• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

고주파 턱수술

마두아 2008-02-06 (수) 00:03 16년전 1783
제가 10일전에 고주파 교근 축소술을 받았는데요
한쪽 턱 부분이 너무 많이 부어서 여러번 병원에 찾아갔는데 염증이 생겼다고 해서 치료받았는데도 좋아지지가 않아서 어제 병원에 다시 찾아갔더니 안에 교근 출혈이 있었다고 해서 피를 뽑았습니다.
그 후 붓기는 그대로 이지만 어제 저녁 아프지 않아서 오늘은 좋아지겠지 했는데 이제 통증은 없고 근육만 큰 사탕을 물고 있는것 처럼 되어 버렸습니다.
그리고 저녁이 되니 더욱 부어있구요
부작용이 얼마 없는 수술인줄 알고 시술 하였는데 이것도 부작용에 일부인가요?
이대로 평생 살아야 하는거 아닌가 싶어 너무 걱정 됩니다. 혹시 이런 경험 가진분 안계신가요?
Translating

81,967
235,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
눈코턱9월에함 2008-02-06 (수) 01:38 16년전 신고 주소
일단 출혈이 다시 생기지 않도록 이틀정도 얼음찜질을 열심히 해주시구요
붓기가 더이상 커지지 않는시점에서 온찜질을해서 붓기를 빼보세요
염증에 원인은 음주나 흡연(보통은 흡연때문이죠 간접흡연도 해당)
약이나 항생제복용을 게을리 했을때.또는 입안청결문제등.. 그렇습니다.
수술이 잘된지 여부는 붓기가 다빠져서 효과가 있느냐 없느냐의 문제일듯
하구요 염증은 수술후 관리에 따라서 생기는것이니 관리 잘하시기바랍니다.
마두아 작성자 2008-02-06 (수) 22:33 16년전 신고 주소
턱옆에 근육에 힘주면 큰 사탕 물고있는것 처럼 되는데 다른 님들도 그런적 있으신가요?
눈코턱9월에함 2008-02-07 (목) 22:03 16년전 신고 주소
턱수술하면 1-2주가량은 원래 그렇습니다 여기 후기 올라오는것보면
6일 7일 10일 2주 되신분들 턱에 사탕물고 있는거처럼 오동통 하세요..
점차 빠집니다 전지금 사탕3개씩은 물고있어요 ㅋㅋ 지금 딱일주일됨.
더이상의 출혈과 붓기를 멎기위해 냉찜질을 하는것이고
그후 온찜질을해서 그붓기를 빼는것입니다. 턱에 절대 힘주지 마세요
이꽉무는행동 딱딱한거 먹는거 질긴거 씹는거 입을 마니 벌리는거
턱을괴는거등등 지금 절대 요주의할 사항입니다 죽만드시고 머 씹지도말고
말도 마니 하지말고 관리 열심히 하세요
마두아 작성자 2008-02-08 (금) 03:07 16년전 신고 주소
아~~ㄳ 근데 전 붓기하고 관계없이 근육만 사탕 2개는 물고 있는것 같아서요~~붓기라면 빠지겠지 하겠는데 근육만 잔뜩부어있어어서~ㅠ,.ㅠ
눈코턱9월에함 2008-02-09 (토) 00:52 16년전 신고 주소
그게 붓기에요^^ 저도 지금 사탕두개~ㅋ 근육이든 관절이든 다부어있는
시기랍니닷 ㅋ
hi