• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

관리받고 왔어요~ (한달하고도 보름)

눈썹달 2008-08-19 (화) 14:59 15년전 1637
(사진 펑)

스케일링 남은 1번 마저 받고 왔답니다.
지난번 순서에서 마사지만 빼고 나머지는 같았구요,
20~30분 정도 소요된 것 같아요^^

사진은 지난 주말에 찍은 건데,
아직 붓기도 짝짝이로 빠지고 있고(처음부터 왼쪽이 가끔 저릿저릿하더니 회복이 느리네요.)
입가에 몽긋한 붓기는 여전히 느껴져요.
점차 팔자주름이 드러나는데 그게 붓기가 빠지는건지,
아니면 볼쳐짐이 나타나는건지(오른쪽 볼) 걱정이 되서 관리 받기 전에 실장님을 뵈었거든요.
제가 상담받는 실장님도 저 수술하기 2~3주 전에 광대 수술 받으셔서 많이 의지하면서 상담하는데, 그 분도 그러셨다네요.
사실 얼마 전 한달 관리 받을 때만해도 실장님 입 양쪽으로 팔자주름처럼 보이는 게 있더니, 이번에는 아주 흐리게만 보이더라구요.
원래 붓기가 먼저 빠지는 부위가 있고, 그렇지 않은 부위가 있다보니 그런식으로 보이는거라고.
아직 나이도 젊고 피부도 탄력있어서 절대 쳐지지 않을거고, 수술도 잘 되서 결코!(어찌나 강조하시던지^^) 쳐지지 않을테니 걱정말라고 하시네요.
말씀 듣고나니 마음이 한결 편해요~^^

6개월 경과 볼때까진 시간이 너무 길어서 중간에 몇 번 더 찾아뵙기로 했답니다^^
관리도 더 받기로 했구요~

저는 원래 볼에 살이 좀 있어서 붓기가 더 늦게 빠지는 거라는데,
대체로 두 달경이면 자기 얼굴 돌아오나봐요^^
아, 살빼야 하나....ㅠ_ㅠ
Translating

2,938,207
203,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
베레베레1 2008-08-19 (화) 16:58 15년전 신고 주소
님 광대랑 v라인수술하셨나요?? 앞턱밑에 턱선도 부어있는건가요??그거빠지면 저위에사진보다 더 뾰족해지나요??
눈썹달 작성자 2008-08-19 (화) 20:51 15년전 신고 주소
- 베레베레1님, 네 앞턱도 아직 약간 부어있어요~ 원래 턱은 뾰족한 편이어서 앞턱은 안 했거든요. 붓기 빠지면 이 전 턱으로 돌아가겠죠>_
cbcb 2008-08-19 (화) 22:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
님 많이 좋아지셨네요 ~~ >_< 전 자고일어났을때랑 밥먹을때 말곤 이제 익숙해지고 부기도 많이빠졌는데 ~~ 아직 라인은 안나오네요 ㅋ 8일째라 차분히기다려야겠죠 ㅠㅠ
뭉치는 부기도 많이 빠지셨는지? ^^ 많이 갸름해지셔서 좋으시겠어요 ㅠㅠ
눈썹달 작성자 2008-08-19 (화) 22:34 15년전 신고 주소
- cbcb님, 뭉치는 붓기도 여전해요. 만지면 어찌나 탱탱한지ㅋㅋㅋ 붓기가 빠져야 갸름해질텐데 말입니다;ㅅ; 늦은 밤엔 좀 나은데, 낮엔 영락없어요ㅠㅠ
으아~^-^ 2008-08-20 (수) 01:06 15년전 신고 주소
홋~ 님!! 입술이랑 입주위가 이영애 닮은거 같아요 ~~ㄷㄷ
완전 목소리도 이영애 처럼 가녀린 목소린거 아니에요? ㅎㅎ
아 빨리 붓기 쫙쫙 빠지신 모습 보고 싶어요 >,< 기대된다는 ~~
으아~^-^ 2008-08-20 (수) 01:27 15년전 신고 주소
- cbcb님, 아직 8일 밖에 안됬어요?? 님 수술 후기 본지가 일주일 정도 밖에 안됐다니.. 2주는 넘었을 거라구 생각했는데=ㅅ= 저도 이런데 님은 얼마나 시간이 더디게 가시겠어요.. 빨랑 빨랑 붓기 빠지시길~!! 관리 잘하시구 힘내셔욧!
흑!!
성형해도 2008-08-20 (수) 01:37 15년전 신고 주소
와~ 진짜 갸름하게 이쁘네용. 전 오늘로 9일째인데 턱이 그대로인것 같애요 ㅜㅜ
갸름하지가 않아요 ㅜ 붓기가 있긴한데 ;; 부디 붓기빠지면 갸름해졌음좋겠어요 ㅜㅜㅜ
말랍붸붸 2008-08-20 (수) 08:33 15년전 신고 주소
오 눈썹달님 드뎌 사진이 *_* 한달하고 보름인데도 저정도 붓기가 남아있군요 차츰차츰 빠져서 완전 브이라인 되길 바래요~~수술 전사진도 봤으면 좋겠는뎀..ㅎㅎ
눈썹달 작성자 2008-08-20 (수) 17:51 15년전 신고 주소
- 으아님^^ 고등학교 때까진 이영애, 바다 닮았다는 소리 듣긴 했는데, 대학가서 살 빠지고 광대가 두드러진 후엔 그닥..ㅠㅠ 암튼 감사합니다^^ 으아님은 수술 결정 하셨나요?^^
- 성형해도님, 붓기 때문에 아직 갸름하다고 보긴 어려워요. 확실이 얼굴 폭은 줄어들었는데, 턱 부분은 수술 전과 비슷하답니다;ㅅ; 붓기 관리를 잘 해야 하는데 어려워요ㅠㅠ
- 말랍붸붸님, 수술 전 사진은 다음에 수술전후방에 한꺼번에 올리려구요. 가끔 사진 찍어서 정리하고 있답니다^^ 전 붓기가 좀 늦게 빠지는 편이니 한달하고 보름이면 대체로 빠진다고 보시면 돼요~
hi