• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술후 피부...

스카이 2006-12-06 (수) 19:43 17년전 2270
광대수술한지 7개월 정도 됐네요 벌써..
입안절개로 햇구요..
근데 광대수술후에요.. 피부가 넘 안조아진거같애요..
원래 머가 마니 나긴햇는데 피부가 하앳거든요?
화장안해도 하얀피부엿는데,
얼마전부터 그니깐 한.. 내가 광대를 5월초에 햇으니깐 이번 10월정도부터 얼굴이 넘 칙칙해요...
모공도 디따 넓어졋구요..
진짜 이젠 화장안하면 넘 칙칙하구요..까매요..
그거 왜그런거죠?? 혹시 광대수술하고 그런 분 잇나요?? 혹시 머.. 뼈에 이상이 잇어서 그런걸까요??
과연 광대수술과 관계가 잇는건가요?? 휴..
아, 글구 이제 액스레이 한번 찍어보려고하는데.. 뼈가 어케됏는지.. 약간 이상이 잇는거같아서요..
어떤 병원을 가야하나요?? 종합병원? 가서 어떻게 찍어달라고하죠??
Translating

댓글 7건
바가지 천사 2006-12-07 (목) 00:20 17년전 신고 주소
뼈랑 피부랑 관계가 있다는말은 첨들어보는뎅.. 전 수술안했는데 갑자기 칙칙해지고 뭐 막나고 피부 나빠지는거 한순이더군요.. 저도 피부좋단 소리 많이 듣다가 갑자기 나빠지니깐 정말 스트레스 받더라구요..저같은경우 한의원가니까 장이랑 위가 안좋아서 그럴수 있다고 해서 한약먹고 있어요.. 쬐금 나아지긴 했는뎅 다시 하애지지 않더라구요... 암튼 수술이랑은 상관없는듯하네요..
캬캬캬 2006-12-07 (목) 02:22 17년전 신고 주소
저도 수술로 인해 피부가 많이 나빠지고 그런 건 없었어요.
근데 님처럼 안면윤곽 수술받고 나서 피부가 나빠졌단 분들의
말은 들어봤거든요....
뼈에 이상이 있어 피부가 나빠진다는 건 상식적으로 말이 안되고,
먹는 거 좀 잘 드시고 피부에 좋다는 음식 같은 거 있잖아요...
챙겨드시고 가능하다면 피부관리, 꼭 전문피부관리실이 아니더라도
노폐물 확 뺴주는 그런 방법 싸우나 찜질방 뭐 그런 시설 이용 자주 하시고
그러시면 좋아지지 않을까요? 그리고 광대 7개월 되셨다니 엑스레이
점검은 한번 해보시는게 좋겠네요. 님께서 수술받기 전에 엑스레이 찍으셨을테니 그거서 한번 찍어보심이 좋을 듯해요...
스카이 작성자 2006-12-07 (목) 10:42 17년전 신고 주소
감사합니당.^^ 근데 진짜 피부가 완젼...수술하면서 약간 처진감이 잇어서 모공은 더 넓어진거가태요...ㅜ.ㅜ 암튼 엑스레이도 빨리 찍어야겟네요... 휴~,, 아직도 뼈가 느낌이 이상하고, 가끔 소리도 난다는.. 이거 정상 아닌거죠?..
꿈속에서 2006-12-07 (목) 11:08 17년전 수정 삭제 신고 주소
스카이님 광대수술 하신후 좁아진 얼굴은 만족하시는지요?
스카이 작성자 2006-12-07 (목) 13:02 17년전 신고 주소
네.. 좁아진 얼굴에는 만족해요..
버시리 2006-12-07 (목) 13:55 17년전 신고 주소
피부와 뼈는 상관이 없고 아무래도 수술하고 나서 얼굴을 수술전처럼 박박 깨끗하게 세수 한다던지 이런것에 아무래도 조심스럽다보니 피부가 안좋아지는 느낌이 있을거에요~~뽀루지나 이런것도 평소보다 좀더 나는거 같더라구요 아무래도 생살에다 메스를 대고했으니 속에서 근육들이 회복되느라 나타나는증세가 아닐까 머 전 나름 이렇게 생각하고 있어요 ㅋㅋ,,,,,,,시간지남 많이 좋아지실테니 피부관리 잘하시구요,,그리구 아직도 소리가 나고 그런거 같으면 엑스레이 찍어 보시는게 좋겠네요^^*
미선 2006-12-07 (목) 23:14 17년전 신고 주소
그러고 보니 궁금하네요. 뼈 좀 잘라냈다고 피부에 영향을 주고 그런건 없을텐데, 분명히 수술후에 피부가 안좋아졌다는 사람들 글 저도 종종 봤거든요. 혹시 마취때문에 간이 안좋아져서 피부 톤도 어두워지고 생기 없어 보이는게 아닐까요?? 아무래도 푹 쉬고 영양가 많은거 많이 먹고 운동도 하고 몸을 건강하게 하는게 최상책일듯 해요.
hi