11 (토) 01:25 15년전 신고 주소
병원정보좀부탁이여~ ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
tjffhrck 2008-10-11 (토) 02:28 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~
비가 작성자 2008-10-11 (토) 19:02 15년전 신고 주소
-------------------- ^^ 정보는 드리지만 잘 판단해서 하세용
박카낭 2008-10-12 (일) 01:40 15년전 신고 주소
님 저두 정보좀주셔여..^^
베아르 2008-10-12 (일) 20:40 15년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^ 수술 잘 되셨으니 관리 잘하셔서 예뻐지세요.
콘군 2008-10-13 (월) 00:43 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요.
fabulous 2008-10-14 (화) 12:03 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁드려요!
엉피리 2008-10-14 (화) 15:02 15년전 신고 주소
축하드려요 저도 병원과 비용좀 부탁드려요
백조 2008-10-15 (수) 16:53 15년전 신고 주소
수술 성공하셔서 좋으시겠어요. 저는 개턱에다가 신경손상까지 입었는데.. 부럽습니다. 수술잘하는데서 해도 개턱된사람 여럿있던데 님은 운이 따르셨나봅니다. 여기는 성예사라서 그런지 이뻐지신분도 많네요.
아ㄴ티성형가면 우울증걸린 사람이 아주 많은데... 여기는 그래도 조금은 활기차네요.
다들 성형 성공하세요. 저처럼 개턱되서 턱에 지방 넣을생각하지 마시구요.
그래고 피질절골하면 턱 부러질 확율 크다는것도 아시구요^^
Notice 2008-10-15 (수) 23:15 15년전 신고 주소
리무진 ㄷㄷㄷ 저도 정보좀 주세요 ㅎㅎ 상담한번가보아야겠어요!
완전소망 2008-10-21 (화) 12:21 15년전 신고 주소
저도 정보주시면 감사^^
문쓰 2008-10-21 (화) 19:15 15년전 신고 주소
님~병원이랑 비용~ 쪽지로 보내주시면 감사하겠어요~ ^^
기멩지 2008-10-22 (수) 15:54 15년전 신고 주소
정보주세요^^
마린 2008-10-22 (수) 17:44 15년전 신고 주소
님~ 쪽지 보냈는데요. 비용이랑 병원정보좀 알려주세요
~
코코아진 2008-10-26 (일) 18:39 15년전 신고 주소
정보 좀 주세용 ㅠ.ㅠ 흑흑
뉴에이스 2008-10-26 (일) 22:19 15년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려용
타짱 2008-10-28 (화) 22:04 15년전 신고 주소
님 정도 부탁드리요 ㅜㅜ 쪽지 꼭~~급해요
coolguy 2008-10-29 (수) 15:51 15년전 신고 주소
저도 정보랑 비용좀 부탁드립니다...자세히 부탁들요
ㄹㄴㄷ 2008-11-01 (토) 23:22 15년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
히리히리리 2008-11-02 (일) 03:32 15년전 신고 주소
저도 정보좀용..
2008-11-06 (목) 12:38 15년전 신고 주소
님 저도 정보좀주세요
김쎈스 2008-11-29 (토) 12:49 15년전 신고 주소
저두정보부탁드려염
앵두껍질 2008-12-09 (화) 15:15 15년전 신고 주소
저두요 ㅠ 정보 좀 부탁드려요 ㅠ
콘군 2008-12-11 (목) 10:52 15년전 신고 주소
저도요 정보좀 주세요~
포인세티아 2008-12-13 (토) 02:33 15년전 신고 주소
정보 부탁드려여~
방실방실 2008-12-27 (토) 23:26 15년전 신고 주소
정보 주세요~~
아유히미이 2009-01-03 (토) 22:22 15년전 신고 주소
정보좀 주세요~^^
hi