• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

얼굴 볼살 턱 지흡

na-ss 2007-05-04 (금) 01:24 17년전 3394
얼굴지흡하시는 분들이 많이 없으신지
정보 얻기가 좀 힘들더라고요 ^^;
적은 분들이나마 도움이 되길바라는 맘에 올려보아요

일단 저는 무척무척 마른(거의 기아 수준..)체형..
그럼에도 불구하고 !
터질듯한 볼살과 두둑해보이는 이중턱 덕분에
언제나 어른들께 '복스럽게 생겨서 이쁘다'라는 안들으니만 못한 소릴 들어 왔던..불쌍한 인물이죠
몸무게도 절대 제 몸무게로 안봐주고..ㅠ

거기다 이 볼살이 그냥 얼굴 전체적으로 통통한게 아니구요 양 입 옆으로 꼭 볼 처진듯한 툭 불거져 나와서
꼭 사탕 문거같이 보이는...그래서 살때문에 사각턱처럼 보이게 하는...그런 볼살이었어요(외가댁 대대로 물려내려온 얼굴형;;)말라서 광대 옆 볼엔 살이 전혀 없는데도요.

완전 컴플렉스였는데 이번에 휴학한 김에 맘먹고 수술을결정했죠..
첨엔 고주파니 저주파니 하는것도 알아봤는데
알고보니 그건 근육발달 땜에 사각으로 보이는 경우 효과있는 시술이라더군요 저는 온니 지방이었기에 ;;;
당근 지흡이라고;;

국소마취로 수술시간은 한15-20분 걸렸나 그래요
오히려 수술 준비하고 하는 시간이 더 오래 걸렸어요 ~
전 걱정 되서 수술 잘 되겠죠? 이러면서 간호사 언니들한테 물어보고 그랬더니 완전 이건 수술축에도 못낀다는 듯이 엄청 쉬운 수술이예요 그렇게 말하더군여
말처럼 수술은진짜 볼 한쪽당 5분7분? 정확힌 몰겠지만 암튼 진짜 짧았어요 ㅎ; 그러구 수술 끝과 동시에 의사분은 눈도 못 마주치고 바로 휙나가버리시고
전 테이핑하고 마스크하고 집으로 왔죠
한 4,5일째까지는 계속 붓는거 같더라고 느낌상..
글구 한5,6일정도 지나니깐 서서히 빠지더니
한 삼일전부턴 급격히...? 빠져서 지금은 좀 갸름하게 선이 잡히는거 같아요
지흡하기전에는 살쳐짐 울툴불퉁해짐..뭐 이런것때문에 걱정 진짜 많이 했거든요.. 근데 다행히 그런 현상은 없네요^^
지금 14일 째 이고요
벌써 라인이 나오드라구요 몇일 전까지만해도
부기가 엄청났는데요 ;
붓더라도 지방이 빠지고서 붓는거기 때문에 어느정도 사탕문 모양 없는 부드러운 라인으로 부을 줄 알았거든요
근데 사탕문거같은 불룩한 모양이 그대로여서 막 수술 괜히 한거 아닌가 엄청 우울했는데 어저께부턴가 붓기도많이 빠지고 얼굴선도 점점 들어가더니 갸름해지기 시작하는거예요 진짜 막 하늘 날아갈거 같고 그러네요 ㅠ
일단 몇년동안 시달리던 컴플렉스에서 벗어날 수 있으니까 ㅠㅠ아직 정확한 경과는 거 지켜봐야겠죠? ^^;

제가 글재주도 없고..;;
역시나 이글도 두서없고 중두난방이지만
볼살에 저와 비슷한 고민 있으신 분들
제가 너무 고민이 많았기에 ㅠ
도움되시길 바래요..^^

---------------------

위에 2차 후기 다시 올렸어요
같이 읽어주세요~~ 효과 미미해요~~;;
Translating

161,411
2,916,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
큰얼굴 2007-05-04 (금) 06:55 17년전 신고 주소
지흡은 정말 반대하는사람이라....얼굴 턱에 주사좀 맞아볼까하는데.. 전체적으로 사이즈가 큰..제 얼굴은..어케 해야할까요?ㅠㅠ
na-ss 작성자 2007-05-04 (금) 11:54 17년전 신고 주소
음..얼굴이 뼈 자체가 넓어서 커보이면 뻐수술...턱근육땜에 커보이면 보톡스나 고주파 중주파, 지방(살)때문에 커보이면 지방흡입이나 지방분해주사겠죠
근데 지방분해주사나 용해술 같은 경우 효과가 미미하대요..저도 흡입에 부정적인 시각을 가지고 있던터라 주사쪽으로 해결볼려고 여러곳 상담 다녀봤는데
원래 사람 홀리는 말 잘하는 상담원들도 '주사로 볼살 빼는거 큰욕심 부리면 안되시구요 어쨌든 지금보단 확실이 달라지긴 해요..'이런식으로 큰효과는 없는것 처럼 말하더라구요. 그래서 위에도 썼지만 전 지방이 넘 많은 케이스였던지라....그냥 효과 확실한 지흐 택했던거구요....뼈 근육 살 복합적이시면...두세가지 수술 병행하는게 효과 확실하겠죠...근데 제가 의사가 아니니 뭐라 확실한 말씀은 못 드리겠구..^^; 지흡 수술에 대해 더 궁금하신거 있으심 알려드릴게여
cs06 2007-05-04 (금) 13:05 17년전 신고 주소
저 정보 좀 부탁드려요. 저도 정말 말랐는데 이중턱-_-; 이라서...고민되요.
꽃미녀프로젝트 2007-05-04 (금) 14:04 17년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드립니다~ 저도 정보 좀 주세요 ㅠㅠㅠㅠ
유토피아 2007-05-04 (금) 17:32 17년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다
몽은 2007-05-05 (토) 16:05 17년전 신고 주소
정보부탁드려요~
김권영 2007-05-05 (토) 16:20 17년전 신고 주소
정보부탁드려욧^^
수제비 2007-05-05 (토) 22:50 17년전 신고 주소
정보주세여.저도 볼살떔시 스트레스 받는사람이거든요
성형중독. 2007-05-05 (토) 23:37 17년전 신고 주소
저도 볼살미칠거 같은데 정보좀 주세요 가격두용
허쉬 2007-05-10 (목) 17:25 17년전 신고 주소
님의 글처럼 저두 양쪽 턱에 사탕 문것같은 살들이 있었는데 4월 6일에 턱주변과 턱밑의 살들을 지흡했어요.술한지 한달이 조금 넘어가는데 전 이수술하고 마니 후회하고 있어요..님은 벌써 라인이 나오기 시작한다고 했는데 전 님보다 술한지 더 오래 됐는데 오히려 전보다 턱선이 둔탁해보인단말 마니 듣고 있고 목살들이 처져있는듯해서 고개를 살짝만 내려도 목선이 사라져서 보기싫어요..남친이 하기전보다 더 못하다고 하네요..병원에선 첨엔 일주일이면 큰붓기 빠진다고 하다 나중엔 보름..또 나중엔 한달..지금은 3달정도 지나야 라인 나온다고 하니 뭐 믿을수가 없네요..병원측에선 이수술로 효과 못본사람도 없고 부작용도 없었다하는데 제가 더 기다려봐야 하는건지...님은 어디 병원에서 수술했는지 정보좀 주셨음 하네요..
최강미녀 2007-05-10 (목) 23:44 17년전 신고 주소
정보 부탁드려요
hi