• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

귀족수술 5일째~

한가인만큼만ㅋㅋ 2007-01-15 (월) 19:33 17년전 4699
실리콘으로 귀족수술한지 5일째에요~

둘째날부터 퉁퉁 붓기 시작하더니

셋째날에는 눈은 푹 꺼지고 콧볼 넓어지고 돼지코되고

볼터질꺼같고 턱은 사각형되고 완전 절정이었죠 ㅠ

지금은 5일째.. 큰 붓기같은건 많이 빠졌는데요 ㅠ

돼지코처럼 올라간게 아직 안내려오고

인중이 너무 길어졌어요 ㅠ

윗입술은 말려들어간듯 얇아졌구요 ㅠㅠ

게다가 코옆에 푹 꺼진건 보완됐지만..

팔자주름대로 먼가 패인듯한 느낌 ㅠㅠ

원래 모습대로 안돌아올까봐 걱정되서 미치겠어요 ㅠ

전 코옆에 들어간 부분만 보완될꺼라고 생각했지..

코모양, 인중 이런건 생각도 못했거든요 ㅠ

제가 돌출입이라서 귀족수술을 해야하나 말아야하나

계속 고민하다가 어렵게 내린 결정이었는데... ㅠㅠ

오히려 입은 쪼금 들어가보이는데

들린코랑 인중길이가 사람 미치게 만드네요 ㅠㅠㅋㅋ

귀족수술해서 원숭이 같아질 수 있다는게

어떤 모습인지 상상이 안갔는데 ㅠ

지금 제 모습이 보여주네요 ㅠㅠ

코랑 인중 길이 때문에 정말 원숭이 같은 ㅠㅠ

원래 제 코가 쫌 짧은 편이었는데요~

수술하고나니까 확 들려 보이네요ㅠ

대신 코는 좀 높아진 느낌인데

콧대도 없는 코 높아보이니까 더 이상한거 있죠 ㅠㅠ

의사쌤은 붓기빠지면 괜찮아질꺼라고 하는데

걱정되 죽겠어요 흑흑

우울한 맘에 수술전 사진들 훑어봤는데..

그렇게 못났다고 미워했던 제 얼굴이

어찌나 예뻐보이기까지 하던지ㅠ

무표정으로 있으면 팔자주름이 심해서 못생겨 보였는데

그나마 활짝 웃을땐 봐줄만 했거든요 ㅠㅠ

귀족 하고나서도 웃을때 어색하다는 사람들도 많던데...

아 저 어쩌죠?

아직 일주일도 채 안됐지만 불안감 엄습 ㅠㅠ

실리콘 빼면 바로 제 얼굴로 돌아오는줄 알았는데

여기저기 후기들 보니까

자기 얼굴로 돌아오는데도 오랜 시간이 걸리고

흉살?인가 때매 안돌아올수도 있다 그러고 ㅠㅠ

아 귀족 수술 하나가 사람잡네요 정말 ㅠ

우선 아직 한지 얼마 안됐으니까

좀더 두고볼 예정이지만

실리콘 제거한다면 언제쯤 하는게 젤 좋은가요?

실리콘으로 하셨다가 빼신분들 조언좀 해주세요~

귀족수술 성공하신분들 조언도 좋구요 ㅠㅠ

집에서 컴터만 해서 그런지 너무 우울해서

주저리주저리 적어봅니다 ㅠㅠ

전 못난 얼굴이라서

무조건 고쳐야 한다는 생각 가진 사람이었는데..

머든지 수술하고 나면

전 얼굴보다 못할리는 없다고 생각 가진 사람이었는데

앞으론 수술할때 좀더 신중해져야겠어요 ㅠ

예쁜 사람들도 너무 욕심 내지 말아요 ㅠㅠ

천천히 돈모아서 돌출입수술이나 지를껄~

귀족은 임시 방편책이었는데 힝 ㅠㅠ

암튼 귀족수술하신 여러분들 조언좀 주세요!

저 어떡해야하나요 ㅋㅋ ㅠㅠ
Translating

273,133
287,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
mayra 2007-01-15 (월) 20:51 17년전 신고 주소
님, 상담하시고 하신 수술이라면 부기 빠지면 괜찮아 지지 않을까요? 귀족은 두달은 기다려 봐야한다던데.. 그러다 기다렸는데 실리콘 빼는 시기 놓치면 또 낭패긴 하지만... 저도 귀족에 많은 기대를 걸고 있어요. 지방이식으로 할거지만...누구더라? 코메디언인데..기억이 안나네요.. 여튼 연옌들 귀족하고선 첨엔 얼굴 좀 이상하다가 다들 한두달 후에 이뻐지더라구요.쟤 큰일났다! 싶었던 연예들 짐은 다 이쁘더라구요... 웃으면 그나마 낫다는 님의 말에 공감이 가서 글 남깁니다. ..한번 다시 의사 선생님과 상담해 보시구요. 아니면 여기 술전 사진 올려서 님들께 상담한번 받아 보세요- 홧팅!
ⓙⓙon 2007-01-16 (화) 15:34 17년전 신고 주소
귀족수술 첨엔 정말 웃겨요...웃어지지도 않고 인중이 완전 뻗뻗해지고 윗입술 절대 안움직이고 코 더 넓어보이고 ...암턴
2주는 넘어야 어느정도 얼굴 보여요~~ 그 수술이 붓기는 좀 가는거 같더라구요. 참고로 전 1년반 됐는데 웃는거 이뿌기만 하고 더 어려보여요^^
쪼목띠 2007-01-16 (화) 16:47 17년전 신고 주소
저두 공감해요..귀족회복기간그거정말길던데...붓기같은거야 금방빠지지만 회복기~그러니깐 자연스러운 얼굴이되기까지 전 한3달정도 걸렸어요..그전엔 진짜 원숭이였어요~한지 몇년됐는데 저두 지금은 더 어려보여요.입체적으로보이구...
쪼목띠 2007-01-16 (화) 16:49 17년전 신고 주소
참 글구 전 귀족할때 인중수술같이했어요~
한가인만큼만ㅋㅋ 작성자 2007-01-16 (화) 19:22 17년전 신고 주소
감사해요 님들 ㅜㅜ 어제보다 코끝도 쪼금 더 내려온 거 같네요 ㅋㅋ 하루하루 얼굴이 틀려지는거 같애요 ㅠ 제가 너무 성급했나봐요 ㅠ 거울그만보고 조급해하지 말아야겠어요 ㅠㅋㅋ 근데 코 모양은 수술전처럼 돌아오셨는지들 궁금해요~! 알려주세요!ㅋㅋ
mayra 2007-01-16 (화) 20:26 17년전 신고 주소
님, 아무래도 얼굴의 각도가 쪼끔이라도 달라진 만큼 예전과 똑같이는 안 돌아오지 않을까요? 또 조화롭게 변해서 달라보이기도 할거구요.. 하지만 그렇게 특별히 차이나거나 하진 않는데요. 너무 거울 자주 보시지 마시구요 안심 하시고 기다려 보세요- 이뻐지기 위해서 믿어봐요~~~이뻐지실거예요~~화이팅!
마스코트 2007-01-17 (수) 16:27 17년전 신고 주소
귀족수술의 부작용이 콧날개 양쪽으로 퍼져보이는 것과 윗입술의 변화...말려들어간다던가..그리고 원숭이처럼 보이는 현상인거 같습니다.....조금더 기다려보세요....시간이 약일수도 있잖아요
미선 2007-01-17 (수) 19:39 17년전 신고 주소
쪼목띠님~ 인중수술이 뭐죠???????????????? 다른 분들도 아시면 답변해주세요.. 코 길이 줄이면 (코 연골 잘라내면 코 피부가 탄력있게 줄어들어서 코가 짧아진다는데 현실적으로 가능한가요?? *__* ) 인중이 길어보이지 않을까 하는데 이것도 수술로 보완이 가능하단 말인가요??
쪼목띠 2007-01-18 (목) 13:09 17년전 신고 주소
인중수술은코끝과인중사이그러니까 콧구멍중간에입안을 통해 보형물을넣는거예요..그러면 콧끝도올라가보이고 귀여워보인데요...제게쪽지주신분들이 제가인중이길어서짧아서 수술한걸로알고계신데..아니구요.귀족과 코를하면서 이상적인 얼굴을만들기위해한거구요..제가 상담할때 이뻐지기보단 어려보이구 귀티나는얼굴이엿음좋겟다고 의사쌤께 말씀드렸거든요..그랬더니 인중수술을추천해주셨어요.인중수술은 한가지만 잘 시술하지않구요.귀족이나턱끝과 같이시술해요.그래야 이상적인라인과균형이 만들어지나봐요~저두 그래서 인중수술하나만은 어떤사람이하는수술인지 정확히 잘모르겠네요.잘은모르겟으나 어떤연예인도 코만햇다고했으나 입주변이 뭔가 달라졌고 그래서 이미지가왠지달라보였는데 그것도 제생각엔 인중수술을하신거같더라구요..그러니깐 인중수술을하면이뻐지는거보단 이미지가 좋아보이는거같아요..차분해보이고...암튼 전 지금 어려보이고 너무 좋아요..코는 비뚤지만 ㅠㅠ
쪼목띠 2007-01-18 (목) 13:25 17년전 신고 주소
참그리구 쪽지가 너무 많아서 여기 글남길께요..인중도 자리잡는데시간좀걸려요.첨엔 웃을때땡기면서 아프고 웃을때 정말 어색해요..한달이지나도 어색해서 뺄려구병원까지갔었어요.의사쌤이 시간좀걸린다고 기다리면만족할꺼라고 말리셨죠..첨엔 자연스러워질때까지 좀 힘들답니다..
hi