• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대12일째..

씨몽오빠 2007-03-27 (화) 19:42 17년전 1852
제가 광대한지가 12일됐는데여,,,
입안절개랑 귀옆약간절개 로 했는데...
이걸루 하신 님들,,
답글좀 달아주세여,,,

옆광대는 최소절개로함 별 효과를 못본다는데,, 정말그런가여?
전 남들보다수술후 붓기도더많이붓고 멍두 든편이라..
(왼쪽만 .,, 오른쪽은 전혀그렇지않음)붓기땜에그런지 수술후 아직 별변환모르겠지만,, 붓기빠짐 괜찮을까여?
그런데 부어있긴한데,,오른쪽은 만져보면 뼈가바로있는거같아여ㅠ(수술하기전하고똑같음)아직 12일밖에 되지않아서,, 수술후 변화를 확실히 결론은못내리겠지만
좀우울하네여,,시간을갖고 기다려봐야하는데성격이급한터라.. 경험하신 님들이 조언좀해주시면 그걸루 꾹꾹참구 기다릴려구여,, 최소절개루 광대하신 님들
답글좀달아주세여 사진올리고싶은데.. 제가컴맹이라,,ㅠㅠ ^^;;
Translating

218,516
231,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
꼼꼼한A형 2007-03-28 (수) 01:32 17년전 신고 주소
흠...전 12시 넘어서 오늘이 12일째인데요
저도 귀옆에랑 입안에 절개했구요
전 붓기는 3일째부터 빠지기 시작해서 이제 거의 가라앉아서 칭구들이봐도 그냥 조금살찐것처럼 볼이 통통해보인다하구요 멍은 하나도 없어요
씨몽님은 많이 부으셨다니까 저랑은 좀 다르시겠구요...
전 수술하고 바로 당일부터 옆광대 들어간게 보이드라구요
얼굴에 떙김이 하고있을때도 튀어나왔던 광대가 들어간건 보였어요
45도 광대는 제가 원래 오른쪽 얼굴뼈가 컸어서 수술후에 오른쪽이 더 부었고
그래서 왼쪽은 들어간거 보였는데 오른쪽은 아직 붓기가 더 있어서 왼쪽보다는 조금 나와보여요
근데 이건 제가 만져봐도 붓기 같아요
아직 붓기 많으시면 조금 더 기다려 보세요
이제 수술한지 12일인대요
씨몽님도 저도 붓기 빠지면 얼굴형 미인될거에요^^*
seaman 2007-03-28 (수) 11:36 17년전 신고 주소
저도 수술 당일날 옆광대 들어간 거 보였습니다. 땡김이 살짝 들어 봤거든요. 붓기 빠지면서 더 확연히 드러납니다. 12일째인데도 뼈가 만져지신다면 많이는 안빠지실 듯...전 옆광대뼈 자체가 없어졌거든요...
요즘 수술 방법은, 간단히 설명하자면 옆광대뼈 자체를 안으로 이동시킵니다. 하지만 12일째인데도 큰 변화를 못 느끼신다면 님은 그 방법이 아니라 살짝 갈기만 하신것 같습니다. 그런 경우엔 물론 효과는 있습니다만 큰 효과는 없는걸로 알고 있습니다. 그래도 한달까지는 기다려보십시요.
rainbow211 2007-03-28 (수) 19:53 17년전 신고 주소
저도 입안절개로 옆광,사각턱 받은지 한달하고도 보름정도 지났는데요... 귀바로 앞광대는 전혀 줄지를 않았아요. 의사샘이 귀앞광대는 아예 손도 안대신것 같아요. 그냥 약간 측면 광대만 줄여서 45도 광대는 좀 작아진듯 한데 귀앞광대가 그대로 있으니 정면 효과는 전혀 없네요 붓기도 첨부터 턱쪽만 심했지 광대쪽은 붓기도 없었는걸여... 아~너무 속상해요 입안절개로는 귀앞광대를 줄이기 어려운 건가요? 아님 의사샘의 실력부족? 두피절개로 했다면 확실히 귀 바로 앞에 툭 튀어나온 뼈를 줄일 수 있었을까요? 전 당연히 귀앞광대가 없어지는 줄 알았죠.... 아~~ 고생은 있는데로 하고 돈은 돈대로 들고....사람들이 수술한걸 못 알아본다니깐여 수술예후 보러 병원엘 가야 하는데 집이 먼 관계로 3주째 미루고 있습니다. 이번주엔 꼭 가서 의사샘께 단단히 따져야겠어요!!!!
seaman 2007-03-28 (수) 23:03 17년전 신고 주소
rainbow님; 입안 절개로는 앞광대는 몰라도 옆광대까지는 하지 않는 것이 좋습니다. 피부 처짐의 원인이 되고 효과를 크게 보지 못합니다. 그래서 옆광은 주로 귀 앞 머리속의 부분절개하여 뼈를 안으로 밀어넣고 주변뼈를 얼굴조화에 맞게 갈아줍니다. 입안절개만으로 옆광, 앞광대, 턱까지 했다면 실력없는 의사가 너무 성의 없이 수술한게 아닌가 하는 생각이 드는군요. 돈은 돈대로 다 받았을텐데 말입니다. 그리고 상담하실 때는 "알아서 해 주세요." 하시면 절대 안됩니다. 알아서 편하게 수술할 수도 있습니다. 어떤 모양을 원하는지 정확히 딱 꼬집어 말하세요. 예를들어; 저는상담 시 옆광은 여기까지 넣어주고 앞광은 몇미리 깍아주세요. 자로 재면서 상담했습니다. 수술들어가기전에 한 번 더 확실히 얘기를 하시고요. 얼굴은 자로 재가면서 상담하셔도 됩니다. 이미 수술하셔서 늦은 감이 있습니다만... 한달하고 보름지났으면 이젠 더 기다리셔도 효과는 없을 겁니다. 두피절개까지 안하고 부분절개만해도 님이 원하는 부위는 충분히 줄일 수 있습니다.
캬캬캬 2007-03-29 (목) 02:59 17년전 신고 주소
안면윤곽하셔서 수술초기에 효과 논한다는 건 정말 성급하죠.
어떤 방법으로 했나를 떠나서 말이죠....
기다려보세요.
위의 seaman님은 기다려봐야 소용없다고 하셨지만,
붓기빠지면 얼굴 많이 달라져요....^^

제 경험상 그렇습니다. 저는 붓기있었을 때와 붓기 다 빠졌을 때와
많이 다르거든요. 얼굴 근육이나 그런 부분들이 다 풀리고
표정이 자연스러워지고 암튼 그렇게 되면 수술효과 느껴진답니다.
쭈니0831 2007-03-29 (목) 06:24 17년전 신고 주소
저는 이틀째됐는데. 땡김이에 볼까지하고 그위에 망사까지 두르고있습니다.
님들도 다이런방법으로하셨는지여? 아주 죽을맛이네여... 빨리 붕대푸르고싱어요 ㅠㅠ
seaman 2007-03-29 (목) 17:30 17년전 신고 주소
저도 광대는 재수술입니다. 첫번째 수술 때 효과를 거의 못 본 사람 중 한 사람입니다. 요즘은 수술 방법도 다양해지고 더욱 발달해서 한 달하고 보름이면 수술 초기라고 할 수는 없습니다. 수술 초기는 2~3주를 가리킵니다. 2~3주후면 70%가 빠지고 나머지 30%는 두 달 이내에 거의 다 빠진다고 보는것이 대다수 전문의들의 의견입니다. 6개월까지 말하는 의사가 있는데 이는 무책임한 발언이라고 생각합니다. 수술은 엄연한 현실입니다.
hi