• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

얼굴길고 무턱수술생각있으신분.

그림같은집 2006-10-12 (목) 12:32 17년전 1944
수술전 얼굴형이 이마길이 보통.눈하고 코사이가 길어서..좀길어보이는얼굴..
암튼 상담다니면 얼굴이 길다고..다들 그러시더군요.

그래서 무턱수술하면서 걱정했던부분이 길어질까하는부분이었는데..오히려 이번수술후 아랫턱이 길어지니까..
중간부분이 부각이 되지않고..시선이 아래로 가서 오히려 안길어보이는 효과가 있었습니다.

지금 3주째인데요.
지금 부기빠져서 엄청 자연스럽거든요.
남들은 수술하자마자 말상됬다고 속상해하는데..
저는 솔직히 지금보다 수술하고 며칠안됬을때가 더 이뻤던것같기도해요.

무턱이 심했거든요.
지금 암튼 엄청 자연스러워지고..예전에 비하면 엄청 이뻐진것인데도..조금 더 뺐으면 하는 아쉬움도 있어요.

그래도 너무 많이 빼서 말상된것보다..지금처럼 자연스러운게 좋겠죠.

암튼..참고하세요.
그리고요.
수술일주일째하고 3주째하고 턱밑길이가 확 줄어들더라구요.
암튼 일주일있다가 얼굴밑에 고정테잎땠는데..
첫날..정말로 드라마틱하게...
완전히 제얼굴이 아니고..얼굴끝이 뾰족해서 암튼...너무너무 이뻤는데요.
남들은 수술하고 일주일에서 보름까지는 말상이라고 울고불고 우울해한다는데..

저는 일주일에서 보름까지가 제일좋았어요.
수술한표시가 나지만 예쁜얼굴이었구요.

요즘에는요..
그냥 무턱수술한 표시나지않으면서..원래 턱이었던것같은 자연스러움이죠.

사람욕심이 끝이 없나봐요.
참..예전에 무턱일때는 어떻게 살았는지원...

지금3주짼데요.
더이상 부기안빠졌으면 좋겠어요.

암튼 만족입니다.
쌍꺼풀수술도 해서요.
쌍꺼풀수술한 병원갔다가..무턱하고 지방주입한 병원상담왔구요.

중간에 가슴전문병원가서 가슴상담도 받고 왔다는..
눈은 눈만하는 전문병원에서 했구요.
얼굴은 윤곽전문병원에서 했구요.
혹시 가슴하게되면..또 가슴만 전문으로 하는데 갈라구요.

눈수술했던 건물전체가 성형외과 밀집된건물이거든요.
가슴전문병원도 2개나 있더라구요.
두군데 꽤 유명한 병원인것같던데...
그래서 상담비오천원내고 맞은편에 있는 제가 수술한 안면윤곽병원에오고..

사실 제가 귀차니즘이라 돌아당기는거 싫어해서요.
집이 강남역이라 강남역 근처에있는 병원밖에 못당겼어요.

명동에 있는 유명한 안면윤곽하고..
압구정에있는 유명한 안면윤곽가볼까하다가..
어차피 이곳도 안면윤곽전문병원이라 여기저기 상담다니면 말도 틀리고 머리도 아퍼서..
선생님상담가서 확신이 들어서 했거든요.

근데요..이뻐진것은 맞는데요.
여기 선생님은 수술한 표시안나는 자연스러움을 추구하시는것같아요.
무턱이 완벽하게 개선됬는데..정말 수술한 턱같지않게 엄청 자연스러워요.

무턱수술하고 부쩍 성형에 관심이 많아졌다는.ㅋ

Translating

댓글 5건
보수적인언니 2006-10-12 (목) 14:35 17년전 신고 주소
턱 사진 보여주실수 없으신가요? 제가 얼굴이 길어서염 ㅠㅠ
미선 2006-10-12 (목) 18:52 17년전 신고 주소
흠.. 님 글 읽고 생각난건데.. 질문하나 할께요.. 보통 이마길이:코길이:코아래부터 턱길이 = 1:1:0.7 이어야 한다고 하잖아요.. 원래는 1:1:1 인데 요즘은 동안이 대세라 아래턱이 짧은게 이쁘다고... 전 무턱은 아니고 단지 턱이 약간 나오고 아주아주아주아주 주걱턱에 쬐~끔 가까워서 턱수술하는김에 아래턱도 좀 자르려고 생각중이었거든요.. 님 글에서 썼듯이 턱이 짧아지면 코길이가 더 길어 보일수도 있겠다 싶네요.. 나이드니까 이마길이, 턱길이는 변하지 않고 코길이가 길어지더라구요.. 나만 그런건가;;; 여튼 근데 코길이는 중간을 잘라서 줄일 방법이 없으니 ㅠ.ㅠ 만만한 아래턱을 자를 수밖에 없잖아요.. 근데 그러다 코길이 더 길어보일수가 있는건가요???? 나같은 경우에 대해 혹 들어보신적 있나요??
그림같은집 작성자 2006-10-12 (목) 19:07 17년전 신고 주소
무턱수술하니까 다들 코수술하냐고 물어봐요.다른무턱하신분 후기보니까 코높아보이는 효과있다는데요.저도 높아보이나봐요.결론은 한가지 수술은하면 여러가지 다른효과가 나오더라구요.님얼굴을 보지않았으니 답을 못내리겠구요.한번 사진올려보시고 여기 님들한테 조언구해보세요.말로하는것보다 보면서 하는게 훨씬 정확할듯하네요.
루루기네스 2006-10-13 (금) 01:00 17년전 신고 주소
코수술 같이 하시면 인중이 짧아 보입니다 ..
많이는 힘들지만 차이는 꽤 있어여~
miffy23 2023-02-02 (목) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi