• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

볼 지방이식 수술 마치고 나서~

솜사탕지인 2008-08-26 (화) 07:06 15년전 1646
수술후기라는거 한번 올려보고 싶었는데 ㅋ
드.디.어.
어제 볼 지방이식 수술 마치고 왔습니다.
수술 시간은 한시간 정도 밖에(?) 안 걸렸는데..

수술 시작 전이나 끝난후가 더 신경 써야할 것들이
많은거 같습니다~~~

수술 시작전: 수술 시간을 좀 일찍 잡았는데..
수면마취인가를 해야해서 아침을 쫄딱 굶고 갔습니다..
이거 더불어 다이어트까지?ㅋ
병원가서 가운으로 갈아입고..으,
이때 긴장긴장..촌스럽고롬 혼자 떨고 있었어요

수술:1시간인가 쯤 걸린거 같아요~
마취깨는게 수술시간보다 난 더 많이 걸린듯..
아무래도 부위가 볼이다 보니까 마취가 깨면서
땡땡 당기는 느낌도 많이 들고..ㅠ

수술후 관리: 신경써야할게 진짜 많더라구요..
앞으로 두달정도는 술도 안되고 너무 강한 햇볕을 바로 쐬는 것도 안되고 기타등등..
앞으로 몇일간은 날마다 얼음팩도 열심히 해줘야하는데..처음에 팩할때는 무쟈게 시려요..-ㅠ

뭐 이제 하루밖에 안지나서 아직은 정신도 없고..
제대로된 후기라고 할 수 없지만..
몇일 좀 지나고, 좀 제정신 나면
제대로된 후기 올릴게요 ㅎ
Translating

281,796
2,991,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
kaoru80 2008-08-26 (화) 11:28 15년전 신고 주소
수술할때 안아팠어요??
마취깰때 토할것 같진 않았어요??
수술하고 혼자 집에 갈 수 있을까요??
저도 곧 수술해야되는데 넘 걱정되요...
뽀뽀송 2008-08-26 (화) 11:53 15년전 신고 주소
지방이식하면 2달이나 술을 못마셔요? 에공...포기해야하나..ㅠㅠ
선주쵝… 2008-08-26 (화) 19:29 15년전 신고 주소
저도 어제 지방이식 했는데..수술하고 나서 혼자 갈순 있는데..
운전하기 좀 힘드실거에요.. 얼굴 부어서 대중교통은 좀 힘들고..
전 수술하고 나서 정신 없던데..전 언니가 데리러 와줬어요
그리고 어떤 사람들은 수술하고 바로 술 마시기도 하던데..
근데, 왠만하면 수술하고 바로는 안마시는게 좋대요..
솜사탕지인 작성자 2008-08-28 (목) 11:02 15년전 신고 주소
선주쵝오님 충고 잘 받을께요 ^^
수술할때는 그렇게 아프지 않았어요 히~~~
혼자 집에 갈수 있을껄요
병원에서 잠깐 쉬었다가 가니깐
근데 문제는 얼굴이 띵띵 부어서 나다니기 가 ^^;;
hi