• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

중주파 2틀째..

헉헉헉 2006-12-19 (화) 05:55 17년전 1365
아놔 중주파 이틀째 입니다. 물론 여기서 수술후기를 들은지라 붇기에 대해서는 태연 합니다. 저는 24살 남자이고 성형할꺼라고 생각지도 못했죠.. 제가 턱관절이 있는지라 치료를 받던중 치과 의사분께서 보톡스를 추천하시더라구요. 비용은 100만원 --;; 두번 맞는다고는 했지만 효과도 1년정도이고 근육을 이완시킨다는 단순한 논리로 치료가 가능하냐고 물으니 효과가 있을 거라더군요.. 그러던중 중주파를 알게 됐고 물론 근육을 수축시키는것과 태우는 것은 다르지만 턱관절 치료에 효과가 있다는 말을 듣고 한달 반정도의 알바로 수술비를 마련했습니다. 물론 치과에서도 시술하지만 그래도 수술경형은 많은 성형외과에서 시술을 받았습니다. 물론 지금은 수술경과를 말씀 드리기 머하지만 생각보다 수술이 엄청 아프다는점과 굉장히 불편한점 붇기또한 오래 간다는 점을 생각할때 정말 추천해 드리고 싶지 않은 수술입니다. 상담을 받으면서 시술받으신 분들의 사진도 보았지만 효과는 정말 미미하더군요.. 그래도 알바하면서 기대가 워낙 컸던지라 시술하기로 결정을 했죠.. 효과는 정말 미미하다는점.. 이점이 붇기와 싸우는 저를 힘빠지게 하는 점이이지만 그래도 일딴 받고 나니 마음은 편합니다. 2주일 동안 집에 있을 생각하니 막막하기도 하지만 이겨내야죠 머.. 사진을 올리고 싶지만 글로 최대한 표현해드리겠습니다.
Translating

댓글 6건
쪼목띠 2006-12-19 (화) 09:13 17년전 신고 주소
중고주파참말이많아요~저같은경우는6주하고4일됐는데효과확드러납니다.3개월부터최고효과가나타난다는데지금상태론여기서조금만더갸름해지고멈췄으면좋겠어요..효과가많은편인가봐요..사람마다 다르니 효과있을겁니다..글구 이틀밖에안됐다고하셨는데 무슨수술이든이틀째랑삼일째최고많이부을때니까 벌써 걱정부터하시지마시구요~전 너무 만족한답니다
ShootingSt… 2006-12-19 (화) 17:34 17년전 신고 주소
저도 근육이 많은 편이라 중주파에 관심이 많은데.. 정보 좀 부탁드릴께요~
헉헉헉 작성자 2006-12-20 (수) 15:18 17년전 신고 주소
쪼목띠님 부어있는 저에게 한줄기 단비가 같은 글이네요 ㅜㅜ 하긴 수술전 다른사람들 수술전 수술후 사진 보고 판단한건 너무 이르지 않았나 싶습니다. 고작 3주 지난 사진인데.. 그생각을 못했네요.. 부어있는만큼 효과가 있는건가요? 저같은 경우는 보통 붇는 정도 같습니다. 의사도 거의 효과 없을꺼라든데.. 어째 의사양반은 수술전부터 보톡스를 권하면서 중주파 효과는 장담 못하겠다고.. 흠.. 아무튼 지금은 별로 기대는 않하고 있지만 그냥 긍정적으로 잘될꺼라 믿고 있어야죠머.. 그리고 샤우팅스타님.. ㅇ ㅏ직은 제가 무어라 말씀드리기 머하네요.. 3주까지는 꾸준히 상태보고 올릴테니 참고 하시기 바랍니다. 3주까지 붇기가 있을거라고 해서..--;;
쪼목띠 2006-12-21 (목) 10:30 17년전 신고 주소
부어있는만큼효과가있다곤하더라구요.근데저두그렇게많이부은편은아니였거든요..근데효과는기대한것보다빨리나타나더라구요.중고주파는의사에능력에따라정말차이가많이난다고합니다..주사하나놓는거라 쉽게생각하고쉽게말하는의사들도많구요...수술후둘리가된내얼굴머리카락과마스크로가리며 막 돌아다녔어요..붓기없애는데 정말 큰효과봤습니다...얼굴성형을몇군데 한 상탠데 성형수술중젤망설였던수술이였습니다...절대 남이잘됐다고 본인도다잘될꺼란생각과 남이 잘못됐다고 무조건잘못된다는생각은하지마시고 .남들얘기그냥참고만하시고 본인이 올바른선택하시기바랍니다...글구 헉헉헉님 전3주째들어설때 원래얼굴만큼은돌아왔으나 그래도 시술전얼굴보다잔붓기조금있었구4주째부터 원래얼굴에서 조금씩들어갔습니다
헉헉헉 작성자 2006-12-22 (금) 08:35 17년전 신고 주소
오늘은 4일째 입니다. 어이없게도 벌써 붇기가 다빠져 가네요 --;; 이거 효과가 없을거 같은 느낌이 확 들지만 그냥 웃깁니다^^;; 흠.. 그래도 둘리 됐을때보단 나으니깐--;; 수술하는순간 기대를 버렸기에 맘편히 기다리렵니다.
아직까지 이르지만 그냥 밖에 나가도 괜찮은 정도입니다. 아침에 일어났을때 붇기정도?! 다만 입이 다 벌어지지않아 밥먹을때 조금은 불편합니다.
아직까진 저작근이 딱딱한거는 그대로 같습니다. 이상 4일째 였습니다.
헉헉헉 작성자 2006-12-23 (토) 12:43 17년전 신고 주소
흠.. 5일째 입니다.. 붓기가 완전 빠지지는 않았지만 그래도 많이 빠졌습니다. 어제랑 비슷하고 저작근역시 딱딱하게 만져집니다. 입은 아직 벌어지지않아 힘들지만 그래도 처음보단 훨씬 낫습니다. 붓기가 생각보다 일찍 빠졌고 아픈거는 전혀 없습니다. 다만! 이불안한 기분은 멀까요?^^;;
hi