• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방주입후기..

비방시 2006-08-11 (금) 18:01 17년전 2288

전 작년 11월에 했네요...
모 케이블에 나오는 피부과하고 여기서 정보보고 찾아간 성형외과 2곳을 보고 성형외과를 택했습니다.
결정하게 된 이유는, 우선 성형외과는 "실장"이라는 사람이 먼저 상담을 해주고 나중에 의사한테 보여주는게 아니고 직접 원장님이 상담과 디자인을 해주시더군요
약 한시간 가량을 듣고 왔는데 별다른 과장없이 차분히 설명해주시는 모습과 수술후 사진들을 보고 결정을 했습니다. 모 케이블에 나온 피부과는 그 반대였다고 보시면 될듯...전 여러 성형외과에서 상담을 받아보았지만 별다른 의학적 지식없는 실장이라는 사람이 상담해주는 곳 정말 싫어합니다. 정작 의사는 한 십분정도 해주나...? 그리고 중요한 실장한테 들은 얘기와 의사가 다른 의견을 주는 경우도 있고...한 예로 전 눈밑애교 상담받으러 갔는데 거기 실장이라는 사람이 저보고 앞트임을 하라고 하더군요 답답해 보인다고...그런데 그후 원장님 말씀이 제가 앞트임 해야하느냐고 했더니 지금도 앞이 많이 보이는데 하면 더 징그럽다고 하지말라고...실장이 권한게 아니라 제 의견처럼 물어봤거든요 거기 실장 대략 뻘쭘한 표정으로 서있고......헐.......

여하튼 지방주입 후기를 제대로 쓰면,
거기 원장님이 얼굴 디자인을 해주셨어요
볼살도 알볼,옆볼 뭐 그런거 있다는데 미리 말씀 안드려도 앞쪽으로 통통하게 해주셨고...
전 배가 아니고 허벅지 바깥쪽,그러니깐 엉덩이에서 다리로 내려오는 거기서 지방을 뽑았어요. 원장님 말씀이 배에서 빼면 뺴는 동안 지방이 파괴되서 주입을 해도 생착율이 떨어진다고 하시데요? 그래서 그런가보다...일단 수긍.....
수술 들어가기전에 원장님이 얼굴에 식용싸인펜으로 무쟈게 그림을 그려대시고 사진을 한 대,여섯방 찍어주셨어요 각도 다르게 해서리...
지방을 빼고 나서 좀 있다가 얼굴에 주입하셨고요, 모두 6군데 인가?8군데 인가에 구멍을 아주 작게 뚫어 지방을 주입하시더군요...
수술 시간은 모두해서 1시간 반 정도 걸렸구요,
전 회복실 와서 한 세시간정도 자다가 집으로 왔네요...

수술하고 나서 한 일주일은 얼굴에 노란멍이 들고,약간의 흉터가 있고요 열흘정도 지나니깐 자욱은 거의 없어짐. 한달후에는 오랫만에 만나는 사람은 분위기가 변했다며 뭐 했느냐고 하데요 ㅋㅋ.....
제가 원래는 얼굴이 갸름한 편이었는데 살이 빠지면서 얼굴에 광대도 보이고 점차 얼굴형이 사각으로 변해갔는데 지방을 넣으니 얼굴이 입체적인 윤곽으로 변했어요
사진 찍으면 얼굴이 오히려 작아보이고...
그래서 미용실가서 그동안 넘하고 싶던 스타일리쉬한 숏커트 감행...(앞머리 짧은)...대성공을 거두었슴돠~^^

2차는 2월초에 했고요 그때에도 허벅지 바깥쪽에서 빼서 넣었어요 그때는 보완정도? 했던거 같네요
1에 생착되면서 부족한 듯했던 곳에 2차로 넣어주니깐
얼굴형이 제법 마음에 들었답니다~
사실 남들은 1차만 해도 됐는데 왜 하느냐고 했지만 전 나름 통통볼살을 선호했던지라 욕심을 좀 부렸지요...

2차는 1차처럼 그렇게 많이 붓지는 않고요 회복도 빠른것 같아요..그리고 주사바늘 들어갔던 곳의 안쪽으로 들었던 멍울같이 딱딱한 느낌도 사라졌습니다.
얼굴형이 바뀌니깐 인상도 변하고 무엇보다도 예전처럼 얼굴 작다는 얘기도 종종 듣고 해서 대만족이예요
이대로만 가면 좋겠지만 한 3년 뒤에는 또 넣을려나? 모르겠네요 ㅎㅎ~

여기보니깐 지방주입후에 붓기 걱정하시는 분들이 계셔서 답글 달다가 그냥 후기까지 질르는데요,
넘 걱정하지 마세요 붓기 잘 빠집니다. 붓기 빠지면
사람들한테 얘기 종종 들으실거예요 생기있어보인다고..
그리고 전 지방주입하고 일주일후에 출근해서 돌아다니고 그랬는데 아마도 그래서 더 붓기가 빨리 빠진듯 하고요... 다만 허벅지 멍이 좀 오래갑니다.
다른 수술도 마찬가지겠지만 발품 많이 파시고요,의사에게 사진이나 설명 충분히 들으시고요,그제서야 믿음이 가면 하셔야 해요 안그러면 조금만 잘못되어도 불안이 더 커지거든요..

전 이제 거의 9개월 다 되어가는데 그 전의 사진보면 훨씬 좋아졌고요,주변에서도 제 나이보다 5,6년 어리게 봅니다. 그리고 지방 주입한다고 해서 얼굴 커지는 거 아니예요 볼의 경우는 앞쪽으로 통통하게 해주시니 오히려 더 작아보이는 효과가 있음..

그럼 이만 약간 허접한 후기였슴다...

Translating

132,381
33,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
mose 2006-08-11 (금) 22:53 17년전 신고 주소
님,,,,후기가 매우 만족스럽다고 하시니,,,,,부럽네요,,,,,저두 병원정보랑 가격좀 부탁드려도 될까요?
wkttko 2006-08-11 (금) 23:27 17년전 신고 주소
잘 봤습니다..정말 부럽습니다..^^ 저도 이달안에 하려고 하는데.. 병원,가격 정보좀 부탁드려요^^
salsari 2006-08-12 (토) 03:36 17년전 신고 주소
저도 지방주입에 지대한~ 관심이 있는데 병원과 가격 정보 좀 부탁드려요~ ^^
saltlake 2006-08-12 (토) 16:02 17년전 신고 주소
저도 어제 했는데 빨리 그 날이 왔으면 좋겠네요~
aassf 2006-08-12 (토) 23:20 17년전 신고 주소
2차 생각중인뎅 정보좀 주세요~
이마못난이 2006-08-13 (일) 05:06 17년전 신고 주소
전 아직 넙대대해요 으앙~ 이마는 지금 딱 이쁜데

앞으로도 많이 빠진다고들 하시니 2차를 생각 해야 할것도 같고...

물론 한참 후에요 이뻐지셨다니 부럽네요 ^^
난다 2006-08-13 (일) 16:19 17년전 신고 주소
정보 부탁드릴께요. 저도 얼굴이 앞 볼살이랑 팔자주름 부분만 계속 빠지네요. 비용이랑 병원 정보 부탁드릴께요^^
카이사르 2006-08-13 (일) 18:28 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^ 평생 만족하며 사실길!
폴로중독자 2006-08-14 (월) 14:56 17년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
하나미치 2006-08-14 (월) 17:02 17년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려도 될까요~?
비방시 작성자 2006-08-14 (월) 17:06 17년전 신고 주소
다 보내드렸습니다~
꼬리잘린여우 2006-08-15 (화) 01:27 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도빨리하고싶은데..
부러워요~~정보부탁드려요 병원이랑 비용좀요~^^
해피 2006-08-15 (화) 01:54 17년전 신고 주소
님 저도 지방이식 정보좀 부탁드려요, 잘돼서 부럽네요
땡이이사 2006-08-15 (화) 18:27 17년전 신고 주소
님저두 정보좀 주세요.전 지방이여서 겨우 전화나 온라인 상담으로박에 판단이 어려워요..이달엔 꼭할건뎅 어디서 해야될지 감이 안와용;;
pcpink 2006-08-15 (화) 22:09 17년전 신고 주소
정보 부탁드립니다.
ghtkskfl2 2006-08-16 (수) 00:12 17년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요^^
초롱이 2006-08-16 (수) 03:47 17년전 신고 주소
저도 정보주시와요...정말 필요하거든요
다시는 2006-08-16 (수) 04:27 17년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격등 정보 부탁드려요, 님 부러버요!! ^^
샬라라 2006-08-16 (수) 05:58 17년전 신고 주소
저두요~~~ 병원정보락 가격점 부탁드립니다~
준희 2006-08-16 (수) 18:03 17년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요... 감사합니다
jey 2006-08-16 (수) 20:21 17년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께요. 담주면 출근이라 한달후로 수술날짜를 정할까 고민중인데 수술한지 1주일 후에 출근해도 괜찮았나요? 정보좀 꼭요~~~ 부탁할께요.
*박하양* 2006-08-17 (목) 02:24 17년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격 정보 부탁드릴께요.^^
spooky2 2006-08-17 (목) 13:47 17년전 신고 주소
저두 정보부탁해요~
은쟈쟈 2006-08-17 (목) 14:40 17년전 신고 주소
저도 홀쭉한 볼이 컴플렉슨데 정보 부탁드려요.
웃는얼굴은 다예뻐~ 2006-08-17 (목) 22:25 17년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요~~~ ^^*
지란지교 2006-08-18 (금) 13:08 17년전 신고 주소
저두 병원이랑 가격좀 부탁드릴게요.....잘되셨다니 넘부럽네요...^^
아름다운그대 2006-08-18 (금) 13:12 17년전 신고 주소
너무 부러워요. 저도 얼굴살이 없어서 고민중입니다.
정보 부탁드릴게요.
ASLY 2006-08-18 (금) 14:34 17년전 신고 주소
와 부럽네요 저도 정보좀 부탁드릴께요-!
길밖 2006-08-18 (금) 16:23 17년전 신고 주소
저두 정보 부탁드릴게요..~
hi